Рыбакина дошла до полуфинала теннисного турнира Олимпиады

Рыбакина дошла до полуфинала теннисного турнира Олимпиады

15:24 28 Июль 2021 2873

Рыбакина дошла до полуфинала теннисного турнира Олимпиады

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина в среду стала последней участницей полуфинальной стадии одиночного женского разряда теннисного турнира в Токио.

Соперницей первой женской ракетки Казахстана, занимающей 20-ю строчку в мировом рейтинге, в четвертьфинале стала девятая ракетка мира из Испании, Гарбинье Мугуруса. В июне этого года эти теннисистки впервые в карьере встретились в очном поединке во втором раунде турнира в Берлине на травяном покрытии, и тогда испанка оказалась сильнее – 6:4, 6:3.

Однако в Токио четвертьфинал они играли на более жестком и более быстром травяном покрытии, к которому казахстанка оказалась более приспособленной. В первом сете, впрочем, значительного преимущества поначалу не было ни у нее, ни у Мугурусы: соперницы исправно забирали очки на своих подачах в первых десяти розыгрышах, причем иногда делая это под ноль.

У Рыбакиной таких геймов, выигранных за четыре подачи, в активе было два, у Мугурусы – один, но на общий счет это не влияло: 5:5, и в этом момент казахстанская теннисистка выдала два мощных розыгрыша, второй из которых стал последним в партии: Рыбакина забрала чужую подачу в 12-м розыгрыше, сделав первый брейк-пойнт в этом матче со второй попытки – 7:5.

Во второй партии соперницы вновь взяли по одному розыгрышу на своих подачах, а дальше Рыбакина забрала три гейма подряд, оторвавшись от Мугурусы на три очка – 4:1, в том числе за счет своего второго брейка в игре. Испанка пыталась спасти партию в затяжном шестом сете, но казахстанская теннисистка и тут с четвертой попытки сделала очередной свой брейк-пойнт, после чего судьба матча была предрешена.

Рыбакина в седьмом сете на своей подаче оформила матч-пойнт – 6:1, восстановила равновесие в своих личных встречах с Мугурусой и установила историческое для казахстанского тенниса достижение, пробившись в полуфинал. Где она поборется за путевку в решающий матч с 12-й ракеткой мира из Швейцарии Белиндой Бенчич, с которой никогда ранее не пересекалась на корте.

«Сегодня был сложный матч, я постаралась играть не так активно с первых мячей, чуть больше разыгрывать, потому что в предыдущих матчах делала много невынужденных ошибок, – сказала Рыбакина после игры. – В этом матче старалась как можно меньше давать сопернику шансов. Я рада выходу в полуфинал, против Бенчич никогда не играла. Будет точно непросто, но я буду настраиваться и, конечно, надеюсь, что моя подача мне поможет. Конечно, тяжело играть в такую жару, но физически я чувствую себя хорошо накануне полуфинала. Я просто надеюсь, что смогу показать этот же уровень показать в моих следующих матчах», – заключила первая казахстанская полуфиналистка теннисного олимпийского турнира.

В другом полуфинале женской одиночки сыграют шестая ракетка мира из Украины Элина Свитолина и 42-й номер мирового рейтинга, представительница Чехии Маркета Вондрусова – эта четверка в итоге и разыграет в оставшихся четырех матчах женской одиночки весь ее медальный комплект. Провести женские полуфиналы планируется в четверг, 29 июля, в утренней сессии очередного соревновательного дня в Токио.

Помимо этого, 28 июля в олимпийском миксте (соревновании смешанных пар, состоящих из мужчины и женщины) примет участие казахстанская пара Ярослава Шведова/Андрей Голубев. В среду казахстанцы сыграют в первом раунде с японской парой Ена Шибахара/Бен Маклахлан, и в этом матче с хозяевами корта отсутствие зрителей на трибунах будет на руку казахстанскому дуэту, участники которого зачехлились в других разрядах нынешней Олимпиады.

Тем временем, в польской Познани на турнире серии «Челленджер» Poznan Open с призовым фондом в 66,6 тысячи евро казахстанец Дмитрий Попко, сеянный здесь под седьмым номером, вышел накануне во второй раунд одиночного разряда. На старте казахстанец, занимающий 189 строчку мирового рейтинга, обыграл 199 ракетку мира, чеха Виту Коприву – 6:4, 4:6, 7:5. Во втором круге Попко в среду ждет встреча с 216-й ракеткой планеты, итальянцем Роберто Маркори.

Эти соперники уже встречались между собой более пятя лет назад, во втором круге одиночки Челленджера в индийском Нью-Дели в феврале 2016-го, и тогда казахстанец взял верх в двух сетах – 7:6, 6:3. В парном разряде этого же турнира Попко в тандеме с россиянином Алексеем Ватутиным в среду возьмет старт матчем с первым дуэтом соревнований, Фернандо Ромболи (Бразилия)/Давид Вега-Эрнандес (Испания).

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32531

Материалы по теме:

barys-zapersya-v-puzyre-do-starta-khl

kubok-kazahstana-maktaaral-obygral-lidera-kpl

nacbank-povysil-bazovuyu-stavku-do-9-25

kazahstan-i-eni-budut-razvivat-alternativnye-istochniki-energii

osobennosti-kazahstanskogo-otdyha-turzony-peregruzheny-infrastruktura-i-servis-na-predele

загрузка

×