Рыбакина смела действующую чемпионку US Open в Сиднее

Рыбакина смела действующую чемпионку US Open в Сиднее

19:46 11 Январь 2022 3160

Рыбакина смела действующую чемпионку US Open в Сиднее

Автор:

Игорь Воротной

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина во вторник стартовала в одиночном разряде турнира серии WTA 500 Sydney Tennis Classic с разгромной победы над триумфатором US Open-2022 Эммой Радукану.

Матч первого раунда Sydney Tennis Classic между 13-й ракеткой мира из Казахстана Рыбакиной и 18-м номером мирового рейтинга из Великобритании Радукану предполагался тяжелым и затяжным, но в реальности продлился всего 55 минут. Соперницы никогда ранее между собой не встречались, и предполагалось, что у них длительное время уйдет на разведку, но Рыбакина начала матч без раскачки, не отдав в первом сете сопернице ни одного гейма – 6:0, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Во второй партии британке также не удалось навязать оппонентке хотя бы какое-нибудь подобие борьбы: Рыбакина забрала три стартовых розыгрыша (один – на чужой подаче), позволила Радукану размочить счет в четвертом гейме, а затем выдала финишный победный рывок из еще трех геймов – 6:1. Сеянная в одиночке ивента в Сиднее под девятым номером Рыбакина выходит во второй раунд, где 12 января сыграет с 75-й ракеткой мира из Франции Каролин Гарсия.

Эти соперницы встречались между собой дважды, и оба раза верх в этих поединках брала первая ракетка Казахстана. В январе 2018 года они пересеклись во втором круге турнира серии WTA в Санкт-Петербурге, где Гарсия была сеяна под третьим номером, но Рыбакина взяла верх в трех сетах – 4:6, 7:6, 7:6. А в сентябре 2020 года казахстанка выбила эту же оппонентку во втором раунде Открытого первенства США, и тогда ей для победы оказалось достаточно всего два сета – 6:1, 6:4.

Между тем, во вторник в парном разряде мужского турнира в Аделаиде казахстанец Александр Бублик в тандеме с поляком Яном Зелински в стартовом раунде обыграл австралийский дуэт Калум Паттерджилл/Адам Тэйлор в трех сетах. В первом сете Бублик и Зелински полностью контролировали ход матча, забрав три стартовых гейма и доведя стартовую партию до победы с разгромным счетом 6:1. Второй сет казахстанско-польский дуэт также начал с неплохого отрыва – 3:1.

Однако затем австралийцы отыгрались (3:3), и сумели переломить ход партии, забрав ее в итоге (6:4). Счет в матче сравнялся, победитель выявлялся в третьем сете, который проходил по правилам тай-брейка (каждая подача приносит очко). Здесь соперники шли вровень до счета 8:8, а затем Бублик и Зелински забрали очко на чужой подаче и поставили точку на своей – 10:8, во 2-м раунде казахстанско-польская пара встретится с 8-м дуэтом соревнований, Томислав Бркич (Босния)/Никола Качич (Сербия).

Между тем, в парном разряде мужского турнира серии ITF в Каире с призовым фондом 15 тысяч долларов казахстанец Григорий Ломакин в тандеме с представителем Тайваня Рэйем Хо во вторник пробился в четвертьфинал. Сеянный под вторым номером казахстанско-тайванский дуэт в стартовом матче оказался сильнее пары Ромен Факон (Бельгия)/Максанс Бож (Франция) – 6:4, 6:1. В четвертьфинале Ломакину и Хо будут противостоять австриец Филип Бахмайер и бельгиец Майкел де Бос.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

brk-prevratilsya-v-lichnyj-bank-izbrannogo-kruga-lic-prezident

zarubezhnye-politiki-i-eksperty-vyskazalis-o-situacii-v-kazahstane

edinaya-liga-vtb-predostavila-astane-pauzu-v-regulyarnom-sezone

pora-uvlecheniya-gumanitarnymi-professiyami-proshla-tokaev

vystuplenie-glavy-gosudarstva-kasym-zhomarta-tokaeva-v-zasedanii-mazhilisa-parlamenta

загрузка

×