Рыбакина стала первой финалисткой Adelaide International

Рыбакина стала первой финалисткой Adelaide International

10:58 08 Январь 2022 6881

Рыбакина стала первой финалисткой Adelaide International

Автор:

Игорь Воротной

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина в субботу утром по времени Нур-Султана прошла четвертьфинал одиночного разряда турнира серии WTA 500.

Рыбакина, сеянная в одиночке австралийского ивента с призовым фондом в 703,5 тысячи долларов под седьмым номером, в полуфинале встретилась с японкой Мисаки Дои – 105-й ракеткой мира (сама Рыбакина занимает 14-ю строчку в мировом рейтинге). В начале и в середине первого сета японка трижды вела в счете (2:0, 3:2 и 4:3), однако затем Рыбакина забрала три гейма подряд и выиграла первую партию со счетом 6:4, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Во втором сете казахстанка на протяжении первых шести розыгрышей оказывалась отыгрывающейся стороной, но в седьмом гейме при счете 3:3 сделала брейк, вышла вперед – и закрепила успех на своей подаче, 5:3. Следующий розыгрыш на подаче Дои вновь оказался за Рыбакиной и стал финальным в матче, поскольку первая ракетка Казахстана с третьей попытки сделала в нем матч-пойнт. Рыбакина выходит в финал, ее соперница по решающему матчу определится в игре Эшли Барти и Иги Швентек.

Отметим, что с Дои Рыбакина встречалась во второй раз в карьере и сравняла счет в их очных противостояниях после поражения летом 2019 года во втором раунде шведского "Челленджера" в Баштаде. В пятницу Рыбакина в четвертьфинале переиграла 40-ю ракетку планеты из США Шелби Роджерс, с которой ранее встречалась трижды и дважды брала над ней верх, в том числе на Уимблдоне-2021 прошлым летом. Четвертая их встреча в Аделаиде вышла достаточно упорной, продлилась более двух часов и увенчалась очередной победой Рыбакиной.

Причем казахстанка оказалась в положении отыгрывающейся стороны – в первом сете Роджерс ушла к шестому гейму вперед на разгромную дистанцию (4:1) и с темпа не сбилась, доведя партию до победы с тем же отрывом в три очка, 6:3. Во втором сете соперницы четыре гейма шли вровень, а в пятом и в шестом Рыбакина оторвалась на дистанцию в два балла и до финиша партии нарастила ее до трех очков, взяв второй сет с тем же счетом, что и Роджерс первый – 6:3.

В решающей третьей партии американка вновь выходила вперед дважды, в первом и в третьем геймах, но, как оказалось позже, это был ее последний успех в данном матче: Рыбакина со счета 2:2 вновь ушла в отрыв, сделала два брейк-пойнта и выиграла решающую партию со счетом 6:2. Таким образом, Рыбакина первой из участниц одиночного разряда Adelaide International вышла в полуфинал, где она встретится с победительницей матча между японкой Мисаки Дои и словенкой Кайей Йуван.

Между тем в Мельбурне в рамках турнира серии ATP в парном разряде в пятницу прошло казахстанское дерби – Александр Недовесов и Андрей Голубев сошлись в четвертьфинале в составе разных пар: Недовесов в тандеме с пакистанцем Айсам-уль-Хаком Куреши (шестой дуэт турнира), Голубев в тандеме с хорватом Франко Скугором (четвертый дуэт соревнований). Верх тут взял дуэт с участием Недовесова (6:3, 7:6), который стал участником полуфинала парного разряда в Мельбурне. Там он в субботу в обед по времени Нур-Султана встретится с парой Денис Молчанов (Украина)/Ричардис Беранкис (Литва).

Тем временем, казахстанский теннисист Михаил Кукушкин, посеянный в одиночном разряде турнира серии "Челленджер" в австралийском Траралгоне под восьмым номером, в пятницу не смог добраться до полуфинала. В очередном раунде одиночки он проиграл четвертой ракетке турнира и 143-му номеру рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (сам Кукушкин находится там на 182-й позиции), чеха Томаша Махача – 6:3, 3:6, 2:6.

Другой казахстанец, выступающий в Австралии в серии "Челленджер" в турнире в Бендиго, Дмитрий Попко также зачехлился в одиночке на стадии четвертьфинала. Утром в пятницу по времени Нур-Султана он уступил итальянцу Франко Агаменоне, 201-й ракетке планеты (сам Попко в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов располагается на 180-й строчке) в двух сетах – 4:6, 2:6, и теперь продолжит борьбу лишь в парном разряде этого же ивента.

Наконец, в одиночном разряде турнира серии ITF в Каире с призовым фондом в 15 тысяч долларов казахстанец Григорий Ломакин, сеянный здесь под пятым номером, дошел до четвертьфинала, где проиграл в пятницу четвертой ракетке турнира, россиянину Андрею Чепелеву – 1:6, 6:7. В парном разряде этого же турнира Ломакин в тандеме с Рэйем Хо из Тайваня вышел в финал, где вечером в субботу сразится с парой Антони Генов (Болгария)/Томислав Жотовски (Северная Македония).

Игорь Воротной

Материалы по теме:

alihan-smailov-poruchil-rassledovat-cenovoj-sgovor-pri-realizacii-szhizhennogo-gaza

chto-zhdat-ot-perestanovok-v-pravitelstve

chto-tvoritsya-na-ulicah-almaty

pensii-i-asp-vyplacheny-i-lezhat-na-schetah-grazhdan-mintrud

v-almatinskoj-oblasti-vvoditsya-chrezvychajnoe-polozhenie

загрузка

×