/img/Group 538png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 384,89 Brent 36,55
«Рубль не будет скакать, и здесь мы, в принципе, в одной парадигме движемся»

«Рубль не будет скакать, и здесь мы, в принципе, в одной парадигме движемся»

Тимур Сулейменов полагает, что тенге будет двигаться вслед за рублем. 

15:39 31 Август 2017 15791

«Рубль не будет скакать, и здесь мы, в принципе, в одной парадигме движемся»

Автор:

Жанболат Мамышев

Динамика курса российской валюты становится более прогнозируемой, а тенге будет двигаться вслед за рублем, считает министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов.

«Российские коллеги тоже опубликовали часть своего макроэкономического прогноза. У них было раньше ослабление рубля. Потому что прогноз, который они делали в июне, там действительно рубль прогнозировался на уровне 67-68 рублей за доллар к концу года. Сейчас они макропрогноз обновили – у них рубль стоит 62 рубля за доллар. Поэтому, я думаю, в этом отношении – по ценам на нефть, по тому, как вообще экономика России развивается, – они нашли свое понимание. У нас то же самое, поэтому рубль не будет скакать, и здесь мы, в принципе, в одной парадигме движемся», – сказал он на пресс-конференции в правительстве.

На сегодняшних торгах Казахстанской фондовой биржи сделки по российской валюте заключались на уровне 5,7680-5,7730 тенге за российский рубль.

29 августа Тимур Сулейменов представил на заседании правительства прогноз социально-экономического развития Казахстана до 2022 года, где закладывается среднегодовой темп роста ВВП на уровне 3,7%. В частности, по итогам 2017 года рост ВВП ожидается на уровне 3,4%. На 2018 год его реальный рост прогнозируется на уровне 3,1% с последующим ростом до 4,2% в 2022 году. 

Коридор годовой инфляции прогнозируется в пределах 5,0-7,0% в 2018 году, 4,0-6,0% – в 2019 году с последующим снижением до 3,0-4,0% в 2020-2022 годах. Уровень безработицы снизится с 4,9% в 2018 году до 4,7% в 2022 году.

На основе нового прогноза социально-экономического развития сформирован проект республиканского бюджета на 2018-2020 годы. В его основу лег консервативный прогноз среднемировой цены на нефть 45 долларов за баррель (оптимистичный сценарий предусматривает 55 долларов за баррель, пессимистичный – 35 долларов). Расчетный курс тенге к доллару закладывается на уровне 340 тенге за доллар.

«Это расчетный курс, который берется только для расчета определенных бюджетных параметров. Вполне возможно, он не будет полностью соответствовать тому курсу, который будет складываться непосредственно на рынке. Мы будем готовы этот вопрос мониторить и в случае необходимости на уточнение бюджета корректировать», – объяснил г-н Сулейменов, подчеркнув, что этот курс «ни в коем случае не является индикатором того, что будет происходить на валютных рынках».

На сегодняшней пресс-конференции он опроверг связь между небольшой девальвацией тенге в последние дни с публикацией прогноза социально-экономического развития страны.

«Вопрос, понятно, в сфере ведения Национального банка, а на самом деле, наверное, в сфере ведения рынка, потому что говорили и видим, что уже два года как тенге находится в режиме свободного плавания, то есть он «фри флоут». Мы не таргетируем курс – таргетируется инфляция, и, соответственно, рыночные силы определяют соотношение нашего тенге к любой из иностранных валют. Я не думаю, что наш макропрогноз, в котором мы действительно заложили консервативную цену на нефть и соответствующий с нашими макромоделями курс доллара, каким-то образом может повлиять, но, тем не менее, я бы хотел повторить, что это закладывается расчетный курс доллара, который соответствует всем нашим макроэкономическим параметрам, – сказал Тимур Сулейменов. – Так как наши макроэкономические параметры консервативны, потому что мы их используем для планирования бюджета. От нашего размера макроэкономики затем наши бюджетные возможности появляются. Чтобы не быть чересчур оптимистичными и не закладывать неисполнимые вещи по доходам бюджета, соответственно, расходам, дефициту, мы всегда используем консервативный подход».

Министр отметил, что такая позиция является правильной и соответствует любой методике. В частности, экспортеры всегда закладывают более низкую цену на нефть, а страны, которые зависят от импорта нефти, всегда закладывают более высокую.

«То есть свои болевые точки каждый решает таким образом, что консервативно подходит. Поэтому, возвращаясь к курсу, рынок может реагировать на огромное количество вещей. Какой-нибудь сбой технический может произойти – будет реагировать. Какое-то событие, которое рынок сочтет относящимся к нам, – может реагировать. На мой взгляд, здесь нет необходимости чересчур фокусироваться. Всплески те или иные, то есть здесь и сейчас, будут. Как вы видите, тенге, после того как был отпущен в свободное плавание, находится на достаточно стабильном уровне, и это самое главное», – сказал он.

Министр лишь рекомендовал оперировать более длительными периодами при анализе изменений валютных курсов. А также «привыкнуть» к возможности определенных скачков курсов.

«То есть мы должны к этому привыкнуть. Мы должны теперь мерить не днями, неделями, а брать месяц, квартал, полгода и так далее», – сказал он.

Тимур Сулейменов также напомнил, что курс евро и ранее свободно определялся к тенге, то значительно укрепляясь, то дешевея.

«Что касается евро. Для этого и есть валютные пары, то есть мы все равно смотрим, что происходит в Евросоюзе. То есть это не обязательно ослабление тенге к евро. Это может быть усиление евро к другим валютам, в том числе к доллару, из-за того что в Евросоюзе достаточно положительные новости по росту экономики, безработице и так далее. Поэтому нужно смотреть по валютным парам», – сказал министр.

Ранее председатель Национального банка РК Данияр Акишев сообщил, что Нацбанк продолжит политику свободно плавающего обменного курса.

«Динамика тенге будет определяться на основе фундаментальных факторов – состояния платежного баланса, мировых цен на нефть и курсов валют в странах – торговых партнерах, что позволит избегать дисбалансов и обеспечить конкурентоспособность экономики», – сказал он на заседании правительства 29 августа.

Он отметил, что значительное улучшение показателей платежного баланса в первом полугодии 2017 года снижает дальнейшие риски для курсовой политики при условии стабильности мировых цен на позиции казахстанского экспорта. Казахстан перешел к режиму свободно плавающего курса тенге с 20 августа 2015 года. На сегодняшних торгах на Казахстанской фондовой бирже сделки по доллару колебались от 336,98 до 337,96 тенге за доллар.

С начала августа официальный курс тенге Нацбанка к основным трем валютам снизился: доллар – 334,7 тенге на 31 августа (328,07 тенге на 1 августа), евро – 402,91 тенге (384,83 тенге на 1 августа), рубль – 5,69 тенге (5,47 тенге на 1 августа).

Официальный курс (Центробанк РФ) рубля к доллару за август укрепился до 58,7306 рубля за доллар с 60,0633 рубля за доллар на 1 августа.

Жанболат Мамышев

Новая система госконтроля над бизнесом стартовала в стране

Переход от погони за наказанием предпринимателей на профилактику правонарушений будет идти под контролем Министерства национальной экономики.

25 Январь 2019 18:42 2650

Новая система госконтроля над бизнесом стартовала в стране

Фото: atameken.kz

Реформа системы госконтроля и надзора за субъектами предпринимательства должна привести к снижению количества требований проверяющих, срокам проверок, но самое главное – к смене ментальности контролирующих госорганов. Об этом в пятницу, 25 января, сообщил директор Департамента развития предпринимательства Министерства национальной экономики (МНЭ) Асланбек Джакупов.

