RU KZ
Руусувуори стал бичом казахстанцев на Astana Open

Руусувуори стал бичом казахстанцев на Astana Open

12:20 31 Октябрь 2020 1262

Руусувуори стал бичом казахстанцев на Astana Open

Автор:

Игорь Воротной

Финский теннисист Эмил Руусувуори в пятницу в полуфинале первого в истории казахстанского турнира серии ATP 250 Astana Open взял верх над казахстанцем Михаилом Кукушкиным.

Кукушкин, занимающий 91 строчку мирового рейтинга, стал главным фаворитом турнира в столице Казахстана после того, как во втором раунде первую ракетку турнира и 28 ракетку мира француза Бенуа Пэра. До этого в стартовом раунде казахстанец взял верх над 71 ракеткой мира, аргентинцем Федерико Дельбонисом, так что в четвертьфинале он выглядел фаворитом в противостоянии с одним из победителей квалификации Astana Open, финном Эмилом Руусувуори.

У финского теннисиста, впрочем, за спиной на нынешнем Astana Open были победы над более именитым соперником – после победы на старте над казахстанцем Тимофеем Скатовым, Руусувуори во втором раунде обыграл восьмую ракетку турнира и 60 ракетку планеты, австралийца Джордана Томпсона. Да и в мировом рейтинге финн располагается неподалеку от Кукушкина – на 98 строчке, так что считать хозяина корта безговорочным фаворитом этой встречи было бы чрезмерным оптимизмом.

Козырем Руусувуори была его молодость – 21-летний финн должен был восстановиться после сложного матча с сеянным соперником быстрее, чем 32-летний казахстанец. И именно это, похоже, стало ключевым моментом этого четвертьфинала, продлившегося менее полутора часов. В первом сете равная борьба продолжалась первые четыре гейма, до счета 2:2, а затем финский теннисист оторвался от Кукушкина на три очка и позволил взять ему всего один гейм – 6:3 по итогам первой партии в пользу Руусувуори.

Во втором сете финн сразу взял быка за рога – и выиграл четыре сета подряд, после чего исход и партии, и матча в целом был предрешен. Кукушкину удалось взять всего один розыгрыш, причем на своей подаче – 6:1 в пользу финского спортсмена, вышедшего в полуфинал, где его ждет встреча с третьей ракеткой турнира и 39 номером мирового рейтинга, французом Адрианом Маннарино. Другую пару полуфиналистов составили австралиец Джон Миллман и американец Фрэнсис Тиафо.

«Соперник полностью переиграл меня, молодой теннисист очень здорово подавал, двигался хорошо. Даже, когда я играл активно, он доставал мячи, которые предыдущие мои соперники не доставали, - сказал по окончании матча Кукушкин. - Думаю, что в скором будущем Эмиль будет стоять высоко в рейтинге, но уже сейчас, несмотря на то, что он молодой, играл очень здорово и заслуженно победил. У меня не было никаких шансов», - добавил он.

Кукушкин завершил нынешний сезон, Скатову и Евсееву, которые выбыли из борьбы в Нур-Султане на ранних стадиях одиночного и парного разрядов, предстоит выступать в турнирах серии Международной теннисной федерации. Первая мужская ракетка Казахстана Александр Бублик же намерен сыграть в Париже на «мастерсе» и в аналогичном казахстанскому турниру серии ATP 250 в Софии (Болгария).

Игорь Воротной

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×