Рыбакина – в четвертьфинале теннисного турнира ОИ

Рыбакина – в четвертьфинале теннисного турнира ОИ

17:42 27 Июль 2021 2984

Рыбакина – в четвертьфинале теннисного турнира ОИ

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина во вторник пробилась в четвертьфинал одиночного женского разряда Олимпийских Игр в Токио, где сыграет с девятой ракеткой планеты, испанкой Гарбинье Мугурусой.

В третьем раунде женской олимпийской одиночки первая женская ракетка Казахстана встретилась во вторник с 50-м номером мирового рейтинга из Хорватии Донной Векич. Хорватка накануне выбила из борьбы третью ракетку мира, белоруску Арину Соболенко в трех сетах, причем этот поединок закончился через несколько часов после того, как Рыбакина обыграла в двух сетах шедку Ребекку Петерсон, обеспечив себе более длительное восстановление перед матчем третьего круга, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

На старте первого сета Векич, с которой 20-я ракетка мира из Казахстана встречалась впервые в карьере, изможденной поединком с Соболенко не выглядела: на протяжении первых пяти геймов соперницы исправно брали очки на своей подаче, причем в пятом розыгрыше хорватка дважды могла сделать брейк на подаче Рыбакиной, но в итоге казахстанка свою подачу вырвала. А в шестом гейме сделала первый брейк в матче, оторвавшись от Векич на два очка – 4:2.

Соперница, впрочем, тут же сделала обратный брейк и в восьмом розыгрыше восстановила равновесие в партии. За этим последовал еще один обратный брейк, только теперь застрельщицей в набирании очков на чужой подаче стала хорватская теннисистка – 5:5. В итоге же соперницы дошли до тай-брейка, в котором Рыбакина сразу взорвалась серией из четырех результативных розыгрышей и довела тай-брейк до уверенной победы с разницей в эти же четыре очка – 7:3.

Вторая партия началась с отрыва Векич (2:0), продолжилась камбэком Рыбакиной (2:2) и равной борьбой в середине сета (4:4). А завершилась двумя мощными розыгрышами в исполнении Рыбакиной: сначала она сделала второй брейк-пойнт в партии и вырвалась вперед 5:4, а затем под ноль оформила матч-пойнт на своей подаче – 6:4. Рыбакина в четвертьфинале, где ее ждет встреча с девятой ракеткой мира из Испании, Гарбинье Мугурусой, которой казахстанка недавно уступила во втором круге июньского турнира в Берлине – 4:6, 3:6.

Во вторник же завершил свое выступение на Олимпиаде казахстанец Михаил Кукушкин, который во втором раунде мужской одиночки встречался с белорусом Ильей Ивашкой – казахстанец обыгрывал этого соперника два года назад на хардовом покрытии турнира мирового тура в США, но на японском харде в этот раз оказался Ивашка. Кукушкин вырвал у него первый сет на тай-брейке – 7:6, но во втором и в третьем серьезное сопротивление смог оказать лишь в дебюте партий, проиграв их с одинаковым счетом 3:6.

«К сожалению, сегодня не удалось победить: мой соперник играл очень здорово, - констатировал Кукушкин по окончании матча. - Я очень расстроен, что не удалось одержать победу и пройти дальше по турнирной сетке. Ведь я выбыл из олимпийского турнира, который так долго ждал и готовился. Верил, что получится сыграть, но видимо не судьба. Конечно же, я рассчитывал на другой результат. Не могу сказать, чего мне точно не хватило, возможно, соперник лучше готов. Поэтому сетую только на себя. Буду продолжать работать и совершенствовать свою игру», - заключил он.

Помимо этого, 27 июля стало известно, что в олимпийском миксте (соревновании смешанных пар, состоящих из мужчины и женщины) примет участие казахстанская пара Ярослава Шведова/Андрей Голубев. Планируется, что уже в среду, 28 июля, казахстанцы сыграют в первом раунде с японской парой Ена Шибахара/Бен Маклахлан, и в этом матче с хозяевами корта отсутствие зрителей на трибунах будет на руку казахстанскому дуэту, участники которого зачехлились в других разрядах нынешней Олимпиады.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32509

Материалы по теме:

kakie-glavnye-faktory-povliyali-na-rost-cen-v-strane-obyasnili-v-nacbanke

po-statistike-pavlodarcy-stali-zhit-luchshe

nacbank-povysil-bazovuyu-stavku-do-9-25

kazahstan-i-eni-budut-razvivat-alternativnye-istochniki-energii

eldos-smetov-ya-vylozhilsya-na-vse-100

загрузка

×