«Если у нас 10 лет назад, притом что субъектов предпринимательства было 800 тысяч, количество проверок было порядка 400 тысяч, то по итогам 2018 года при количестве субъектов предпринимательства в 1,2 миллиона количество проверок снизилось до 81 тысячи, проверки сократились более чем в четыре раза. Государство стало меньше вмешиваться в предпринимательскую деятельность, меньше стало ее регулировать, – подчеркнул спикер. – Несмотря на снижение, сохранялась значительная нагрузка бизнеса, и причиной тому являются административные штрафы. Практически каждая проверка заканчивалась административным воздействием на предпринимателя. Но при этом следует отметить, что наложение штрафа не обеспечивало безопасность в указанных сферах, о чем свидетельствует статистика неблагоприятных происшествий».

Их число ежегодно варьируется на одном уровне, в пределах шести-семи тысяч, продолжает Джакупов, отмечая, что «проверяющий стремится прийти и проверить, при этом качество их работы зависит не от того, насколько безопасно, а от объемов штрафов и количества наказанных людей». Настроить «прицел» контролирующих госорганов призван внедряемый с начала текущего года институт профилактического контроля взамен выборочного.

«[Он] направлен на выстраивание партнерских отношений и призван повысить доверие к органам власти со стороны бизнеса. То есть сейчас целью контроля является не наказание предпринимателя, а с помощью консультирования помочь избежать совершения нарушений требования законодательства. Субъекту контроля будет дано определенное количество времени для устранения выявленных нарушений. А в случае их неустранения за госорганом сохраняется право повторной внеплановой проверки. Таким образом, надеемся, что данный институт станет реальным стимулом для добровольного соблюдения бизнесом требований законодательства. Позволит кардинально поменять ментальность сознания проверяющих, трансформируя его на менталитет обслуживания», – отметил представитель МНЭ.

В рамках реформы госнадзора будут оптимизированы сроки проверок по профилактическому контролю вдвое, с 30 до 15 дней; срок проведения внеплановых проверок сокращен в три раза, с 30 до 10 дней. Возможность продлевать проверки, которая ранее никак не регулировалась, теперь сокращена до одного раза, подчеркнул Джакупов.

Число требований со стороны госорганов к бизнесу также сократилось.

«В части санэпидблагополучия населения из 11,5 тысячи требований остались самые необходимые – 1,8 тысячи; в сфере пожарной безопасности было 3000 требований – они сокращены до 870. В сфере промышленной безопасности было порядка 10 тысяч требований – сокращены до 7,3 тысячи. При этом права потребителей будут защищены на соответствующем уровне. Речь не идет о тех требованиях, затрагивающих вопросы безопасности населения. Речь идет о дублирующих требованиях и тех, которые не несли правовой нагрузки для безопасности населения, но при этом проверялись», – подчеркнули в ведомстве.

Вишенкой на торте станет оптимизация штатной численности проверяющих. Уже сокращено свыше 600 единиц, и в рамках реформы предложено упразднить еще тысячу рабочих мест. На повестке сейчас качественная реализация проведенной реформы, добавил Джакупов.

«Сейчас МНЭ наделено функцией по защите прав предпринимателей. Данная компетенция дает нам право проверить любой госорган на предмет следующих трех составляющих. Первое – порядок проведения госконтроля в отношении предпринимателей. Тот или иной госорган, который проверяет предпринимателей, в отношении него МНЭ имеет право провести также контрольные мероприятия на предмет того, как этот госорган проверил предпринимателя с соответствующими мерами. Таким образом, не только субъекты подвергаются контролю на предмет соблюдения законодательства, а также сами госорганы», – подчеркнул директор департамента министерства.

Для нас, представителей бизнес-сообщества, важно, чтобы был нормальный бизнес-климат и нормальный барьер вхождения в ту или иную отрасль, акцентирует вице-президент Ассоциации предпринимателей по Карагандинской области Гульнар Курбанбаева.

«Если в 2014 году, когда мы начинали делать мониторинг госуслуг в части регулирования, это выдача разрешений, осуществление госконтроля, то уровень неблагоприятного и отрицательного отношения к этой работе со стороны госоргана составляет около 45-50% в разных регионах. Сейчас это менее одной трети. (…) Каждое третье обращение бизнесменов в Карагандинской области ранее было связано с недовольством проведения госконтроля в виде проверок. Сейчас если будет такое, то одна десятая в лучшем случае», – отмечает она.

