/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 192,94 Пшеница 465,40
Рыбакина во второй раз сыграет в финале отбора серии «Большой шлем»

Рыбакина во второй раз сыграет в финале отбора серии «Большой шлем»

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина 21 августа преодолела полуфинал квалификации Открытого первенства США.

22 Август 2019 11:51 871

Рыбакина во второй раз сыграет в финале отбора серии «Большой шлем»

Автор: Игорь Воротной Фото: informburo.kz

Новости

Сегодня
20:04

"Воскресенье без автомобиля" проходит в Бельгии

Сегодня
19:42

Аскар Мамин принял участие в презентации МФЦА главе китайского парламента

Сегодня
19:20

Автомобиль протаранил двери мечети во французском Кольмаре

Сегодня
18:58

Шакир Адилов стал победителем турнира по маунтинбайку в Турции

Сегодня
18:36

Дноуглубительные работы в Атырауской области дадут толчок развитию рыболовецкой отрасли

Сегодня
18:18

Производственный травматизм в Казахстане снизился на 13%

Сегодня
16:16

Проект по развитию предпринимательских навыков у малообеспеченных семей стартует в Казахстане

Сегодня
15:33

Австралия выделит $101 миллион на программы НАСА по освоению Луны и Марса

Сегодня
15:13

Зинаида Гречаный подтвердила готовность Молдовы к развитию межпарламентского диалога с РК

Сегодня
14:11

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Ли Чжаньшу

Все новости

Полуфиналистка двух юношеских турниров самой престижной теннисной мировой серии в 2017 году, экс-россиянка Елена Рыбакина во взрослых соревнованиях этой серии дебютировала под казахстанским флагом в прошлом году. Как раз на US Open, где дошла до второго круга отбора. А потом был вылет на январском Открытом первенстве Австралии и прорыв на «Ролан Гарросе» в мае года нынешнего.

На Открытом первенстве Франции в мае этого года Рыбакина впервые в карьере выиграла квалификацию, приняв участие в основной сетке турнира, а вскоре после этого взяла и первый титул WTA в карьере, выиграв в июле турнир серии WTA International в Бухаресте. Такие успехи во взрослом теннисе к середине августа подняли 20-летнюю казахстанку на 64-е место в мировом рейтинге и позволили получить первый номер посева в квалификации нынешнего Открытого первенства США.

Более того, Рыбакина могла попасть в основную сетку и без отбора благодаря своему высокому личному рейтингу, но, по ее словам, она готова во второй раз в карьере пройти отборочное сито турнира Большого шлема.

«Я была близка к тому, чтобы попасть в основную сетку, мне приходится играть в квалификации, но это даже хорошо: надеюсь, в следующем году я смогу попасть в основу без отбора, буду бороться ради этого, – цитировал Рыбакину официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA) накануне старта отбора US Open. – Думаю, я улучшила многие аспекты своей игры, но мне предстоит еще много работы. Мне нравится US Open, потому что это был мой первый юниорский «шлем». В прошлом году он был первым «мэйджором» на профессиональном уровне. Я люблю Нью-Йорк и счастлива здесь».

На старте отбора к последнему в сезоне турниру Большого шлема Рыбакина получила американку Эмму Наварро, обретающуюся в пятой сотне мирового рейтинга. Казахстанка расправилась с ней за 49 минут (6:1, 6:1) и вышла в полуфинал, где встретилась вечером 21 августа с 224-й ракеткой планеты, представительницей Австралии Ариной Родионовой.

У Родионовой и Рыбакиной практически схожая судьба – обе воспитанницы российского тенниса сменили в свое время спортивное гражданство (Родионова – в 2014 году, Рыбакина – в прошлом) из-за недостаточного внимания к их карьере. Только вот результаты этой смены разные: 29-летняя Родионова за время выступления под австралийским флагом поднималась на 116-ю строчку мирового рейтинга – и это был ее потолок.

А два титула в одиночном разряде в серии ITF и один титул в парном в серии WTA едва ли сопоставимы с одной победой Рыбакиной в одиночке в Бухаресте в этом году. В общем, больший прогресс казахстанки был налицо, и это Рыбакиной необходимо было подтвердить в личной встрече – первой в их с Родионовой карьере. И казахстанке это удалось – Родионовой она отдала всего лишь на один гейм больше, чем предыдущей сопернице, выиграв со счетом 6:2, 6:1 и потратив на полуфинал всего 54 минуты.

Теперь Рыбакина в одном из восьми квалификационных финалов встретится с еще одной представительницей Австралии, Лизетт Кабрерой, 197-й ракеткой мира, которая в полуфинале квалификации обыграла свою соотечественницу, 196-ю ракетку планеты Мэдисон Инглис, в двух сетах (6:3, 6:0). В мужской части квалификационного турнира US Open Казахстан лишился представительства в первом же круге: Александр Недовесов уступил пуэрториканцу Жоао Домингесу во вторник в двух сетах – 2:6, 2:6.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: