Рустемова и Сагандикова сыграют в финале ивента серии ITF в Египте

1928

Казахстанский тандем выбил из борьбы одних из фавориток турнира в Шарм-эль-Шейхе.

Рустемова и Сагандикова сыграют в финале ивента серии ITF в Египте Фото: prosports.kz

Казахстанские теннисистки Жанель Рустемова и Аружан Сагандикова в пятницу вышли в решающий матч парного разряда турнира серии ITF в Шарм-эль-Шейхе с призовым фондом 15 тысяч долларов, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Казахстанки в парном разряде египетского турнира посеяны под четвертым номером, в полуфинале 9 декабря они встретились со вторым дуэтом соревнований, Камила Ромеро (Эквадор) / Алиша Реайер (Великобритания). Рустемова и Сагандикова были явными андердогами этого полуфинального противостояния, но начали матч достаточно уверенно: не только отыгрались после первой результативной подачи соперниц, но и вышли вперед на подаче фавориток в третьем гейме.

Ромеро и Реайер, впрочем, тут же сделали обратный брейк- 2:2. Казахстанок это не смутило – они забрали два розыгрыша подряд и до конца первой партии не позволили второму дуэту турнира сократить этот разрыв, 6:4 в пользу Рустемовой и Сагандиковой по итогам первого сета. Соперницы сделали выводы из стартовой партии – и в дебюте второго сета попытались создать серьезный задел, что им вроде бы удалось: 4:1 по итогам пяти первых розыгрышей.

И здесь казахстанкам удался победный камбэк – они не только отыгрались, но и взяли верх с идентичным первой партии счетом, 6:4. Казахстанский тандем выходит в финал, который для Сагандиковой станет третьим во взрослой карьере: эта 17-летняя казахстанка уже играла финалы на турнирах серии ITF W15 в апреле и в октябре текущего года, при этом в Анталье (Турция) в дуэте с представительницей китайского Тайбея Ю-Юн Ли она выиграла дебютный титул.

Что касается 18-летней Рустемовой, то для нее это будет второй финал во взрослом женском туре, титулов у нее пока нет. Финал с казахстанским участием состоится в субботу, 10 декабря, соперницами казахстанок станет первый тандем состязаний, представительницы Тайваня, 22-летняя И-Хсуань Чо и 21-летняя Ю Чен Чо. На счету тайванского тандема – девять титулов серии ITF в парном разряде в этом году, причем четыре из них сестры Чо выиграли вместе.

Тем временем в субботу, 10 декабря, в Алматы состоится двухдневная национальная конференция тренеров по теннису, организованная при поддержке Федерации тенниса Казахстана. В мероприятии примут участие более 140 тренеров со всех регионов республики, а также из соседних стран центральноазиатского региона: Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Исполнительный директор по спортивной части теннисной федерации Дейв Майли раскрыл подробности этого мероприятия.

"Основная тема конференции  качество и плотность тренировок в пяти игровых ситуациях, конференция пройдет в течение двух полных дней с презентациями на корте,  сказал представитель ФТК.  Среди спикеров будут как специалисты из Казахстана, так и иностранные эксперты, основной спикер  Иван Молина  чемпион Большого шлема в парном разряде с 30-летним опытом работы тренером профессиональных игроков. Он также тренировал многих ведущих юниоров, включая первых ракеток мира среди юниоров. Я уверен, участники конференции вынесут очень много знаний из четырех его презентаций",  заключил он.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться