Россельхознадзор: швейцарские сыры сжигать не будут

Россельхознадзор: швейцарские сыры сжигать не будут

17:11 05 Ноябрь 2015 164

Россия разрешила импортировать швейцарские сыры и мясо

Россия разрешила импортировать швейцарские сыры и мясо

«По результатам совместной инспекции, проведенной в период с 8 по 19 февраля 2015 года Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, восемь из 13 проинспектированных швейцарских предприятий получили право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения (сыры и готовая мясная продукция)», – сообщается на сайте Россельхознадзора.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, в ноябре 2015 года пройдут переговоры специалистов служб о возможности поставок продукции остальных пяти предприятий.

Напомним, что 22 июня Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода, до 31 января 2016 года. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал продление санкций ЕС против России необоснованным и незаконным. И, по его словам, Россия будет исходить из принципа взаимности.

Президент России Владимир Путин сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года, а российское правительство выпустило постановление о продлении контрмер в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции. Продукцию, импортированную в страну в нарушение продуктового эмбарго, в России начали уничтожать с 6 августа.

nacbank_kazahstana_ne_kommentiruet_situaciyu_s_kursom_dollara

ne_nado_nam_pomogat_glavnoe_ne_meshayte

nursultan_nazarbaev_provel_v_londone_vstrechi_s_glavami_arcelormittal_rio_tinto_shell

devushka_iz_pavlodara_mechtaet_stat_kosmonavtom

fasad_telebashni_na_kok_tobe_v_almaty_budet_modernizirovan

загрузка

×