Рыбакина сыграет на «Ролан Гаррос» с легендой мирового тенниса

Рыбакина сыграет на «Ролан Гаррос» с легендой мирового тенниса

12:17 05 Июнь 2021 4613

Рыбакина сыграет на «Ролан Гаррос» с легендой мирового тенниса

Автор:

Игорь Воротной

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина в четвертом раунде одиночного разряда «Ролан Гаррос» в воскресенье сразится с обладательницей 22 титулов серии Большого шлема, американкой Сереной Уильямс.  

Рыбакина впервые в своей карьере зашла на парижском турнире так далеко, обыграв накануне в третьем раунде россииянку Елену Веснину. И стала ждать соперницу по третьему кругу, которая должна была определиться в вечерней сессии игр в пятницу в поединке между восьмой ракеткой мира, американкой Сереной Уильямс и ее соотечественницей Даниэль Роуз Коллинс, передает inbusiness.kz

Ждать пришлось довольно долго: из-за непогоды в Париже матчи переносились во времени, однако Уильямс это не помешало выиграть у соотечественницы в двух сетах – 6:4, 6:4. И выйти на первую ракетку Казахстана, которая в интервью официальному сайту Женской теннисной ассоциации заявила до окончания матча Уильямс – Коллинс, что хочет сразиться с сильнейшей его участницей. 

«Конечно, я хочу сыграть с Сереной. Она же легенда тенниса. Приятно разделить с ней корт, проверить ее мощь. Я смотрела матчи Серены в детстве, мечтала с ней встретиться. Это круто, почему нет? На грунте очень важно принимать правильные решения, лучше выстраивать розыгрыши. На харде с моим стилем игры это может быть 2-3 удара, а здесь нужно больше задумываться о решениях и о построении розыгрыша», – цитирует Рыбакину WTA. 

В субботу же Рыбакина «потренируется» в парном разряде, где она дошла до второго раунда в тандеме с россиянкой Анастасией Павлюченковой. Казахстанско-российская пара в первом круге встретилась с бельгийками Алисон ван Эйтванк и Гретье Миннен – и выиграла в двух сетах, 6:1, 6:2. Соперницами Рыбакиной и Павлюченковой по второму кругу стали австралийки Айла Томлянович и Сторм Сандерс – эта встреча пройдет 5 июня и начнется ориентировочно в 15:00 по времени Нур-Султана. 

Тем временем в Шымкенте в пятницу прошли четвертьфинальные поединки одиночных и полуфинальные встречи парных мужского и женского разрядов турнира серии ITF с призовым фондом в 15 тысяч долларов. У мужчин в одиночке в полуфинал прошел казахстанец Бейбит Жукаев, который в четвертьфинале выбил из борьбы пятую ракетку турнира, украинца Владислава Манафова – 6:4, 6:2. В полуфинале в субботу этот казахстанец сразится с 930 ракеткой мира, итальянцем Эдоардо Лаваньо. 

Жукаев в субботу, кстати, проведет сразу две игры: в парном мужском разряде он накануне в тандеме с россиянином Маратом Шариповым выиграл полуфинальную встречу у второго дуэта соревнований, Санжар Файзиев (Узбекистан)/Маркос Каловелонис (Греция) – 4:6, 6:3, 10:6. И теперь 5 июня в схватке за титул в парном разряде Жукаев и Шарипов сойдутся с казахстанцем Григорием Ломакиным и россиянином Яном Бондаревским, так что один титул точно будет казахстанским. 

Бондаревский, кстати, также как и Жукаев дошел до полуфинала одиночного мужского разряда, так что условия в парном финале будут примерно одинаковыми для всех участников – по одному игроку выйдут в субботу на корт после встречи в одиночке. У женщин до полуфинала одиночки дошла казахстанка Жибек Куламбаева, которая праздновала на прошлой неделе двойной успех на предыдущем шымкенстком ивенте, выиграв тогда и одиночку, и парный разряд. 

Теперь Куламбаева близка к повторению того успеха: в субботу в полуфинале одиночного разряда она сыграет с россиянкой Валерией Оляновской, которой в январе этого года уступила путевку в финал турнира серии ITF в Турции, проиграв тогда в полуфинале в двух сетах – 3:6, 3:6. В субботу же в финале парного разряда Куламбаева в дуэте с представительницей Польше Мартиной Кубкой сразится с россиянками Екатериной Рейнгольд и Екатериной Шалимовой. 

Эти же пары встретились неделю назад в решающем матче предыдущего шымкенсткого турнира, и тогда казахстанско-польский тандем взял верх над россиянками в трех сетах – 7:6, 5:7, 10:8. Куламбаевой при этом, как и Жукаеву, придется играть две игры в один день, но в прошлую субботу, когда она вместе с Кубкой взяла титул, ситуация была такой же – и казахстанке это не помешало. Как будет на этот раз, станет ясно в 15:00 по времени Нур-Султана – в это время планируется начало финала парного разряда. 

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

v-rajcentre-na-severe-kazahstana-lyudi-massovo-otravilis-pitevoj-vodoj

kazhdyj-vtoroj-predprinimatel-popadal-v-korrupcionnuyu-situaciyu-v-sfere-zemelnyh-otnoshenij

sotrudnikam-mchs-predlozhili-delat-zhilishnye-vyplaty

yuliya-yakupbaeva-nas-dognali-problemy-o-kotoryh-rynok-krichit-neskolko-let

kak-na-ostrove-hajnan-rabotayut-kazahstancy

загрузка

×