RU KZ
Рыбакина встретится с Барти

Рыбакина встретится с Барти

12:48 22 Январь 2020 1063

Рыбакина встретится с Барти

Автор:

Игорь Воротной

Фото: olympic.kz

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина в среду стала участницей третьего раунда турнира Australian Open и сразится там с первой ракеткой мира.

Нынешний сезон Рыбакина начала сверхудачно: дойдя до финала турнира серии WTA в Китае и выиграв турнир этой же серии в австралийском Хобарте, казахстанка показала отличную готовность к первому в году турниру самой престижной серии «Большой шлем», который проходит в Австралии.

На Australian Open Tennis Championships Рыбакина впервые стартовала сразу с основной сетки и будучи посеянной под 29 номером. И на старте улучшила собственное достижение в этой серии: вышла во второй круг одиночного разряда, обыграв в первом раунде 70-ю ракетку планеты, американку Бернарду Перу – 6:3, 6:2.

Сравняв счет в поединках с этой соперницей, Рыбакина, расположившаяся на 26-й строчке мирового рейтинга, продолжила свой путь по турнирной сетке Открытого чемпионата Австралии утром в среду по времени Нур-Султана. Во втором круге одиночки она за 1 час и 16 минут взяла верх над 119-й ракеткой планеты, бельгийкой Грэтой Миннен – 6:3, 6:4.

Таким образом, Рыбакина впервые в карьере стала участницей третьего раунда одиночного разряда турниров серии «Большой шлем», а теперь ее ждет новый вызов в карьере: в третьем круге она встретится с первой ракеткой турнира и планеты, австралийкой Эшли Барти. Которая во втором раунде нынешнего Australian Open разделалась с 48-й ракеткой мира, словенкой Полоной Херцог – 6:1, 6:4.

Во второй круг женской части турнира 21 января вышли также казахстанки Зарина Дияс и Юлия Путинцева. Дияс, занимающая сейчас 73-е место в мировом рейтинге, обыграла на старте 24-ю ракетку планеты, американку Аманду Анисимову – 6:3, 4:6, 6:3. Соперницей Дияс по второму кругу стала россиянка Анна Блинкова (58-й номер мирового рейтинга). Эти соперницы до сих пор встречались между собой четыре раза, казахстанка взяла в этих встречах верх трижды, причем в последний раз – в начале января этого года, на турнире в Шэньчжене.

Путинцева в стартовом раунде обыграла представительницу Тайбэя Се Шувей, причем впервые в карьере, после двух поражений от этой соперницы. Во вторник экс-первая ракетка Казахстана была сильнее в двух сетах – 6:1, 6:3. В следующем раунде эта казахстанка встретится с 26-й ракеткой турнира и 25-м номером мирового рейтинга, американкой Дэниэль Коллинс. До сих пор эти соперницы встречались дважды – и в их личных встречах пока ничья, 1:1, причем американка выиграла свой поединок в январе этого года, на турнире в австралийском Брисбене.

Путинцева в среду стартовала в парном разряде этого же турнира, где она выступает в дуэте с россиянкой Анной Калинской – на старте казахстанско-российская пара в эти минуты встречается с дуэтом Мисаки Дои (Япония)/Моника Никулеску (Румыния). Первый сет этой встречи остался за Путинцевой и Калинской – 7:6, во втором к настоящему времени счет ничейный, 2:2.

В мужской части одиночного разряда казахстанцы Михаил Кукушкин и Александр Бублик проиграли свои матчи и сконцентрировались на выступлениях в парном разряде, где в первом раунде в среду в двух сетах обыграли немецкий дуэт Кевин Кравиц/Андреас Мис – 6:3, 7:6. Соперниками казахстанцев в следующем этапе станет победитель встречи Ллейтон Хьюитт/Джордан Томпсон (Австралия) – Чжи Сун Нам/Мин Кю Сун (Южная Корея).

Игорь Воротной