Руководитель управления городской мобильности Алматы стал фигурантом дела о взятке

Руководитель управления городской мобильности Алматы стал фигурантом дела о взятке

10:59 16 Март 2021 4675

Руководитель управления городской мобильности Алматы стал фигурантом дела о взятке

Автор:

Изабелла Татишева

Антикоррупционной службой Алматы ведется досудебное расследование в отношении Ерлана Адилова.

Как сообщили в антикоррупционном ведомстве, досудебное расследование в отношении Ерлана Адилова по факту получения взятки начато 16 февраля 2021 года по ст. 366, ч. 2, УК РК (получение взятки).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств дела», – сообщил в ответе на запрос Inbusiness.kz Талгат Башев, заместитель руководителя департамента по следствию.

Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит. 

«Согласно ст. 201 УПК РК, данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц», – говорится в ответе антикоррупционной службы Алматы.

Ерлан Адилов был назначен руководителем управления городской мобильности Алматы в июне 2020 года С 2018 года занимал должность заместителя руководителя управления городской мобильности. Он окончил Казахскую академию транспорта и коммуникаций имени М. Тынышпаева. Имеет два высших образования в сфере транспорта и юриспруденции. Трудовую деятельность начал сотрудником службы безопасности в частных организациях. В сфере транспорта начал работу инженером по технике безопасности в ТОО «Автобусный парк № 4» Алматы. На государственную службу поступил в 2007 году сотрудником районного акимата. С 2008 года работает в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы, где начинал с должности специалиста отдела транспорта.

Изабелла Татишева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29767

Материалы по теме:

timur-kulibaev-obrashenie-v-sud-dolzhno-byt-krajnej-meroj

prezident-ssha-nameren-obuzdat-epidemiyu-letom

selchane-na-severe-kazahstana-zhaluyutsya-na-nekachestvennuyu-uborku-snega

chempionat-kazahstana-po-tyazheloj-atletike-podoshel-k-kulminacii

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-15-marta

загрузка

×