RU KZ
Рыбакина стала полуфиналисткой Hobart International

Рыбакина стала полуфиналисткой Hobart International

18:55 16 Январь 2020 765

Рыбакина стала полуфиналисткой Hobart International

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина 16 января стала полуфиналисткой одиночного разряда турнира в Австралии с призовым фондом 275 тысяч долларов.

Рыбакина, ставшая на этой неделе первой женской ракеткой Казахстана, рвется ко второму подряд финалу серии WTA после китайского турнира в Шеньчжене. В четверг, 16 января, казахстанка встретилась в четвертьфинале с австралийкой Лизетт Кабрерой, и четвертьфинальный матч вышел достаточно упорным, хотя австралийка находится ниже всех предыдущих соперниц Рыбакиной на этом турнире.

Кабрера находится в настоящий момент на 129 строчке рейтинга Женской теннисной ассоциации: Рыбакина, которая сейчас является 30 ракеткой планеты, в первом круге турнира в Хобарте нанесла поражение словенке Тамаре Цидансек, 69 ракетке мира, в двух сетах – 6:1, 6:4. И вышла во втором круге на 60 ракетку мира, француженку Ализе Корне. Которую в среду прошла за 1 час и 35 минут, в двух сетах – 7:5, 6:3.

Рыбакина и Кабрера уже встречались между собой однажды, в прошлом году, на Открытом чемпионате США, и тогда казахстанка оказалась сильнее – 7:6, 6:3. На этот раз их очный матч продлился более двух с половиной часов: первый сет взяла австралийка на тай-брейке – 7:6, во втором на тай-брейке же сильнее была казахстанка – 7:6, в решающей партии Рыбакина взяла верх со счетом 7:5.

В полуфинале казахстанка, которая в одиночном разряде соревнований в Хобарте сеяна под третьим номером, встретится со 101 ракеткой планеты, британкой Хьезер Уотсон, которая в четвертьфинале в четверг нанесла поражение 17 ракетке планеты, бельгийке Элизе Мертенс – 6:7, 6:4, 7:5. Уотсон и Рыбакина встретятся между собой впервые, полуфинал с их участием состоится в пятницу, в 13:00 по времени Нур-Султана.

Тем временем, на Открытом чемпионате Австралии по теннису (Australian Open Tennis Championships), к которому готовится в Хобарте Рыбакина, началась квалификация – в мужской сетке турнира в первом ее круге казахстанец Дмитрий Попко, занимающий в рейтинге одиночного разряда Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) 184 место, нанес на старте поражение 137 номеру мирового табеля о рангах, китайцу Чжичжэню Чаню, который является 25 ракеткой квалификации первого в сезоне турнира серии Большого шлема.

Этот матч состоялся утром 16 января по времени Нур-Султана и продлился 1 час и 49 минут: Попко взял его на тай-брейках – 7:6, 7:6. Во втором раунде квалификации Australian Open казахстанец встретится со 197 ракеткой планеты, французом Энцо Коко, который на старте был сильнее 166 ракетки мира, серба Данило Петровича – 4:6, 7:6, 6:2. Коко и Попко уже встречались в этом году, на «Челленджере» в Новой Каледонии – и тогда казахстанец был сильнее – 6:4, 7:5.

Другой казахстанец, Александр Недовесов в паре с соотечественником Андреем Голубевым в четверг вышел в полуфинал парного разряда турнира серии «Челленджер» в Таиланде.  В первом круге казахстанский дуэт нанес поражение интернациональной паре Харри Хелиоварра (Финляния)/Давид Пел (Нидерланды) – 6:2, 3:6, 10:6. В четвертьфинале Недовесов и Голубев взяли верх над американским дуэтом Эван Кинг/Хьюнтер Риис – 7:5, 6:1.

В четвертьфинале казахстанцы встретятся с парой Мигель-Анхель Рейес-Варела (Мексика)/Гонсало Эскобар (Эквадор), первой парой парного разряда. Между тем, на «фьючерсе» в Анталии с призовым фондом 15 тысяч долларов казахстанец Тимофей Скатов дошел до четвертьфинала: на старте Скатов обыграл россиянина Захара Трапезникова – 6:0, 6:2, а во втором раунде казахстанец, сеянный на турнире под седьмым номером, обыграл японца Тайо Яманаку – 6:4, 6:0.

В четвертьфинале Скатов сразится с румыном Даном Томеску – 820 ракеткой планеты (сам Скатов находится на 576 месте мирового рейтинга). В женской части этого же турнира казахстанка Жибек Кулумбаева, сеянная под шестым номером, на старте взяла верх над китаянкой Ян Ли – 7:5, 6:1, а во втором круге проиграла итальянке Херге Фоссе – 5:7, 1:6.

Игорь Воротной