RU KZ
Рыбакина во второй раз в карьере обыграла Стефанини

Рыбакина во второй раз в карьере обыграла Стефанини

14:36 07 Январь 2021 1077

Рыбакина во второй раз в карьере обыграла Стефанини

Автор:

Игорь Воротной

Первая женская теннисная ракетка Казахстана Елена Рыбакина в четверг вслед за своей соотечественницей Юлией Путинцевой вышла во второй раунд турнира Abu Dhabi WTA Women's Tennis Open.

Рыбакиной и Путинцевой на старте первого в году турнира серии WTA 500 в Абу-Даби достались соперницы из Италии: Путинцева, 28 ракетка мира, посеянная на турнире под 13-м номером, обыграла в среду вторую ракетку Италии и 85 номер мирового рейтинга, Мартину Тревизан – 6:3, 6:3. И в среду же узнала свою соперницу по второму раунду – теперь ей предстоит во второй раз в карьере скрестить ракетки с представительницей Чехии Барбарой Крейчиковой, 65 номером мирового рейтинга.

В 2018 году эти соперницы должны были встретиться в полуфинале квалификации турнира в Монреале, но Путинцева получила травму – и не смогла явиться на матч, потерпев техническое поражение. В пятницу, 8 января, у нее будет возможность взять реванш за этот проигранный ранее матч, который не состоялся. А теперь к ней во втором круге присоединится первая ракетка страны и 19 номер мирового рейтинга, Елена Рыбакина, которая в четверг на старте одолела итальянку Лукрецию Стефанини.

Стефанини является лишь 15-й ракеткой своей страны и 394 ракеткой планеты, в основной раунд она пробилась через квалификационное сито, так что в теории она не должна была доставить Рыбакиной какие-либо сложности. Однако все не так просто – в 2018 году на турнире в Риме эти соперницы сходились в третьем круге, и тогда Стефанини взяла у казахстанки первый сет со счетом 6:3. В двух следующих партиях Рыбакина была сильнее (6:1, 6:4), но от итальянки можно было ожидать сюрпризов.

Памятуя об этом, Рыбакина, сеянная на турнире под шестым номером, в первом сете турнира в Абу-Даби сразу взяла быка за рога – и наштамповала со старта пять победных геймов, из них два – под «ноль» и два – на чужой подаче. Стефанини выгрызла у казахстанки один-единственный гейм на своей подаче на «больше-меньше», но ничего не смогла противопоставить сопернице в следующем гейме: 6:1 в пользу первой ракетки Казахстана в стартовой партии и 1:0 в матче.

Во втором сете Стефанини уверенно взяла первую подачу, но тут же отдала Рыбакиной три розыгрыша подряд, один из которых – на своей подаче. Затем итальянке удалось выиграть два гейма, сравняв счет (3:3), но казахстанка вновь выдала серию из трех победных розыгрышей (два очка – на чужой подаче) – и взяла второй сет со счетом 6:3 и матч со счетом 2:0. Теперь Рыбакина во втором круге встретится со 123 ракеткой мира, китаянкой Сю Ван Ван, которая в четверг была сильнее Аранчи Рус из Нидерландов. Казахстанка уже обыгрывала эту китаянку в 2017 году на юношеском US Open – 7:5, 6:1.

Первой потерей Казахстана в основной сетке этого турнира стала Зарина Дияс (80 ракетка планеты), которая в среду уступила россиянке Екатерине Александровой, 17-й ракетке соревнований и 33 номеру мирового рейтинга – 4:6, 4:6. В четверг последней из казахстанок в основной сетке турнира стартует Ярослава Шведова, попавшая в нее благодаря замороженному рейтингу. Ее соперницей по первому кругу стала 318 ракетка мира, итальянка Бьянка Турати, с которой казахстанская теннисистка встретится впервые.

В пятницу же Рыбакина и Шведова попытаются удачно стартовать в парном разряде этого турнира: казахстанскому дуэту в первом раунде будет противостоять восьмая пара состязаний, которую образовали американка Хейли Картер и представительница Бразилии Луиза Стефани. Напомним, что капитан женской сборной Казахстана Шведова в 2010 году выиграла два турнира серии Большой шлем – Уимблдон и Открытое первенство США в дуэте с американкой Ваней Кинг.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×