Рыбакина впервые в карьере обыграла Киз

2847

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина в матче первого круга турнира серии WTA 500 Agel Open в чешской Остраве с призовым фондом в 611,2 тысячи евро взяла верх над 17-й ракеткой мира из США Мэдисон Киз.

Рыбакина впервые в карьере обыграла Киз

Рыбакина, в начале этой неделе потерявшая одну строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), в качестве 26-й ракетки мира встретилась с 17-м номером мирового рейтинга, американкой Мэдисон Киз в третий раз в карьере. Предыдущие две их встречи остались за американской теннисисткой – обе они прошли в этом году, в мае на "Ролан Гаррос" (6:3, 1:6, 6:7) и в августе на турнире серии "Мастерс" в Цинциннати (2:6, 4:6), сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Третий матч начался с вязкой первой партии, которая продлилась более сорока минут: в ней Рыбакина постоянно выходила вперед на своей подаче, американка тут же восстанавливала равновесие на своей. Так продолжалось до одиннадцатого гейма, в котором Киз с первой попытки сделала брейк-пойнт на подаче Рыбакиной и вышла вперед, а в следующем розыгрыше на своей подаче довольно легко оформила сет-пойнт, 7:5.

Второй сет начался с брейка в исполнении американки, но казахстанская теннисистка тут же ответила своим брейком, потом взяла свою подачу под ноль и на волне этого успеха забрала еще два розыгрыша, поведя со счетом 4:1. Далее Рыбакина играла по счету, забирая свои подачи (одну из которых – под ноль) и отдавая сопернице геймы на ее подаче: разница в три очка была сохранена, 6:3 в пользу казахстанки, счет в матче сравнялся.

Третий сет начался для Рыбакиной удачно – она забрала два стартовых гейма, но Киз тут же ответила двумя розыгрышами в свою пользу. Рыбакина выдала серию из еще двух победных отрезков – и после этого Киз сумела забрать лишь один гейм, 6:3 в пользу казахстанской теннисистки, которая шагнула во второй раунд одиночного разряда Agel Open – и ждет свою следующую соперницу, которая определится 4 октября в матче между 16-й ракеткой планеты, Еленой Остапенко из Латвии, и 31-м номером мирового рейтинга, белоруской Александрой Саснович.

Тем временем в Астане стартовал ивент АТР 500 Astana Open, в первый день в парном разряде на старте казахстанский тандем Денис Евсеев / Григорий Ломакин уступил дуэту Остин Крайчек (США) / Иван Додиг (Хорватия) – 3:6, 2:6. В одиночном же разряде неудачно стартовал 21-летний казахстанец Бейбит Жукаев – этот 326-й номер мирового рейтинга из Казахстана на старте встретился с 35-й ракеткой мира Ботиком ван де Зандсхулпом из Нидерландов и сумел забрать у более опытного соперника лишь два гейма – 1:6, 1:6.

"Я, конечно, очень рад, что сыграл в основной сетке этого турнира, очень благодарен Федерации тенниса Казахстана и ее президенту Булату Жамитовичу Утемуратову, – сказал Жукаев в интервью официальному ресурсу Федерации тенниса Казахстана. – Этот матч прошел немного не так, как хотел, но в целом это большой опыт для меня. Надеюсь, я буду играть все лучше и лучше в дальнейших турнирах, безусловно, это большой скачок для моей будущей карьеры. Надеюсь, с каждым турниром я буду прибавлять и прибавлять. У меня впереди еще несколько "Челленджеров" до конца года, я постараюсь сыграть хорошо эти турниры, чтобы попасть в квалификацию Australian Open в следующем году. То, что с соперниками из топ-100 можно играть, – это я уже понял".

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться