/img/tv1.svg
RU KZ
Ролан Гаррос: Казахстану остается надеяться на Рыбакину

Ролан Гаррос: Казахстану остается надеяться на Рыбакину

Второй круг одиночного разряда третьего в году турнира теннисной серии Большой Шлем сократил ряды казахстанской делегации до одной теннисистки.

08:14 01 Октябрь 2020 973

Ролан Гаррос: Казахстану остается надеяться на Рыбакину

Автор:

Игорь Воротной

Первый раунд французского Гранд-тура принес казахстанским болельщикам большие надежды – на грунтовых кортах Парижа в стартовых поединках казахстанская делегация в мужской и женской одиночках потеряла всего одну представительницу, Зарину Дияс. Четверо остальных выступили сверхудачно: Юлия Путинцева расправилась с бельгийкой Кирстен Флипкенс (6:1, 6:2), Михаил Кукушкин уверенно выбил из турнира 15 ракетку мира, итальянца Фабио Фоньини, а первая мужская ракетка страны Александр Бублик сотворил настоящую сенсацию, впервые в карьере обыграв теннисиста из ТОП-10 мирового рейтинга, француза Гаэля Монфиса.

«Я далёк от пика формы, так что не показываю свой максимум. Бублик был хорош, а я постоянно ошибался. Причины этого понятны, и я с этим борюсь: не знаю, что происходит с подачей. Если бы знал, не было бы такого количества двойных. Нужно работать и дальше, набирая ритм. Но пока я не знаю, что со мной случилось», – цитировало Монфиса после той игры издание l`Equipe.

Отметим, что Бублик стал первым оппонентом француза с 2005 года, который заставил Монфиса зачехлиться по итогам первого же круга. Кроме того, Бублик в матче с хозяином корта одержал всего пятую в карьере победу на грунте на уровне основных сеток ATP, причем две победы из предыдущих четырех на грунтовом покрытии в серьезных турнирах он одержал на прошлой неделе в Гамбурге. В среду первая мужская ракетка Казахстана выходил в качестве фаворита на матч второго круга одиночки против итальянца Лоренцо Сонего, которого уже обыгрывал два года назад в рамках чешского «Челленджера», но повторить этот успех Бублик не сумел – 6:7, 1:6, 5:7, поражение в трех сетах, и казахстанец покидает Ролан Гаррос.

После этого стало известно, что рассчитывать казахстанской делегации на этом мэйджоре остается только на первую женскую ракетку страны Елену Рыбакину. Кукушкин во втором раунде в среду проиграл испанцу Педро Мартинесу Портеро также в трех сетах – 3:6, 1:6, 0:6. А Путинцева на той же стадии женской одиночки в поединке с молодой аргентинкой Надей Подорошкой взяла всего один сет – 3:6, 6:1, 2:6. Так что поединок Рыбакиной с француженкой Фионой Ферро в четверг, ориентировочно в 20:30 по времени Нур-Султана, становится последним шансом на казахстанское участие в третьем раунде одиночки Ролан Гаррос.

Рыбакина стартовала в Париже с поединка против 83-й ракетки мира, румынки Сораной Кирстя, которую уже обыгрывала в этом году в Дохе в трех сетах – 3:6, 6:3, 6:1. На этот раз казахстанка управилась с этой оппоненткой за 1 час и 6 минут в двух партиях, первую из которых она взяла всухую – 6:0, а во второй отдала сопернице только три гейма – 6:3. Со своей следующей оппоненткой из Франции первая ракетка Казахстана и 18 номер мирового женского рейтинга уже встречалась в феврале этого года, обыграв ее на одной из ранних стадий турнира в Санкт-Петербурге, где потом дошла до финала – 6:4, 6:4. Ферро сейчас является 49 ракеткой планеты, но отрыв Рыбакиной от нее в рейтинге еще ни о чем не говорит: та же Путинцева, занимающая 27 строчку рейтинга, проиграла Подорошке, которая в мировом рейтинге пока идет аж на 131 месте.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!