Рыбакина прошла старт одиночного разряда Уимблдона

2161

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина во вторник удачно стартовала в одиночном разряде старейшего теннисного турнира планеты – Уимблдоне.

Рыбакина прошла старт одиночного разряда Уимблдона

Елена Рыбакина, которая перед Уимблдоном стала 23-й ракеткой планеты, в первом раунде встретилась с американкой Коко Вандевеге, которая находится в середине второй сотни мирового рейтинга.

Несмотря на такой разрыв, борьба в этом матче, который растянулся на 1 час и 41 минуту, вышла сверхупорной: в первом сете соперницы брали очки только на своих подачах и после 12 розыгрышей вошли в тай-брейк, где сильнее оказалась казахстанская теннисистка – 7:6 (7:2).

Во второй партии ситуация повторилась – Вандевеге выходила на своих подачах вперед, Рыбакина ее тут же догоняла, и все это продолжалось до счета 5:5. А в 11-м по счету розыгрыше казахстанская теннисистка оформила первый брейк-пойнт в матче, взяв чужую подачу, и в следующем розыгрыше с третьей попытки оформила матч-пойнт – 7:5. Рыбакина шагнула во второй раунд женской одиночки, где ее ждет встреча с 56-й ракеткой мира из Канады Бьянкой Андрееску.

Андрееску и Рыбакина никогда прежде между собой не встречались, при этом в 2019 году представительница Канады выиграла один из турниров серии "Большой Шлем" – Открытое первенство США (US Open). На нынешнем Уимблдоне канадка стартовала с уверенной победы над американкой Эминой Бектас – 6:1, 6:3, но стоит уточнить, что первая соперница Андрееску находится в третьей сотне мирового рейтинга. Встреча Рыбакиной и Андрееску состоится в дневной сессии 30 июня.

Тем временем, вторая участница одиночного женского разряда из Казахстана, Юлия Путинцева, во вторник завершила свои выступления в одиночке на стадии первого круга, уступив в четвертый раз в карьере француженке Ализе Корне – 3:6, 6:7. Теперь Путинцева сконцентрируется на выступлениях в женском парном разряде, где она выступит в тандеме с бельгийкой Яниной Викмайер – 30 июня казахстанско-бельгийский дуэт встретится с третьей парой турнира, Джулиана Олмос (Мексика) / Габриэла Дабровски (Канада).

У мужчин в одиночном разряде на старте первого круга во вторник выбыл из борьбы казахстанец Михаил Кукушкин, пробившийся в основной раунд через квалификационное сито. Занимающий в мировом рейтинге 164-е место казахстанец 28 июня уступил американцу Дженсону Бруксби (29 номер АТР) в трех партиях - 3:6, 2:6, 3:6. Таким образом, борьбу в мужской одиночке от Казахстана продолжит только Александр Бублик, который пробился во второй раунд и в среду в вечерней сессии сыграет там с сербом Душаном Лайовичем.

С этим соперником Бублик до сих пор встречался лишь однажды, в феврале прошлого года, в рамках другого ивента серии "Большой Шлем" – Открытого первенства Австралии., на стадии того же второго раунда, что и теперь, и тогда Лайович взял верх в 4-х сетах – 6:4, 7:6, 4:6, 6:3. Отметим, что казахстанский теннисист находится сейчас в мировом рейтинге выше, чем его оппонент из Сербии: 38-я позиция против 64-й, Бублик также выступит в парном мужском разряде нынешнего Уимблдона, в тандеме с чехом Иржи Веселым.

В соперники этому казахстанско-чешскому дуэту на старте досталась пара Раду Албот (Молдова) / Николоз Басилашвили (Грузия), этот матч будет сыгран в четверг, 30 июня. А в среду в рамках парного разряда на корты Уимблдона выйдут казахстанцы Александр Недовесов и Андрей Голубев в тандемах с иностранными теннисистами. Голубев, напарником которого в Уимблдоне стал украинец Денис Молчанов, в первом раунде встретится с парой Джон Патрик Смит (Австралия) / Педро Мартинес (Испания). Недовесов, напарником которого является пакистанец Айсам-уль-Хак Куреши, в первом раунде сразится с парой Джеймс Дакворт (Австралия) / Маркос Хирон (США).

Игорь Воротной