Рыбакина первой из казахстанцев преодолела старт одиночки Уимблдона

Рыбакина первой из казахстанцев преодолела старт одиночки Уимблдона

08:09 29 Июнь 2021 3859

Рыбакина первой из казахстанцев преодолела старт одиночки Уимблдона

Автор:

Игорь Воротной

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина в ночь с понедельника на вторник по времени Нур-Султана вышла во второй раунд травяного турнира серии Большой Шлем в Уимблдоне.

Рыбакина перед стартом на одном из самых старейших теннисных ивентов в истории мирового спорта вернулась в ТОП-20 мирового рейтинга и была явной фавориткой встречи первого раунда одиночного разряда с француженкой Кристиной Младенович, занимающей ныне 59 строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации. При этом между собой эти соперницы встречались впервые, так что их поединок начался со своеобразной разведки.

Младенович легко, под ноль, забрала первый гейм стартового сета на своей подаче, однако затем Рыбакина не только отыгралась, но и забрала второй и третий розыгрыши, оторвавшись от соперницы на два очка. Этого преимущества казахстанке оказалось достаточно для того, чтобы довести первую партию до победы на своих подачах, более того, сет-пойнт Рыбакина могла сделать еще в девятом розыгрыше, на подаче Младенович. Но в итоге пришлось отложить его на десятый гейм – 6:4.

Во второй же партии Рыбакина просто царила на корте, забирая все и на своих, и на чужих подачах – 6:0 в сете с эффектным матч-пойнтом в шестом розыгрыше на подаче казахстанки, который она символично взяла под ноль. Рыбакина выходит во второй раунд женской одиночки Уимблдона, где ее ждет встреча с победительницей матча между японкой Мисаки Дои (83 ракетка планеты) и американкой Клэр Лью (120 номер мирового рейтинга).

Этот матч был прерван ночью с понедельника на вторник по времени Нур-Султана из-за погодных условий, к тому времени потенциальные соперницы казахстанки взяли в нем по одной партии, а в решающем третьем сете со счетом 5:4 вела Лью, на подаче которой игра была приостановлена на отметке 2 часа 19 минут. Рыбакина в матче с Младенович уложилась в 56 минут – и, как выяснилось позже, успела вовремя оформить выход во вторую стадию турнира, до того, как над Уимблдоном разверзлись хляби небесные.

Отметим, что матчи первого круга в понедельник в Уимблдоне также стартовали с получасовой задержкой из-за проливного дождя: матч Рыбакиной и Младенович, таким образом, уместился в более или менее «сухое» окно. Более того, организаторы объявили об отмене части первого игрового дня турнира, а это значит, что матчи остальных казахстанцев, которые должны стартовать на Уимблдоне во вторник, могут быть сдвинуты по времени и даже по дате.

Тем не менее, уже ясно, что во второй круг одиночных разрядов, помимо Рыбакиной, выйдет кто-то из казахстанских теннисистов: Александра Бублика и Михаила Кукушкина жребий свел в первом круге мужской одиночки. И если не во вторник, то в среду точно один из них гарантированно оформит себе путевку во второй раунд. В среду же стартуют парные мужские и женские разряды Уимблдона, в мужском парном разряде примет участие казахстанец Андрей Голубев, который в тандеме с Бубликом недавно дошел до финала Ролан Гаррос – и во многом благодаря этому успеху получил путевку на Олимпиаду.

«Никогда не ездил на Игры, но надеюсь, они в моей карьере будут не последние: благо, до следующей Олимпиады остается не четыре, а три года, – сказал Голубев в интервью официальному ресурсу Федерации тенниса Казахстана. – Лицензию я не ждал, потому что в паре на Игры попасть гораздо сложнее, чем в одиночке, но благодаря финалу Roland Garros мечта сбылась. Плюс некоторые теннисисты решили не ездить на Олимпиаду и освободилось место. В теннисе ведь все просто – все по рейтингу: высоко стоишь в списке лучших – попадешь на Игры, если низко – то нет. Могу сказать, что я в хорошей форме после Парижа. Впереди – Уимблдон, очень важный турнир. Практически сразу же после него поедем на Олимпиаду. Будем готовиться на самом турнире. Эмоции от олимпийской путевки еще не переварил. Наверное, совершенно другие ощущения будут, когда приедем туда. Мы привыкли играть за страну, все-таки уже 13 лет в Кубке Дэвиса. Но тут мы будем выступать в составе объединенной команды со всеми другими видами спорта на общий результат, тогда и получается настоящее единение за свой флаг. Это уникальная возможность», – добавил он.

На Уимблдоне Голубев, попытает счастья в тандеме с Робином Хасе из Нидерландов – им на старте будет противостоять пара Марсело Демолинер (Бразилия)/Сантьяго Гонсалес (Мексика). Бублик в парном разряде выступит с другим казахстанцем – Александром Недовесовым, они на старте сразится с парой Пабло Куэвас (Уругвай)/Адриан Маннарино (Франция). У женщин на «Уимблдоне» в парном разряде стартуют четыре пары с казахстанким участием: Галина Воскобоева в дуэте с россиянкой Виталией Дьяченко сразится с дуэтом Се Шувэй (Китайский Тайбэй)/Элизе Мертенс (Бельгия), Зарина Дияс в тандеме с Ариной Родионовой, представляющей Австралию, встретится с парой Тимея Бабош (Венгрия)/Кристина Младенович (Франция). Пара Елена Рыбакина (Казахстан)/Анастасия Павлюченкова (Россия) сразится с российским дуэтом Елена Веснина/Вероника Кудерметова, и, наконец, Юлия Путинцева в паре с россиянкой Анной Калинской встретится на старте с парой Саманта Стосур (Австралия)/Коко Вандевеге (США).

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31890

Материалы по теме:

ekspert-obnaruzhil-bagi-nfc-pozvolyayushie-beskontaktno-vzlomat-bankomaty-s-pomoshyu-smartfona

pochemu-v-kazahstane-tolko-kolesa-prikruchivayut-ili-kuda-uhodyat-dengi-v-avtoprome

otlk-era-vvod-sovremennogo-terminala-na-stancii-dostyk-sushestvenno-uluchshit-kontejneropotok

kongress-holl-v-shymkente-obojdetsya-goskazne-v-13-8-mlrd-tenge

dochka-gazproma-obyazala-neprivityh-sotrudnikov-rabotat-udalenno

загрузка

×