Рыбакина установила новый рекорд казахстанок в рейтинге WTA

Рыбакина установила новый рекорд казахстанок в рейтинге WTA

12:24 10 Январь 2022 2758

Рыбакина установила новый рекорд казахстанок в рейтинге WTA

Автор:

Игорь Воротной

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина в понедельник переместилась в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) на 13-ю строчку.

В ноябре 2021 года Рыбакина установила новый рекорд для казахстанских теннисисток в рейтинге одиночного разряда WTA, поднявшись на 14-е место и улучшив собственное достижение, к которому она шла под казахстанским флагом. На момент перехода из юрисдикции российской теннисной федерации под флаг Казахстана в 2018 году Рыбакина находилась во второй сотне рейтинга. К январю 2020-го она переместилась на 26-ю строчку, вплотную приблизившись к историческому рекорду казахстанок (25-е место), установленному Ярославой Шведовой еще в октябре 2012 года.

В том же году Рыбакина шагнула в мировой топ-20, обновляя рекорд чуть ли не ежеквартально: 21-я строчка, 17-я, 15-я. В конце 2021 года, как уже говорилось выше, Рыбакина вновь улучшила казахстанский рекорд, поднявшись на 14-ю строчку. А теперь лучшее достижение казахстанских теннисисток в одиночном рейтинге Женской теннисной ассоциации – на 13-ю строчку, чему способствовал ее успех на турнире Adelaide International в Австралии серии WTA 500, где казахстанку смогла остановить лишь в финале первая ракетка мира Эшли Барти.

Теперь Рыбакина перед Australian Open сыграет в одиночке турнира Sydney Tennis Classic в Сиднее, в первом раунде которого она встретится с 19-й ракеткой мира из Великобритании Эммой Радукану. Там же в парном разряде сыграет и казахстанка Анна Данилина – в тандеме с представительницей Бразилии Беатрис Хаддад Майей она в первом раунде сразится с третьей парой соревнований, Габриэла Дабровски (Канада)/Джулиана Олмос (Мексика). Отметим, что в обновленном рейтинге парного разряда Данилина осталась на 75-й строчке (Рыбакина здесь – 52-я).

Возвращаясь к рейтингу одиночного разряда, стоит отметить еще двух казахстанок: Юлия Путинцева расположилась на 43-м месте, а Зарина Дияс занимает 108-ю строчку. У мужчин в рейтинге одиночного разряда Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) лучшим из казахстанцев остается Александр Бублик, являющийся 35-й ракеткой планеты. В понедельник он неудачно стартовал в одиночке турнира ATP в Аделаиде, где был посеян под шестым номером, проиграв на старте 156-й ракетке мира из Австралии Александару Вукичу – 6:7, 2:6.

Ему также предстоит выступить в парном разряде этого турнира, где он в тандеме с поляком Яном Зелински сразится на старте с дуэтом Джеймс Серретани (США)/Фернандо Ромболи (Бразилия). Выступающие сейчас в квалификации Открытого первенства Австралии казахстанцы Дмитрий Попко и Михаил Кукушкин улучшили свое положение в мировом рейтинге: Попко поднялся на три строчки и стал 177-м, Кукушкин поднялся на две строки и занимает 180-ю позицию. В парном разряде Андрей Голубев поднялся на 27-е место. Александр Недовесов благодаря выходу в финал турнира серии АТР 250 в Мельбурне расположился на 69-м месте. И Голубев, и Недовесов выступят на турнире в Сиднее перед Australian Open в парном разряде.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

kfgd-povyshaet-maksimalnye-stavki-po-depozitam

pochemu-kazahstanskij-knb-prospal-20-tysyach-boevikov

pravitelstvu-predstoit-prinyat-konkretnye-resheniya-kasym-zhomart-tokaev

restart-chempionata-kazahstana-po-hokkeyu-projdet-ne-ranee-20-yanvarya

nursultan-nazarbaev-nahoditsya-stolice-kazahstana

загрузка

×