Рыбакина не стала рисковать перед Australian Open

Рыбакина не стала рисковать перед Australian Open

14:52 12 Январь 2022 2270

Рыбакина не стала рисковать перед Australian Open

Автор:

Игорь Воротной

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина отказалась от продолжения борьбы в одиночном разряде турнира серии WTA 500 Sydney Tennis Classic из-за проблем с мышцами ноги.

Казахстанка, на прошлой неделе дошагавшая до финала одиночного разряда турнира этой же серии в Аделаиде, в Сиднее стартовала с разгрома прошлогодней победительницы Открытого первенства США, британки Эммы Радукану – 6:0, 6:1. Во втором раунде Рыбакину, занимающую 13-ю строчку в мировом рейтинге, ожидал поединок с француженкой Каролиной Гарсия, 75-й ракеткой мира, которую первая ракетка Казахстана уже дважды побеждала в очных противостояниях.

Однако в среду Рыбакина не вышла на корт, дав возможность сопернице автоматически пройти в четвертьфинал. А позже в интервью пресс-службе Australian Open – первого в году ивента самой престижной мировой серии Большого шлема, который стартует на Зеленом континенте уже через пять дней, объяснила свое решение возникшим после восьми дней соревнований в Аделаиде и в Сиднее мышечным дискомфортом и нежеланием усугублять ситуацию перед крупным турниром.

"К сожалению, после длительной игры в теннис на прошлой неделе, а затем приезда в Сидней и вчерашнего матча, мое тело не успело восстановиться. Бедро доставляет мне проблемы. Огорчена, что вынуждена отказаться от участия в сегодняшнем матче", – заявила Рыбакина. Отметим, что теперь казахстанка может полностью сосредоточиться на подготовке к Открытому первенству Австралии, которое пройдет с 17 по 30 января этого года в Мельбурне.

Напомним, что три казахстанских теннисиста – Дмитрий Попко, Михаил Кукушкин и Тимофей Скатов к настоящему моменту успешно прошли два из трех отборочных этапов к нынешнему Australian Open и в пятницу, 14 января, сыграют в квалификационных финалах этого турнира. Попко сразится за путевку в основную сетку с чехом Иржи Лехечком, Кукушкин – с американцем Эрнесто Эскобедо, а Скатову будет противостоять португалец Гаштау Элиаш.

Тем временем казахстанец Александр Недовесов, который благодаря выходу в финал турнира серии АТР 250 в Мельбурне на прошлой неделе теперь расположился на 69-м месте рейтинга парного разряда Ассоциации теннисистов-профессионалов, в среду прошел второй раунд в парном разряде турнира в Сиднее. Там он выступает в тандеме с пакистанцем Айсамом Куреши, их соперником по второму кругу был седьмой дуэт турнира, Марсело Аревало (Сальвадор)/Жан-Жюльен Ройер (Нидерланды).

Соперники казахстанско-пакистанской пары прошли стартовый раунд автоматически, благодаря высокому номеру посева, и перед игрой с Недовесовым и Куреши толком не опробовали корт. Это дало казахстанско-пакистанскому тандему дополнительное преимущество, и если первый сет Недовесов и Куреши выиграли только на тай-брейке, то во второй партии они оказались сильнее с разрывом уже в два очка – 6:4, одними из первых оформив себе путевку в четвертьфинал.

Их соперник по следующей стадии определяется в поединке третьей пары турнира Маркус Дэниэлл (Новая Зеландия)/Денис Кудла (США) с австралийцем Джоном Пирсом и словаком Филипом Полашеком – эта встреча еще даже не началась из-за проливного дождя, обрушившегося на Сидней. По этой же причине на корт еще не вышел казахстанец Андрей Голубев, который выступает здесь в паре с хорватом Франко Скугором – во втором круге казахстанско-хорватская пара встретится с хозяевами турнира, австралийцами Мэттом Ридом и Алексеем Попыриным.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

rybakina-smela-dejstvuyushuyu-chempionku-us-open-v-sidnee

kellerman-u-kanelo-i-golovkina-ostalis-nerazreshennye-dela

tokaev-cel-radikalov-podryv-konstitucionnogo-stroya-kazahstana-i-zahvat-vlasti

troe-kazahstancev-proshli-startovyj-raund-otbora-australian-open

u-kazahstana-vpervye-budet-dva-predstavitelya-v-yuniorskom-australian-open

загрузка

×