Россия готова локализовать производство SSJ 100 в Иране

Россия готова локализовать производство SSJ 100 в Иране

11:11 19 Ноябрь 2015 143

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин по итогам визита в Иран сообщил, что Россия будет готова перейти к локализации части производства самолетов Sukhoi Superjet 100 на территории Ирана в том случае, если Тегеран примет решение по их закупке

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин по итогам визита в Иран сообщил, что Россия будет готова перейти к локализации части производства самолетов Sukhoi Superjet 100 на территории Ирана в том случае, если Тегеран примет решение по их закупке.

«Если Иран примет эти решения по SSJ 100 и по дальнейшей закупке готовых самолетов, то на определенном этапе, на определенном экземпляре поставленного самолета, мы перейдем к локализации части производства на территории Ирана», — цитирует ТАСС господина Рогозина.

Ранее президент компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Илья Тарасенко сообщил, что ГСС в случае снятия санкций с Тегерана рассматривает возможность поставки порядка ста самолетов SSJ 100 в Иран. «Там огромная заинтересованность, мы рассчитываем на поставку порядка 100 самолетов. С теми потенциальными авиакомпаниями, иранскими, с которыми мы обсуждали поставки, мы рассчитываем где-то как раз в районе 100 самолетов», — заявил господин Тарасенко.

Напомним, государственная Объединенная авиастроительная корпорация представила новый бизнес-план производителя самолетов SSJ 100. Компания на 235 штук снизила планируемый до 2031 года объем продаж — до 595 самолетов — и хочет резко сократить издержки, сэкономив около $1 млрд.

prezident_ne_isklyuchaet_vozmozhnosti_dopolnitelnogo_sokras

prezident_raskritikoval_glavu_ministerstva_finansov

voennye_ssha_ostavili_na_prednaznachennyh_dlya_ig_raketah_nadpisi_iz_parizha_s_lyubovyu

neozhidanno_horoshee_predlozhenie_putin_o_dolgah_kieva

soedinennye_shtaty_otkazyvayutsya_prinimat_siriyskih_bezhencev

загрузка

×