Рыбакина: «Спасибо казахстанцам за поддержку»

Рыбакина: «Спасибо казахстанцам за поддержку»

11:22 01 Август 2021 2799

Рыбакина: «Спасибо казахстанцам за поддержку»

Автор:

Игорь Воротной

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина после поражения в матче за бронзу женской одиночки в Токио рассчитывает выступить на следующих Играх в Париже в 2024 году при казахстанских болельщиках.  

Рыбакина установила исторический рекорд для казахстанских теннисистов в олимпийском турнире, дойдя до полуфинала женского одиночного разряда в Токио, передает inbusiness.kz. Там она уступила в трех сетах будущей олимпийской чемпионке из Швейцарии Белинде Бенчич в трех сетах, проиграв первую партию на тай-брейке, притом что вела в нем со счетом 5:2. И в субботу встретилась в игре за бронзу с украинской теннисисткой Элиной Свитолиной: разгромила оппонентку в первом сете 6:1, вела во втором сете 3:1, но проиграла его на тай-брейке, а третью, решающую партию проиграла со счетом 4:6, ведя на ее старте со счетом 3:0. Таким образом, Рыбакина осталась без олимпийской медали во многом из-за своих ошибок, что она признала по окончании игры. Хотя, по ее словам, в субботу на матч против Свитолиной она вышла не в самом лучшем состоянии.

«Сложный матч: я снова вела, было очень тяжело завершить многие розыгрыши, физически и психологически была трудная игра, учитывая то, что я уступила в подобном матче в полуфинале. И вообще, играть за третье место было очень непривычно, – цитирует Рыбакину официальный интернет-ресурс Национального олимпийского комитета. – Я была приятно удивлена, что многие поддержали меня после неудачи в полуфинале, это было безумно приятно. Сегодня я постаралась сделать все, что в моих силах, но, к сожалению, немного не повезло. Перед выходом на корт я не очень хорошо себя чувствовала, можно сказать, приболела, здесь у нас везде кондиционеры. Но я чувствовала, что в хорошей форме. К сожалению, уследить и держать под контролем и форму, и иммунитет бывает сложно», – заметила она.

«Хочу выразить огромную благодарность всем казахстанцам, Федерации тенниса Казахстана и моей команде: мы проделали большую работу, – продолжила казахстанская теннистка. – Главное отличие игр на Олимпиаде от других турниров – в огромной поддержке, которую я чувствовала от народа: я получила очень много теплых пожеланий. И, в принципе, это была отличная неделя, хорошие матчи. Это важный опыт для меня. Конечно, атмосфера за кортом совсем иная, так как все проходит без зрителей. Я надеюсь, что смогу принять участие на следующих Олимпийских играх в Париже, и тогда уже ситуация с пандемией в мире улучшится. И мы сможем чувствовать поддержку и слышать крики болельщиков с трибун», – заключила она.

Ее соперница по матчу за бронзу, шестая ракетка мира из Украины Элина Свитолина заявила, что была хорошо настроена на матч против казахстанки, но после проигранного полуфинала чешке Марекете Вондрусовой она не сразу смогла переключиться на утешительный матч за третье место. Потому что перед турниром ставила для себя задачу бороться за золото Игр.

«После проигрыша первой партии было очень сложно вернуться в колею: я отыгралась с брейка и во втором сете, и в третьем. Было очень мало шансов, но я просто пыталась бороться до конца, не сдаваться, отдала все силы, которые остались. Думаю, что характер вернул меня в матч. Просто невероятная победа. Я затратила все силы, чтобы вернуться. Сейчас стою – и все болит, ноги уже не держат. Но я рада, что смогла победить, эта бронза много для меня значит. Выиграть сегодняшний матч после всей этой недели, когда я затратила много сил, проигрывала в своих матчах, потратила много нервов, эта медаль имеет для меня большое значение», – приводит слова Свитолиной издание «Большой теннис Украины».

Ну, а золото Олимпиады в женской одиночке завоевала обидчица Рыбакиной по полуфиналу Бенчич, которая в трех сетах (7:5, 2:6, 6:3) обыграла в решающем матче Вондрусову. И заявила, что золота были достойны все участницы полуфиналов, назвав олимпийскую победу самым большим достижением в своей карьере. Теперь участницам Олимпиады предстоит вернуться к серии «обычных» турниров WTA, тем временем, казахстанская теннисистка Жибек Куламбаева в субботу выиграла свой 13-й в карьере титул «младшего» по отношению к серии WTA пула турниров серии ITF в Египте.

В тандеме с россиянкой Анастасией Сухотиной Куламбаева дошла до решающего матча парного разряда этого ивента с призовым фондом в 15 тысяч долларов, и в этом финале 31 июля казахстанско-российская пара, сеянная под третьим номером, всухую – 6:0, 6:0, разгромила дуэт Алиса Русова (Словакия)/Мелл-Элизабет Реаско-Гонсалес (Эквадор). Для Куламбаевой этот титул стал 11-м в парном разряде при двух победах в одиночках серии турниров под эгидой Международной теннисной федерации.

Игорь Воротной

Фото: НОК РК


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

zhandarbek-bekshin-podpisal-novoe-postanovlenie-almaty-pereshel-v-temno-krasnuyu-zonu-po-tempam-zarazheniya

mezhdunarodnyj-aeroport-almaty-uletel-v-minus

predprinimateli-semeya-gotovy-pogasit-chast-dolgov-po-zarabotnoj-plate-too-semey-bus

nacbank-obyasnil-rekordnoe-sokrashenie-zolotogo-zapasa-strany

igor-son-v-parizhe-nadeyus-poborotsya-za-zoloto

загрузка

×