Рыбакина – о дебюте на Играх: «Пока концентрируюсь на Уимблдоне»

Рыбакина – о дебюте на Играх: «Пока концентрируюсь на Уимблдоне»

14:50 18 Июнь 2021 4864

Рыбакина – о дебюте на Играх: «Пока концентрируюсь на Уимблдоне»

Автор:

Игорь Воротной

Первая женская ракетка страны Елена Рыбакина поделилась ожиданиями от своего дебюта на Олимпиаде летом нынешнего года в интервью официальному сайту Федерации тенниса Казахстана.

В середине июня стали известны все участники сборной Казахстана на теннисном турнире Олимпиады в Токио, в ходе которого будут разыграны пять комплектов наград (мужская и женская одиночки, мужской и женский разряды, а также турнир в смешанном разряде – миксте, где пары состоят из мужчины и женщины). Теннисный турнир на Олимпиаде займет девять дней, стартовав 24 июля, а в период с 30-го июля по 1 августа будут выявлены все победители и призеры Токио-2020 в теннисе.

От Казахстана в Токио поедут первые мужская и женская ракетки страны Александр Бублик и Елена Рыбакина, а также казахстанки Юлия Путинцева и Ярослава Шведова. Последняя участница Олимпиады от Казахстана хотя сейчас и уступает в мировом рейтинге Зарине Дияс, по защищенному (замороженному) рейтингу на момент лета 2017 года, когда Шведова взяла паузу в выступлениях из-за беременности, может выбрать определенное количество престижных турниров – и одним из них стали Игры в Токио.

При этом основной ударной силой в Токио в казахстанской делегации считается Елена Рыбакина, которая в настоящий момент занимает 21 место в мировом рейтинге и недавно дошла до четвертьфинала Ролан Гаррос, повторив достижения на этом парижском турнире серии «Большой Шлем» Путинцевой и Шведовой, также ранее доходивших в этом турнире до данных стадий. Перед Олимпиадой Рыбакина успеет сыграть в еще одном «Шлеме», Уимблдоне, стартующем в конце июня, и сейчас она занята подготовкой к нему.

«Конечно, я очень рада попасть на Олимпиаду, спустя столько времени наконец-то смогу представлять страну на самом главном спортивном мероприятии мира. Я не могу сейчас сказать, что у меня прямо буря эмоций, так, как впереди ещё один важный турнир «Большого шлема» - Уимблдон, поэтому пока концентрируюсь на том, что меня ждет в ближайшем будущем, - сказала Рыбакина в интервью ресурсу ФТК. – Я понимала, что по рейтингу попадаю в список участниц Игр, единственным был вопрос, успею ли сыграть за сборную. В этом году я защищала честь страны на Кубке Билли Джин Кинг против Аргентины и теперь точно сыграю на Олимпиаде», - добавила она.

Дебют Рыбакиной в национальной сборной состоялся в середине апреля текущего года, в гостевом поединке Кубка Билли Джин Кинг (бывший Кубок Федерации) против команды Аргентины. Рыбакина в первый игровой день проиграла Марии Лурдес Карле, но во второй день матча обыграла лидера аргентинок, Надю Подороску – и внесла весомый вклад в общую победу сборной над аргентинками со счетом 3:2. Теперь женской сборной Казахстана предстоит в феврале следующего года встретится с одним из победителей остальных 7-ми пар плей-офф Кубка Билли Джин Кинг: командами Украины, Польши, Нидерландов, Великобритании, Канады, Латвии и Италии. Но это отдаленная перспектива, в ближайших планах Рыбакиной – Уимблдон и Токио.

«На данный момент чувствую себя намного лучше, чем в начале года. На счет Токио сложно загадывать, потому что там будут совершенно другие условия – очень жарко, придется далеко лететь и, скорее всего, там будут жесточайшие карантинные условия. Сложно будет для всех участников, - считает первая женская ракетка страны. – Планы подготовки к Играм зависят от того, как долго я буду играть на Уимблдоне, после чего вернусь домой на несколько дней и потом буду тренироваться либо где-то в Европе или уже дома», - заключила она.

Тем временем, стало известно, что казахстанский теннисист Александр Недовесов без борьбы вышел в финал парного разряда турнира серии «Челленджер» в чешском Простееве с призовым фондом в 66,6 тысячи евро. Здесь Недовесов выступает в тандеме с португальцем Гонсалу Оливейрой, казахстанско-португальский дуэт посеян под первым номером и в четверг в полуфинале должен был сыграть с парой из Боливии Уго Дельен/Федерико Себальос. Но боливийцы на матч не вышли, и Недовесов с Оливейрой автоматически вышли в решающий матч разряда, в котором вечером в пятницу сразятся с чехами Зденеком Коларом и Романом Жебавы. И если казахстанско-португальский тандем выиграет этот матч, то для Недовесова этот титул станет 20-м в парных разрядах серии «Челленджер» и шестым за сезон, что будет его новым личным рекордом.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31683

Материалы по теме:

dan-start-klinicheskim-issledovaniyam-vtoroj-kazahstanskoj-vakciny-qazcovac-p

kakova-gotovnost-kazahstana-k-massovomu-poyavleniyu-elektromobilej-na-ulice

koronavirus-v-kazahstane-bsklyucheniya-biznesa-iz-ashyq-porucheniya-coyu-i-pasport-vakcinacii

vernut-investicionnye-subsidii-predlagayut-v-kazahstane

tochka-kipeniya-rossijskie-proekty-eksperty-i-analiz-stali-dostupny-kazahstanu

загрузка

×