RU KZ
Рыбакина о поражении от Халеп: «Все решили один-два розыгрыша»

Рыбакина о поражении от Халеп: «Все решили один-два розыгрыша»

10:59 23 Февраль 2020 1191

Рыбакина о поражении от Халеп: «Все решили один-два розыгрыша»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: olympic.kz

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина уступила второй ракетке планеты Симоне Халеп в решающем матче Dubai Duty Free Tennis Championships.

«Матч получился очень напряженным, все действительно решили один-два розыгрыша. Разумеется, я разочарована очередным поражением в финале. При этом, я горжусь, что смогла добиться такого результата, – приводит слова Рыбакиной по окончании решающего матча пресс-служба соревнований в Дубае. – Мне удалось продемонстрировать отличную игру во встречах с сильными соперницами. Эта неделя была очень эмоциональной», – добавила казахстанка.

Напомним, что в субботу Рыбакина сыграла в пятом в карьере и в четвертом в сезоне финале турниров серии Женской теннисной ассоциации (WTA). Ее соперницей по решающему матчу одиночного разряда турнира Dubai Duty Free Tennis Championships стала первая сеяная турнира и вторая ракетка мира 28-летняя Симона Халеп из Румынии, которую казахстанка уже обыгрывала в сентябре прошлого года на турнире в китайском Ухане.

Тогда, впрочем, их матч  продлился всего 9 геймов и завершился  при счете 5:4 в пользу Рыбакиной из-за отказа румынки продолжать борьбу. Теперь Халеп подошла к матчу в отличной форме, что не помешало казахстанке уверенно взять первый сет (6:3). Во втором сете уже Рыбакина проиграла свою подачу, сделав это в четвертом гейме. При этом она смогла выиграть чужую подачу в седьмом, но следом проиграла свою и отдала партию – 3:6.

В решающем, третьем, сете Рыбакина сделала брейк в четвертом гейме, но позволила Халеп сделать обратный в следующем и в итоге сравнять счет – 3:3. В итоге теннисистки дошли до тай-брейка (причем в 11-м и 12-м геймах проиграв свои подачи), где сильнее оказалась румынка – 7:6, и титул уходит румынке, в активе же Рыбакиной остается два титула WTA – и еще три проигранных финала этой серии. К тому же в понедельник казахстанка поднимется с 19 строчки на 17-ю в рейтинге WTA, улучшив рекорд казахстанских теннисисток, ею же в начале года и установленный.

Отметим, что Рыбакина имеет все основания считать турнир в Дубае, в котором она приняла участие впервые, удачным: в первом же раунде турнира в ОАЭ она выбила из борьбы седьмую ракетку планеты и победительницу первого турнира серии Большой Шлем – Australian Open – американку Софию Кенин – 6:7, 6:3, 6:3. Во втором раунде казахстанка одолела крайне неудобную для себя соперницу – чешку Катерину Синякову, счет в личных противостояниях с которой у Рыбакиной был ничейным, 2:2. В Дубае же она уверенно вышла вперед в противостояниях с этой оппоненткой, взяв два сета с одинаковым счетом 6:3.

После этого Рыбакина сотворила главную сенсацию нынешнего турнира, обыграв в четвертьфинале третью ракетку мира, чешку Каролину Плишкову – 7:6, 6:3. Отметим, что это была первая победа Рыбакиной над соперницей, входящей в первую пятерку мирового рейтинга. В пятницу же в полуфинале ей досталась соседка по рейтингу, хорватка Петра Мартич (15 строчка в мировой табели о рангах). Казахстанка взяла оба сета на  тай-брейке – 7:6, 7:6, и вышла в пятый финал серии в  карьере.

В субботу же в полуфинале мужского турнира серии ATP в Марселе первая мужская ракетка Казахстана Александр Бублик уступил греку Стефаносу Циципасу – 5:7, 3:6. Циципас является действующим победителем турнира в Марселе и шестой ракеткой планеты: в прошлом году в финале этого же турнира Циципас обыграл казахстанца Михаила Кукушкина.

Игорь Воротной