RU KZ
Рыбакина – о победе над Кенин: «Сейчас любая может обыграть любую»

Рыбакина – о победе над Кенин: «Сейчас любая может обыграть любую»

13:47 19 Февраль 2020 1013

Рыбакина – о победе над Кенин: «Сейчас любая может обыграть любую»

Автор:

Игорь Воротной

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина рассказала о победной тактике в матче против победительницы Australian Open 2020 американки Софии Кенин.

Рыбакина продолжает удивлять теннисных экспертов: при ее переходе летом 2018 года под казахстанский флаг из российской спортивной юрисдикции она находилась в конце второй сотни мирового рейтинга. Менее чем за два года экс-россиянка побила казахстанский рекорд в рейтинге WTA (25-е место Ярославы Шведовой в 2012 году), вошла в число 19 сильнейших теннисисток планеты, выиграла два турнира серии WTA в одиночном разряде (также лучший на данный момент показатель среди казахстанок), сыграв в финалах еще двух таких турниров.

После второго такого проигранного на выходных в Санкт-Петербурге финалов Рыбакина прибыла в Дубай, для участия в представительном турнире Dubai Duty Free Tennis Championships. На фоне утомительной недели в Санкт-Петербурге казалось, Рыбакиной будет затруднительно пройти по сетке соревнований в Дубае достаточно далеко. Тем более что в первом же раунде ей досталась седьмая ракетка планеты, триумфатор январского Australian Open 2020, американка София Кенин, с которой Рыбакина ранее никогда не встречалась.

Этот матч продлился более двух часов, по истечении которых казахстанка записала в свой актив поистине историческую победу: проиграв первый сет на тай-брейке 6:7, Рыбакина уверенно разобралась с именитой соперницей в двух других партиях с одинаковым счетом 6:3. После чего заявила, что сама не ждала такого успеха на фоне короткой подготовки к этому матчу с серьезной соперницей.

«Я много работаю, но все равно удивительно, что я сегодня выиграла: я только доиграла предыдущий турнир и приехала сюда за день до матча, – сказала Рыбакина по окончании игры с довольно сенсационным результатом. – Мы с тренером составляем тактику перед матчем. Два дня назад в финале в Петербурге, например, я вообще не следовала плану. А сегодня я не очень хорошо чувствовала мяч, но следовала плану на 90 процентов – и вот победила. Я совершенно не нервничала, потому что знала, что матч будет тяжелый. Готовила себя как к хорошей тренировке. Не ожидала, что выиграю, так что просто старалась изо всех сил и не нервничала. Я не думала о том, что она только что выиграла Australian Open. Я знаю, что сейчас любая может обыграть любую», – цитирует Рыбакину sports.ru.

После этой победы казахстанка, которая впервые в карьере принимает участие в турнире в Дубае, вышла во втором раунде на представительницу Чехии Катерину Синякову, 58-ю ракетку мира. История встреч Рыбакиной и Синяковой включает в себя четыре поединка, счет в их личных противостояниях пока ничейный – 2:2, но последняя их встреча состоялась девять дней назад, 10 февраля, на турнире в Санкт-Петербурге: в первом круге Рыбакина была сильнее со счетом 6:3, 6:4, а затем дошагала до финала этого турнира. В пятый раз эти соперницы встретятся между собой в среду, 19 февраля, в 19:00 по времени Нур-Султана, и в случае победы Рыбакина дойдет до четвертьфинала, где встретится с победительницей встречи между француженкой Кристин Младенович (38-я ракетка мира) и чешкой Каролиной Плишковой (третья позиция в рейтинге WTA).

В этом случае у Рыбакиной будет еще один шанс доказать, что сейчас любая теннисистка мира может обыграть самую сильную соперницу – впрочем, для этого ей сначала надо пройти Синякову в среду.

Игорь Воротной