Рыбакина сыграет в полуфинале парного разряда "Мастерса" в США

Рыбакина сыграет в полуфинале парного разряда "Мастерса" в США

08:10 14 Октябрь 2021 2521

Рыбакина сыграет в полуфинале парного разряда "Мастерса" в США

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина в тандеме с россиянкой Вероникой Кудерметовой в ночь со среды на четверг по времени Нур-Султана вышла в полуфинал парного разряда BNP PARIBAS OPEN.

Казахстанско-российский дуэт сначала выбил из борьбы представляющих Австралию Анастасию и Арину Родионовых – 6:3, 3:6, 10:6, а затем во втором раунде устранил четвертую пару соревнований, Алекса Гуарачи (Чили)/Дезире Кравчик (США) – 6:3, 6:7, 10:0. И в четвертьфинале пересекся с чешками Марией Боузковой и Луцией Градецкой, которые избежали встреч с сеянными тандемами в первых двух раундах парного разряда ивента с призовым фондом в 8,150 миллиона долларов.

Четвертьфинальный матч начался с холодного душа для Рыбакиной и Кудерметовой: соперницы из Чехии в первом сете продемонстрировали блестящую сыгранность, взяв под ноль свою первую подачу и тут же закрепив успех брейк-пойнтом на подаче казахстанско-российской пары. Рыбакина и Кудерметова сделали обратный брейк, но это был локальный успех – Боузкова и Градецкая забрали следующие четыре розыгрыша и первенствовали в стартовом сете с разгромным счетом 6:1.

Во второй партии все перевернулось: не без труда забрав первое очко на своей подаче, Рыбакина и Кудерметова оторвались за счет брейка на два очка, затем взяли свою подачу под ноль, а потом за счет второго брейк-пойнта в этой партии повели со счетом 4:0. Чешки сделали в пятом розыгрыше обратный брейк, но это был уже их локальный успех: казахстанско-российский дуэт забрал следующие два гейма, причем последний, в котором был оформлен сет-пойнт, под ноль – те же 6:1, но уже в другую сторону.

Решающий третий сет игрался по правилам тай-брейка (каждая подача приносит очко), опыт третьей партии имелся на этом турнире у обоих пар, которые все свои предыдущие матчи на BNP PARIBAS OPEN завершали в третьем сете. Рыбакина и Кудерметова оказались сильнее несмотря на то, что соперницы первыми повели в счете. Казахстанско-российский дуэт вышел вперед в третьем розыгрыше и уже не отдавал инициативу до конца сета – 10:3, Рыбакина и Кудерметова в полуфинале.

Их следующими соперницами в ночь с 15-го на 16 октября по времени столицы Казахстана станет пара Людмила Киченок (Украина)/Елена Остапенко (Латвия), которая в четвертьфинале также, как и Рыбакина с Кудерметовой, выбила из борьбы представительниц Чехии, только посеянных под первым номером – Катерину Синякову и Барбору Крейчикову (2:6, 6:4, 10:8). Остапенко продолжает борьбу и в одиночке этого турнира, в которой она выбила казахстанку Юлию Путинцеву.

Утром в пятницу по времени Нур-Султана Остапенко предстоит четвертьфинальный матч с американкой Шелби Роджерс, по итогам которого станет ясно, придется ли ей в ближайшие дни разрываться на два фронта, между индивидуальным и парным разрядами. В другом полуфинале парного разряда сойдутся вторая и третья пары турнира: Шувэй Се (Тайвань)/Элиза Мертенс (Бельгия) – Сюко Аояма/Ена Шибахара (обе – Япония).

Тем временем, на другом женском турнире в США – аналоге мужского "Челленджера" в Санта Фе с призовым фондом в 60 тысяч долларов в ночь со среды на четверг удачно стартовала казахстанска Зарина Дияс. Сеянная в одиночном разряде под четвертым номером, она на старте разгромила швейцарку Леони Кунг в двух сетах – 6:0, 6:1. Соперницей Дияс по второму раунду стала выступающая за США Эльвина Калиева, 639-й номер мирового рейтинга (Дияс располагается на 108-й его строчке).

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

mazhilismeny-otmetili-tihoe-vymiranie-ses

kak-prohodit-proverka-kachestva-benzina-v-laboratorii

kazahstanskie-uchenye-protiv-prodazhi-ges-v-vostochnom-kazahstane

tekstilnomu-predpriyatiyu-v-shymkente-arestovali-scheta-iz-za-donachislennyh-nalogov

povyshenie-dohodov-na-sele-obratnaya-storona-medali

загрузка

×