При этом ослабление госконтроля позволяет бизнесу работать более спокойно, ровно и системно, не создавая рисков для потребителей, уверена Курбанбаева.

«Статистика сама показывает: количество самих выявленных нарушений не увеличивается в каких-то областях, санэпиднадзор, ветнадзор – оно остается на определенном уровне. В других сферах оно резко идет на снижение. Вопрос стоит не в том, что предприниматели не боятся проверок, они стараются найти правильное решение всех задач», – резюмировала вице-президент Бизнес-ассоциации Карагандинской области.

Султан Биманов

МНЭ предлагает пролонгировать параметры распределения пошлин в ЕАЭС

До конца этого года страны союза должны определиться, будет ли внедряться новая методика расчёта долей стран в распределении ввозных союзных пошлин.

16 Январь 2019 09:05 5620

МНЭ предлагает пролонгировать параметры распределения пошлин в ЕАЭС

Фото: primeminister.kz

Сегодня ввозные таможенные пошлины внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС) распределяются согласно утверждённым нормативам, и Министерство национальной экономики (МНЭ) Казахстана намерено продлить их действие до конца текущего года. Об этом на расширенном заседании профильного комитета сената по законопроекту «О ратификации протокола о внесении изменения в Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанный 23 декабря 2014 года» во вторник, 15 января, сообщил вице-министр экономики Руслан Даленов.

«Сегодня пошлины распределяются по [утверждённым] нормативам. Они действуют с 2010 года, и настоящим [законопроектом] продлевается действие действующего норматива. До 31 декабря 2019 года. Просим поддержать», – обратился Даленов в своей речи к сенаторам.

При этом сильных изменений в части объёма таможенных сборов не ожидается, добавил вице-министр, отметив, что за прошлый год размер таких поступлений в казну Казахстана составил около 1,2 трлн тенге.

«В самом начале были опасения и споры по балансам, поскольку стандарты администрирования на кыргызском участке [периметра границы] вызывали вопросы со стороны стран Таможенного союза (ТС), а именно насколько правильно администрируется стоимость [ввозимых товаров]. Поскольку раньше в таможенном администрировании в Кыргызской Республике применялась весовая категория, а не стоимостная. Таможенники Кыргызстана перешли на администрирование по стандартам ЕврАзЭС по стоимости. Это для них новшество, и поэтому были вопросы, насколько правильно, дольше ли идёт растаможка, есть ли реэкспорт в наши страны и страны ТС и так далее. На сегодня всё унифицировано», – подчеркнул Даленов.

Однако пролонгация срока действия нормативов распределения ввозных пошлин до конца текущего года связана с необходимостью для стран-участниц определиться с тем, будут ли они сохраняться или необходима корректировка.

«Мы уже брали три года, чтобы выработать статистику. Страны [участницы ТС] продолжают уточнять методику, чтобы окончательно определиться. Решили, что одного года достаточно, и в течение года мы её выработаем. Чтобы понять, нужна ли нам новая методика [и насколько справедлива текущая], есть четыре способа подсчёта: первая – считать импорт из третьих стран в наши страны, умножаем на пошлины и выявляем пропорции; вторая – то же самое, только учитывается взаимный экспорт-импорт, который может происходить с нашими странами; третья – исходя из текущих поступлений столько и закрепить; четвёртая – нечто среднее между этими тремя», – пояснил abctv.kz вице-министр экономики Казахстана.

По итогам рассмотрения законопроекта замечаний со стороны сенаторов высказано не было. Члены рабочей группы комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству сената приняли решение вынести законопроект на рассмотрение расширенного заседания комитета.

Текущий норматив распределения союзных сумм ввозных пошлин между странами ЕАЭС установлен в следующих размерах: Армения – 1,22%, Беларусь – 4,56%, Казахстан – 7,055%, Кыргызстан – 1,9% и Россия – 85,265%. Стоит отметить, что доля России и Казахстана изменялась в сторону уменьшения в ходе присоединения к ЕАЭС Армении и Кыргызстана.

Султан Биманов