Рыбакина и Путинцева могут сойтись в Риме

Рыбакина и Путинцева могут сойтись в Риме

09:17 15 Сентябрь 2020 1362

Рыбакина и Путинцева могут сойтись в Риме

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанское дерби может состояться в женском одиночном женском разряде Открытого первенства Италии по теннису: там на стадии третьего раунда при удачных раскладах буду оспаривать путевку в четвертьфинал действующая и экс-первая ракетки Казахстана.

Сетка женской одиночки Italian Open 2020 устроена так, что первая женская ракетка страны Елена Рыбакина (18 номер мирового рейтинга) и экс-первая ракетка Казахстана Юлия Путинцева могут пересечься между собой на стадии третьего раунда это крупного международного теннисного ивента с общим призовым фондом в 2 миллиона долларов.

Для этого каждой из них надо пройти по две соперницы, Рыбакина свой первый победный шаг к дерби уже сделала, обыграв в понедельник на старте первую ракетку России и 31 ракетку мира Екатерину Александрову в двух сетах – 6:0, 6:4 за один час и две минуты. После неудачного старта на US Open, где она выбыла в первом раунде, эта победа стала настоящим триумфом первой ракетки Казахстана.

Рыбакина записала в свой актив в этом матче три подачи навылет и шесть реализованных брейк-поинтов из 11-ти. То есть в самые ответственные моменты матча выжимала из себя максимум, доказав, что осечка на Открытом первенстве США была случайностью. Правда, Александрова на крупных турнирах после рестарта международного сезона далее второго круга нигде продвинутся не смогла, так что во втором раунде Рыбакиной вновь придется доказывать, что она полностью восстановилась.

Доказывать это ей придется в противостоянии с чешской теннисисткой Мариной Боузковой, 47 ракеткой планеты, с которой Рыбакина ранее не встречалась. Тем временем Путинцева, которая на Открытом первенстве США дошла до четвертьфинала, стартует в Риме во вторник – казахстанке будет противостоять 49 номер мирового рейтинга, шведка Ребекка Петерсон.

Это крайне неудобная для казахстанки соперница, с которой Путинцева встречалась уже дважды, и оба раза не просто проигрывала, но и не смогла взять у нее ни одного сета. В 2017 году они встречались в финале квалификации турнира в Цинциннати – и шведская теннисистка уверенно взяла верх в двух партиях (6:4, 6:1), в прошлом году во втором раунде Ролан Гаррос Петерсон выиграла со счетом 6:3, 7:5.

Если Путинцева возьмет верх над неуступчивой шведкой (а форма, продемонстрированная казахстанкой на US Open недельной давности позволяет на это рассчитывать), то во втором раунде встретится с восьмой ракеткой турнира и 16 ракеткой планеты, хорваткой Петрой Мартич. Именно эту соперницу Путинцева выбила неделю назад в четвертом раунде Открытого первенства США в трех сетах – 6:3, 2:6, 6:4, так что у казахстанки будет психологическое преимущество в этой встрече, в том случае, разумеется, если она впервые в карьере пройдет Петерсон 15 сентября.

Тем временем, в мужской части Открытого первенства Италии у Казахстана не осталось представителей: Михаил Кукушкин выбыл еще в последнем раунде квалификации, а Александр Бублик зачехлился в первом раунде основной сетки в понедельник. В основной сетке Бублик заменил немецкого теннисиста Александра Зверева, который не смог принять участие в турнире, так как попал в финал US Open. Первым соперником Бублика стал хорват Марин Чилич, взявший верх над казахстанцем в трех сетах – 6:7, 6:2, 6:4.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25944

Материалы по теме:

eksperty-byvshim-postsovetskim-respublikam-nuzhny-novye-obshie-cennosti

u-bolshej-chasti-vkladchikov-enpf-so-sverhporogovymi-nakopleniyami-uzhe-ne-stoit-zhilishnyj-vopros

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-12-sentyabrya

vlasov-zavershil-tirreno-adriatiko-v-beloj-majke

grinvoshing-v-kazahstane-kak-vybrat-ekologichnoe

загрузка

×