Рост новых случаев КВИ замедлился в Казахстане

Рост новых случаев КВИ замедлился в Казахстане

09:59 31 Октябрь 2021 4183

Рост новых случаев КВИ замедлился в Казахстане

Автор:

Саян Абаев

За прошедшие сутки зарегистрировано 1 526 новых случаев заболевания КВИ, сутками ранее было зарегистрировано 1607.  

По данным МВК по нераспространению COVID-19, всего в стране подтверждено 939 217 случаев, из них: в городе Нур-Султан – 135, в городе Алматы – 221, в городе Шымкент – 35, в Акмолинской области – 127, в Актюбинской области – 37, в Алматинской области – 103, в Атырауской области – 21, в ВКО – 53, в Жамбылской области – 22, в ЗКО – 42, в Карагандинской области – 151, в Костанайской области – 130, в Кызылординской области – 27, в Мангистауской области – 10, в Павлодарской области – 217, в СКО – 162, в Туркестанской области – 33.

В Казахстане первым компонентом провакцинировано более 8,2 млн человек

29 октября 2021 году в Казахстане 1-м компонентом вакцины против коронавирусной инфекции провакцинировано 8 276 713 человек, По данным МВК по нераспространению COVID-19, 2 - м компонентом провакцинировано 7 473 451 человек, передает inbusiness.kz.

К аппарату ИВЛ подключено 112 пациентов

Информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией в РК на 30.10.2021 г. На текущий момент из числа заболевших КВИ+ и КВИ- находятся в тяжелом состоянии 567 пациентов, в состоянии крайней степени тяжести – 160 пациентов, на аппарате ИВЛ – 112 пациентов, передает inbusiness.kz сс ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19. На 30 октября лечение от КВИ продолжают получать 47 562 человека (41 790 КВИ+ и 5772 КВИ-), из них: в стационарах находится 8243 пациента, на амбулаторном уровне – 39 319 пациентов.

Вице-премьер посетил основной хаб по хранению и распределению вакцины "Pfizer"

В рамках рабочей поездки по поручению Премьер-Министра, вице-премьер Ералы Тугжанов провел совещание с активом Карагандинской области по вопросам эпидемиологической ситуации и реализации проекта "Ауыл – Ел бесігі", передает inbusiness.kz со ссылкой на пресс-службу правительства РК. Заместитель Премьер-Министра отметил, что эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная, с августа т.г. заболеваемость COVID-19 снизилась в 8 раз. На совещании аким области Женис Касымбек доложил о принимаемых мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Ералы Тугжанов поручил местным властям усилить работу по охвату вакцинации населения, а также обеспечить соблюдение карантинных мер в школах для недопущения роста заболеваемости среди несовершеннолетних. Также вице-премьер ознакомился с работой Центра крови, где будет располагаться основной хаб по хранению и распределению вакцины "Pfizer".

На сегодня в рамках спонсорской помощи компания "Арселор Миттал Темиртау" закупила для области 97 морозильных установок на общую сумму 180 млн тг. Холодильники поддерживают требуемую температуру от -70 до -90 градусов для хранения и транспортировки вакцины "Pfizer".

"Карагандинская область, одна из первых регионов в стране, благодаря финансовой поддержке компании "Арселор Миттал Темиртау" обеспечена холодильным оборудованием. Каждый город и районный центр области будет полностью обеспечен морозильниками для хранения вакцины "Pfizer". Соблюдение "холодовой" цепи — это основное требование по данной вакцине. Выражаем благодарность "Арселор Миттал Темиртау" за оперативную поставку необходимого холодильного оборудования", — отметил заместитель Премьер-Министра.

Вакцинированные туристы смогут посетить Вьетнам без карантина с ноября

В первую неделю поездки туристы не должны покидать курорт и оговоренные места, им также следует воздержаться от лишних контактов с другими туристическими группами. Власти Вьетнама отменяют карантин по прибытии для вакцинированных туристов, которые посетят в ноябре регионы страны в рамках пилотной программы по перезапуску международного туризма, сообщает газета Vietnam Plus, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс.

"Иностранным посетителям провинций Кханьхоа, Куангнам, Куангинь, а также города Дананг и острова Фукуок, выбранных в рамках пилотной программы по перезапуску международного туризма, не придется с ноября соблюдать семидневный карантин, если ПЦР-тест, сделанный по прибытии, будет отрицательным", - пишет издание. В первую неделю поездки туристы не должны покидать курорт и оговоренные места, им также следует воздержаться от лишних контактов с другими туристическими группами. Путешественники, которые приехали на отдых более чем на неделю, должны пройти второй ПЦР-тест на седьмой день пребывания. После получения отрицательного результата они смогут отправиться в другие провинции в рамках программы, если отели и билеты были забронированы заранее.

