/img/tv1.svg
RU KZ
Ролан Гаррос: Рыбакина вышла во второй раунд

Ролан Гаррос: Рыбакина вышла во второй раунд

Казахстанская делегация на французском теннисном Гранд-Туре в одиночных разрядах к завершению первого раунда потеряла лишь Зарину Дияс.

08:10 30 Сентябрь 2020 921

Ролан Гаррос: Рыбакина вышла во второй раунд

Автор:

Игорь Воротной

Четыре из пяти представителей и представительниц Казахстана на Ролан Гаррос сумели пробиться во второй круг одиночного разряда. После стартовых триумфов Юлии Путинцевой, Михаила Кукушкина и Александра Бублика во вторник путевку во второй раунд оформила первая женская ракетка страны Елена Рыбакина.

Рыбакина стартовала с поединка против 83-й ракетки мира, румынки Сораной Кирстя, которую уже обыгрывала в этом году в Дохе в трех сетах – 3:6, 6:3, 6:1. На этот раз казахстанка управилась с этой оппоненткой за 1 час и 6 минут в двух партиях, первую из которых она взяла всухую – 6:0.

Во второй румынка навязала первой ракетке Казахстана некое подобие борьбы: на старте второго сета соперницы разменялись подачами, а затем Рыбакина ушла в отрыв, выиграв три гейма подряд – 4:1. Кирстеа возродила было интригу, взяв два розыгрыша (3:4), но казахстанка в следующих двух геймах поставила точку – 6:3.

Во втором круге Рыбакина, которая является 18 ракеткой планеты, встретится с 49 номером мирового рейтинга, француженкой Фионой Ферро. В феврале этого года казахстанка ее уже обыгрывала на одной из ранних стадий турнира в Санкт-Петербурге, где потом дошла до финала – 6:4, 6:4.

А вот еще одна казахстанка, Зарина Дияс, во вторник не сумела пройти стартовый раунд Ролан Гаррос: 77 ракетка мира из Казахстана проиграла свой стартовый матч 35 номеру мирового рейтинга, представительнице Туниса Онс Жабер в третий раз в своей карьере, причем взяв первый сет – 6:4, 3:6, 1:6.

За 1 час 47 минут матча 26-летняя Жабер выполнила два эйса, трижды ошиблась при подаче и реализовала пять брейк-пойнтов, а её оппонентка один раз подала навылет, допустила две двойные ошибки и сделала два брейка. Ранее счет в их личных встречах был 2:1 в пользу Онс.

В среду начнутся матчи второго круга в мужском и в женском одиночных разрядах, и на корт в Париже выйдут казахстанцы Михаил Кукушкин и Александр Бублик. Кукушкин сразится с испанцем Педро Мартинесом, с которым ранее не встречался – в первом круге этот казахстанец, напомним, обыграл 15 ракетку мира, итальянца Фабио Фоньини, сравняв счет в личных встречах с ним (3:3).

Бублик же, который сотворил главную на данный момент сенсацию нынешнего розыгрыша Ролан Гаррос, выбив девятую ракетку мира, француза Гаэля Монфиса, во втором раунде сыграет с итальянцем Лоренцо Сонего – 46 ракеткой мира, которого уже обыгрывал два года назад во втором круге победного для себя «Челленджера» в Братиславе – 6:4, 6:2.

Путинцева же, сравнявшая на старте счет в своих противостояниях с бельгийкой Кирстен Флипкенс (6:1, 6:2), в среду в рамках второго круга сыграет с аргентинкой Надей Подорошкой. Рыбакина свой второй поединок на нынешнем турнире проведет ориентировочно в четверг.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме: