RU KZ
Россия выдвинет инициативу защитных мер ЕАЭС в связи с началом действия ЗСТ Украина-ЕС

Россия выдвинет инициативу защитных мер ЕАЭС в связи с началом действия ЗСТ Украина-ЕС

18:12 18 Декабрь 2015 419

Автор:

Россия на саммите Евразийского экономического союза предложит коллегам принять совместные меры для минимизации последствий в связи с началом действия зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, сообщили в Кремле

Россия на саммите Евразийского экономического союза предложит коллегам принять совместные меры для минимизации последствий в связи с началом действия зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, сообщили в Кремле.

Как заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, на саммит ЕАЭС выносится «вопрос, касающийся минимизации негативных последствий для стран-членов Евразийского союза от начала функционирования с 1 января 2016 года зоны свободной торговли Украина - Евросоюз».

«Российская сторона предложит партнерам совместно принять защитные меры», - подчеркнул представитель Кремля.

Ю.Ушаков напомнил, что 16 декабря президент РФ уже подписал указ о приостановке действия Договора о зоне свободной торговли с Украиной, и с 1 января 2016 года вместо режима ЗСТ в отношении украинских товаров будет применяться режим наибольшего благоприятствования.

«Будет изложена наша позиция по переговорам, которые проходили по линии Европейской комиссии. Известно о неуспехе этих переговоров, так и не удалось выйти на приемлемые для России решения. Весь этот комплекс вопросов и будет обсужден на заседании Высшего Евразийского экономического совета», - отметил помощник президента РФ.