RU KZ
Рыбакина в Абу-Даби вышла на свою прошлогоднюю обидчицу из России

Рыбакина в Абу-Даби вышла на свою прошлогоднюю обидчицу из России

15:46 09 Январь 2021 1236

Рыбакина в Абу-Даби вышла на свою прошлогоднюю обидчицу из России

Автор:

Игорь Воротной

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина в субботу во второй раз в карьере обыграла китаянку Сю Ван во втором круге одиночного разряда турнира Abu Dhabi WTA Women's Tennis Open.

Сетка Рыбакиной в Абу-Даби пока представляет собой аллею воспоминаний о встречах с оппонентками, которые ей уже встречались на кортах: до сих пор эти воспоминания были достаточно приятными. В первом раунде казахстанка взяла верх над итальянкой Лукрецией Стефанини (6:1, 6:3), которую до этого обыгрывала в 2018 году на «мастерсе» в Риме.

А в субботу во втором круге одиночки 19 ракетке планеты из Казахстана предстояла встреча с китаянкой Сю Ван Ван, с которой пересекалась в 2017 году на юношеском US Open, и тогда обыграла ее в двух сетах - 7:5, 6:1. Ныне китаянка занимает 123 место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), что не помешало ей на старте выбить из борьбы находящуюся в рейтинге гораздо выше голландку Аранчу Рус (74 ракетка мира).

Так что субботний поединок для Рыбакиной был далеко не проходным, хотя и начался достаточно удачно для первой ракетки Казахстана, которая взяла стартовую подачу оппонентки и тут же удвоила преимущество в счете на своей подаче. Далее казахстанка играла по счету, забирая очки на своей подаче и отдавая на чужой, и этот размен привел спустя 45 минут после начала сета к победе в нем Рыбакиной со счетом 6:4.

Поведя в матче, казахстанка позволила Сю Ван в первых четырех геймах второй партии удерживать равновесие, но в пятом розыгрыше взяла чужую подачу и повела на экваторе сета со счетом 3:2. Ну, а далее последовала знакомая по первой партии стратегия: Рыбакина брала очки на своей подаче, позволяя китаянке сближаться на дистанцию в два балла на ее розыгрышах. В итоге те же 6:4 в пользу фаворитки матча, которая выходит в третий раунд первого крупного турнира в году.

Там ее снова ждет воспоминание, только отнюдь не приятного свойства: в третьем раунде Рыбакина сразится с 72 номером мирового женского рейтинга, россиянкой Дарьей Касаткиной. Эти соперницы сходились на корте однажды, в октябре прошлого года, в стартовом раунде одиночки турнира в чешской Остраве, Рыбакина там, как и сейчас в Абу-Даби, была посеяна под шестым номером, а Касаткина пробилась в основную сетку из квалификации. И, тем не менее, явный андердог тогда взял верх – 6:2, 3:6, 6:3.

В Абу-Даби Касаткина продолжила собирать скальпы соперниц, находящихся выше ее в рейтинге – на старте, в частности, она выбила из борьбы 34 ракетку мира, китаянку Ван Цян – 6:2, 3:6, 6:2. А второй раунд одиночки в субботу прошла автоматически, из-за неявки на матч травмированной 12 ракетки турнира и 27 номера мирового рейтинга, представительницы Чехии Каролины Муховой. Так что легким матч третьего круга для Рыбакиной точно не назовешь, тем не менее, у нее есть шанс на реванш за поражение двухмесячной давности.

Также в третий раунд одиночного разряда этого же турнира пробилась казахстанка Юлия Путинцева, которая стартовала в Абу-Даби с победы над 85 номером мирового рейтинга, итальянкой Мартиной Тревизан – 6:3, 6:3. После чего во втором круге 28 ракетка мирового рейтинга из Казахстана попала на 65 номер мирового рейтинга – представительницу Чехии Барбору Крейчикову. С этой соперницей у казахстанки особые счеты: в 2018 году они должны были сыграть в полуфинале квалификации турнира в Монреале, но Путинцева получила травму – и не смогла явиться на матч, потерпев техническое поражение.

В пятницу, 8 января эта казахстанка взяла реванш за то поражение, обыграв Крейчикову в двух сетах – 6:4, 7:5. В третьем круге одиночного разряда Путинцевой предстоит встреча с первой ракеткой турнира и четвертым номером мирового рейтинга, американкой Софией Кенин. И Рыбакина, и Путинцева свои матчи третьего раунда сыграют, предположительно, в первой половине воскресенья, 10 января.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×