"Если туристы хотят посетить места, которые не включены в пилотную программу, то им необходимо обратиться в турагентство, проинформировать власти в принимающих регионах для мониторинга здоровья и, при необходимости, соблюдения карантина. В рамках тестового режима можно путешествовать по Вьетнаму до 90 дней", - пишет Vietnam Plus. Въезд во Вьетнам будет разрешен иностранным туристам только в составе организованных туристических групп. Им потребуется сертификат о полной вакцинации от коронавируса ("Спутник V" одобрен), которая должна быть завершена не позднее чем за 14 дней до поездки и не ранее чем за год. В качестве альтернативы подойдет справка о перенесенном в течение года заболевании. Всем прибывающим потребуется отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до поездки. Кроме того, путешественникам нужно оформить туристическую страховку с покрытием в $50 тыс.

Глава ВОЗ предупредил о новом вирусе, который не удастся сдержать

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил о возможном появлении нового вируса, который не удастся сдержать, передает inbusiness.kz со ссылкой на РИА Новости. "С биологической точки зрения несомненно то, что когда-то появится другой вирус, который мы просто не будем в состоянии сдержать", - заявил он в ходе встречи министров здравоохранения и финансов стран "Большой двадцатки". По мнению главы ВОЗ, необходимо извлечь уроки из нынешней пандемии, чтобы подготовиться к следующей. Как отметил Гебрейесус, мировому сообществу нужна "усиленная" ВОЗ, новый финансовый механизм для обеспечения борьбы с пандемиями и более эффективное управление - в виде создания совета по финансированию борьбы с угрозами в сфере здравоохранения и подписания соглашения о борьбе с пандемиями. Ранее глава ВОЗ заявил, что пандемия коронавируса завершится, если человечество решит так сделать, поскольку у мира есть все необходимые инструменты для победы над заболеванием. По словам Гебрейесуса, цель вакцинировать по меньшей мере 40% населения каждой страны мира к концу года "достижима", но для этого государства и компании должны действовать в соответствиями со своими заявлениями. Он призвал страны, которые достигли целевого показателя, в том числе страны "Большой двадцатки", отдать приоритет международного механизму COVAX и африканскому фонду Avat.

Почему болеют привитые "Спутником V", объяснил разработчик вакцины

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил причину, почему вакцинированные могут заболеть, сообщает inbusiness.kz. При дельта-штамме клетки, отвечающие за иммунологическую память, не успевают сработать. По словам директора центра, через шесть-восемь месяцев после вакцинации клетки памяти начинают вырабатывать антитела запоздало.

"Привитые заражаются, потому что при дельта-штамме клетки памяти не успевают сработать. Он изменил характер взаимодействия с клетками и существует внутри клеток. Вирус успевает проникнуть в клетки на фоне низкого уровня антител", — сообщил Александр Гинцбург. Разработчик российский вакцины подчеркнул, что из-за этой особенности новой мутации коронавируса нужно постоянно иметь в организме высокий уровень антител. Для этого нужно прививаться раз в полгода, подчеркнул ученый. Эксперты отмечают, что у привитых "Спутником V" шанс попасть в красную зону ниже в 14 раз, чем у невакцинированных.

Американский регулятор одобрил применение вакцины от COVID-19 Pfizer для детей 5-11 лет

Управления по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA) разрешило экстренное использование вакцины от коронавируса Pfizer для детей в возрасте от 5 до 11 лет, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс. Согласно сообщению на сайте ведомства, решение обосновано тем, что вакцина продемонстрировала 90,7% эффективности профилактики заболеваемости среди детей этой возрастной группы в результате продолжающегося исследования 4,7 тыс. детей в Соединенных Штатах, Финляндии, Польше и Испании. В сообщении также говорится, что после исследования у 3,1 тыс. детей "серьезных побочных эффектов" обнаружено не было. Отмечается, что детям в возрасте от пяти лет вакцину Рfizer следует вводить в двух дозах с интервалом в три недели. Доза вакцины должна составлять 10 микрограммов по сравнению с 30 микрограммами, используемыми для людей 12 лет и старше. Согласно данным FDA, из 691 случая смерти от COVID-19 среди детей и подростков в возрасте до 18 лет, зарегистрированных в США по состоянию на 17 октября, 146 были связаны с детьми в возрасте от 5 до 11 лет.

Саян Абаев

Материалы по теме:

u-situacii-s-diskvalifikaciej-tihonova-dva-varianta-razresheniya

kak-sdelat-sferu-zhkh-prozrachnoj

u-detej-svoya-pravda-oni-govoryat-o-nedetskih-problemah-v-sisteme-obrazovaniya

shymbergenov-vybil-na-chm-v-belgrade-profi-iz-uzbekistana

kolichestvo-novyh-sluchaev-koronavirusa-derzhitsya-v-rajone-1600

загрузка

×