Рыбакина прошла стартовый раунд US Open

Рыбакина прошла стартовый раунд US Open

08:43 31 Август 2021 2630

Рыбакина прошла стартовый раунд US Open

Автор:

Игорь Воротной

Первая женская ракетка Казахстана, теннисистка Елена Рыбакина в ночь с понедельника на вторник вышла во второй раунд одиночного разряда последнего в сезоне турнира серии «Большой Шлем».

Рыбакина посеяна в одиночном разряде Открытого первенства США под 19-м номером, а потому эта 20-я ракетка мира из Казахстана в первом раунде получила соперницу, находящуюся в мировом рейтинге в самом конце первой сотни – 99 ракетку планеты из Белоруссии Александру Соснович, с которой ранее не встречалась. Разница в классе этих оппоненток была особенно заметна в первом сете, в котором казахстанка сделала два брейк-пойнта, не отдав Соснович ни одной своей подачи – 6:2.

А вот до середины второй партии белорусская теннисистка шла вровень с Рыбакиной, забирая очки на своих подачах. В результате после шести розыгрышей счет в этом сете был ничейным – 3:3, а затем последовала ударная серия из трех подряд выигранных казахстанкой геймов с одним брейк-пойнтом в исполнении Рыбакиной и оформленным в девятом розыгрыше матч-пойтном, 6:3, первая женская ракетка Казахстана за 1 час и 17 минут оформляет выход во второй раунд одиночки.

Там Рыбакину ждет поединок с 62-й ракеткой мира из Франции Каролин Гарсией, которая на старте не без труда прошла 151-го номера мирового рейтинга, одну из победительниц квалификационной части нынешнего US Open, британку Хэрриет Дарт – 6:7, 6:4, 6:2. Рыбакина и Гарсия уже встречались однажды, в январе 2018 года во втором круге одиночки в Санкт-Петербурге – и, несмотря на то, что француженка тогда имела третий номер посева, Рыбакина оказалась сильнее (4:6, 7:6, 7:6).

Еще одна посеянная на Открытом первенстве США казахстанка, Юлия Путинцева, неожиданно уступила на старте эстонке Кайе Канепи (70 номер мирового рейтинга). Казахстанка, являющаяся 33 ракеткой планеты, уверенно взяла первый сет этого матча – 6:2, долгое время с минимальным преимуществом в одно очко вела во второй партии, но Канепи удалось перевести вторую партию в тай-брейк, где она сразу оторвалась на 4 очка. Путинцева постоянно пребывала в роли догоняющей – и в итоге уступила 4:7.

В решающей же третьей партии эстонке удался брейк-пойнт в четвертом розыгрыше, который стал психологическим переломом в этой игре: к седьмому розыгрышу Канепи оторвалась уже на три очка, а в восьмом сделала свой второй брейк в сете, установив окончательный счет партии – 6:2. Помимо Путинцевой, зачехлилась в стартовом раунде и Ярослава Шведова – 449-я ракетка мира из Казахстана проиграла 98-й ракетке мира из Италии Ясмин Паолини – 3:6, 4:6.

В мужской одиночке этого же крупного теннисного ивента казахстанец Михаил Кукушкин, попавший в основной раунд соревнований как лучший из проигравших квалификационные финалы, в первом круге в драматичном матче уступил 74-й ракетке мира из Испании Пабло Андухару. Эти соперники до поединка в нынешнюю ночь встречались дважды, одержав по одной победе друг над другом – Кукушкин взял верх над Андухаром на Уимблдоне-2019 в трех партиях, испанец реваншировался в этом году в Мадриде в двух сетах.

На этот раз все вроде бы складывалось в пользу казахстанца: Кукушкин взял первый сет со счетом 6:3, а затем выиграл и вторую партию – 6:4. На турнирах Большого Шлема в мужской одиночке матчи ведутся до трех выигранных одним из соперников сетов, так что казахстанец был всего в одном шаге от выхода во второй круг, но Андухар сначала сократил отставание, выиграв третий сет со счетом 6:4, а в четвертой партии восстановил равновесие в матче (вновь – 6:4). В пятом розыгрыше же испанец был намного сильнее – 6:2, после 4 часов борьбы Андухар становится победителем этого теннисного марафона.

Во вторник вечером на корты в США выйдут еще два представителя Казахстана, пока не стартовавшие на US Open: у мужчин посеянный под 31-м номером казахстанец Александр Бублик встретится на старте со 134-й ракеткой мира из Германии Янником Ханфманном, которому он уступил в сентябре прошлого года на старте турнира в Австрии – 5:7, 2:6. А у женщин казахстанка Зарина Дияс, занимающая 110 место в мировом рейтинге, на старте встретится с 73-й ракеткой планеты, представительницей США Амандой Анисимовой, которую эта казахстанка проходила в январе прошлого года на другом Большом Шлеме, в Австралии – 6:3, 4:6, 6:3.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

koronavirus-v-kazahstane-vakcinatory-idut-na-agitaciyu

markirovka-lekarstv-kak-izbezhat-negativnogo-opyta

v-kazahstane-dorozhayut-luk-kapusta-grechka-i-podsolnechnoe-maslo

yunosheskij-cha-po-boksu-kazahstan-ustupil-pervuyu-strochku-uzbekistanu

o-chem-molchit-byvshij-semipalatinskij-ispytatelnyj-yadernyj-poligon

загрузка

×