Рыбакина – Латвия в Истбурне: казахстанка пока ведет

Рыбакина – Латвия в Истбурне: казахстанка пока ведет

11:18 25 Июнь 2021 3194

Рыбакина – Латвия в Истбурне: казахстанка пока ведет

Автор:

Игорь Воротной

Турнирная сетка женского теннисного ивента на траве в Истбурне второй круг подряд сводит казахстанку Елену Рыбакину с представительницами Латвии.

Рыбакина к вечеру четверга дошла до четвертьфинала одиночки в Истбурне, расправившись во втором раунде с пятой ракеткой мира из Украины Элиной Свитолиной, которая на этом турнире была посеяна под вторым номером. Это означало, что вплоть до финала соперницы сильнее Свитолиной у Рыбакиной не будет, если рассматривать их силу с позиции места в мировом рейтинге.

Однако рейтинг сейчас – еще не гарантия легкой победы, что доказала доставшаяся Рыбакиной (21 ракетка планеты) теннисистка из Латвии Анастасия Севастова, занимающая ныне в мировом рейтинге 61 строчку. Несмотря на то, что дистанция между нею и Рыбакиной в мировой табели о рангах больше, чем между Свитолиной и Рыбакиной, представительница седьмого десятка дала настоящий бой казахстанке.

В первом сете Севастова на долгом стартовом розыгрыше забрала очко на подаче Рыбакиной, а затем на еще более длинном втором гейме, в котором у казахстанки было три возможности обратного брейка, на своей подаче ушла в отрыв – 2:0. Рыбакина размочила счет в третьем розыгрыше – и это был последний затянувшийся гейм в партии, далее Севастова преуспела в коротких розыгрышах, взяв сет со счетом 6:2.

Во второй партии соперницы шли вровень четыре стартовых гейма, а после шестого розыгрыша Рыбакина вела 4:2. Однако по итогам десятого розыгрыша Севастова отыгралась, по итогам 11-го вела 6:5, но выйти на матч-пойнт казахстанка ей так и не позволила – 6:6, партия перешла в драматичный тай-брейк. Рыбакина вела в нем 3:0, Севастова отыгралась (4:4) и даже вышла вперед (6:4).

Но тут последовал камбэк со стороны казахстанки, которая в итоге рванула со счета 7:7 – и взяла тай-брейк, сравняв счет в матче. В решающей третьей партии при счете 5:5 Рыбакина взяла чужую подачу – и могла поставить точку в матче в следующем розыгрыше на своей, но Севастова сделала обратный брейк, и соперницам вновь пришлось проводить концовку партии на тай-брейке.

Там история повторилась: Рыбакина вела 3:0, затем четыре розыгрыша подряд взяла Севастова, казахстанка отыгралась, соперницы взяли еще по розыгрышу – и при счете 5:5 Рыбакина забрала очко на своей подаче и реализовала матч-пойнт на чужой. Два подряд выигранных тай-брейка – и Рыбакина выходит в полуфинал после борьбы с Севастовой на протяжении 2 часов 32 минут.

«Это был очень драматичный матч, и я рада, что мне удалось завершить его в свою пользу. В целом, игра прошла на высоком уровне. Я довольна, как его провела и прошла дальше в полуфинал», - сказала казахстанка по окончании матча.

В полуфинале Рыбакина встретится с еще одной представительницей Латвии – Еленой Остапенко, 43 ракеткой мира. С Остапенко Рыбакина пересекалась до сих пор однажды, в четвертьфинале турнира на хардовом покрытии в австрийском Лицне осенью 2019 года, и тогда представительница Латвии была сильнее в двух сетах – 7:5, 6:1. Полуфиналы в Истбурне пройдут в пятницу, 25 июня, Остапенко и Рыбакина стартую около 17:30 по времени Нур-Султана.

Тем временем, в мужском турнире в Истбурне первая ракетка Казахстана Александр Бублик проиграл в четвертьфинале итальянцу Лоренцо Сонего 1:6, 5:7. За 1 час и 18 минут матча Александр сделал восемь эйсов и один брейк, ошибившись при подаче девять раз. Тогда как Лоренцо трижды подал навылет и реализовал четыре брейк-пойнта, допустив две двойные ошибки. Счет личных встреч этих соперников стал 3:1 в пользу итальянца.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31818

Материалы по теме:

zapusk-novogo-gruzovogo-terminala-na-stancii-dostyk-osushestvlen-vovremya

godovaya-dinamika-rosta-cen-na-edu-prodolzhaet-stremitelnyj-rost

koronavirus-v-kazahstane-vse-o-shtamme-delta

igita-v-litve-hochu-dojti-kak-minimum-do-chetvertfinala

v-kazahstane-budut-stroit-bolshe-dostupnogo-zhilya

загрузка

×