Руководители КНБ покинули здание, оставив оружие и секретную документацию – Токаев

13499

В ряде городов руководители департаментов КНБ, несмотря на достаточный боевой арсенал, не вступая в бой, покинули служебное здание.

Руководители КНБ покинули здание, оставив оружие и секретную документацию – Токаев

По словам президента Касым-Жомарта Токаева, следует найти и наказать всех боевиков и их пособников, причастных к преступлениям против мирных граждан, передает inbusiness.kz.     

"Критически важно разобраться с теми, кто стоит за террористическими атаками. Другой крайне важный момент. Почему государство проспало наличие спящих ячеек боевиков и деятельность командного пункта? Почему на территории нашей страны оказалось так много нелегального оружия и спецсредств? Почему не проводилась агентурная работа по выявлению и нейтрализации объектов терроризма?" – задался он вопросами.

Специальная следственно-оперативная группа должна качественно и в полном объеме выполнить свою работу, раскрыть все причины и детали трагедии, поручил он.

"В ряде городов руководители департаментов Комитета национальной безопасности, несмотря на достаточный боевой арсенал, не вступая в бой, покинули служебное здание, оставив там оружие и секретную документацию", – посетовал президент.

При этом Токаев отметил мужество бойцов спецподразделений МВД в отражении террористической агрессии.

"Например, в Алматы небольшая группа полицейских две ночи подряд отбивала атаки бандитов, пытавшихся захватить здание департамента полиции. В критической ситуации достойно проявили себя и военнослужащие министерства обороны и службы государственной охраны. Однако не все проявили верность своему долгу", – резюмировал он.

Дана Карина