RU KZ
Рыбакина и Бублик вышли в четвертьфиналы первых турниров WTA и ATP

Рыбакина и Бублик вышли в четвертьфиналы первых турниров WTA и ATP

16:25 10 Январь 2021 1430

Рыбакина и Бублик вышли в четвертьфиналы первых турниров WTA и ATP

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские теннисисты Елена Рыбакина и Александр Бублик в воскресенье вышли в четвертьфиналы одиночных разрядов турниров Abu Dhabi WTA Women's Tennis Open и Antalya Open.

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина в первом раунде казахстанка взяла верх над итальянкой Лукрецией Стефанини (6:1, 6:3), которую до этого обыгрывала в 2018 году на «мастерсе» в Риме. А в субботу во втором круге одиночки 19 ракетка планеты из Казахстана во второй раз в карьере обыграла китаянку Сю Ван Ван, с которой пересекалась в 2017 году на юношеском US Open, и тогда обыграла ее в двух сетах – 7:5, 6:1.

На этот раз казахстанка была еще более убедительна в противостоянии с этой соперницей – 6:4, 6:4. И в четвертьфинале Рыбакиной достался 72 номер мирового женского рейтинга, россиянка Дарья Касаткина. Эти соперницы сходились на корте в октябре прошлого года, в стартовом раунде одиночки турнира в чешской Остраве, Рыбакина там, как и сейчас в Абу-Даби, была посеяна под шестым номером, а Касаткина пробилась в основную сетку из квалификации. И, тем не менее, явный андердог тогда взял верх – 6:2, 3:6, 6:3.

Так что у Рыбакиной было сразу два стимула к победе 10 января – путевка в четвертьфинал и реванш за прошлогоднее поражение. И казахстанка сумела использовать эти стимулы: в первой партии она без особых проблем взяла три стартовых гейма, один из которых – на подаче россиянки, а третий, на своей – под ноль. Касаткина взяла себя в руки и размочила счет в сете (1:3), но инициативу Рыбакина ей уже не отдала – хрестоматийный размен подачами, и 6:3 в пользу первой ракетки Казахстана по итогам первой партии.

Второй сет прошел под копирку стартового: 3:0 в пользу Рыбакиной по итогам трех стартовых розыгрышей, причем два очка на чужой подаче. Потом, правда, казахстанка расслабилась – и позволила сопернице сократить отрыв до минимума (2:3), но размен подачами по-прежнему был на руку шестой ракетке турнира, которая взяла сет со счетом 6:4, выйдя в четвертьфинал и сравняв счет в противостояниях с Касаткиной. В четвертьфинале первую ракетку Казахстана ждет встреча с самой на данный момент серьезной оппоненткой по ее части сетки, десятой ракеткой мира из Белоруссии Ариной Соболенко.

Эти соперницы встречались однажды, осенью 2019 года в четвертьфинале турнира в Ухане, и тогда белоруска была сильнее – 6:3, 1:6, 6:1. В воскресенье в четвертьфинал одиночки этого же турнира попытается выйти еще одна казахстанка, Юлия Путинцева, которой предстоит во втором раунде сразиться с четвертой ракеткой мира, американкой Софией Кенин. Путинцева стартовала в Абу-Даби с победы над 85 номером мирового рейтинга, итальянкой Мартиной Тревизан – 6:3, 6:3, после чего во втором круге 28 ракетка мирового рейтинга из Казахстана обыграла 65 номер мирового рейтинга – представительницу Чехии Барбору Крейчикову – 6:4, 7:5.

Тем временем, в Анталии первая мужская ракетка Казахстана, Александр Бублик взял в воскресенье верх во втором круге одиночного разряда над французом Тристаном Ламазином (271 номер мировой табели о рангах). Баланс личных встреч Бублика и Ламазина был до сих пор не в пользу казахстанца: в мае 2019 года на турнире во французском Лионе в полуфинале квалификации Ламазин взял верх в единственной их очной встрече – 2:6, 6:2, 5:7. Однако в воскресенье казахстанец воспользовался шансом на реванш – 6:2, 6:4 – и вышел в четвертьфинал, где встретится с победителем матча между итальянцем Маттео Берреттини (десятый номер мирового рейтинга у мужчин) и болгарином Димитаром Кузмановым (298 ракетка планеты).

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!