Рыбакина вышла в четвертьфинал Adelaide International

1636

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина в среду утром по времени Нур-Султана прошла второй раунд одиночного разряда турнира серии WTA 500.

Рыбакина вышла в четвертьфинал Adelaide International

Рыбакина, занимающая в мировом рейтинге 14 позицию, на ивенте в Аделаиде с призовым фондом в 703,5 тысячи долларов посеяна под седьмым номером. И поэтому ее оппонентки по первым раундам одиночного разряда находятся в мировой табели о рангах гораздо ниже ее: на старте казахстанка обыграла австралийку Сторм Сандерс, входящую во вторую сотню рейтинга Женской теннисной ассоциации, а во втором круге встретилась с 90-й ракеткой мира из Чехии Марией Боузковой.

Рыбакина и Боузкова встречались ранее лишь однажды, в сентябре 2020 года во втором круге одиночного разряда "Мастерса" в Риме, и тогда казахстанская теннисистка одержала трудную победу в двух сетах – 7:5, 7:6. На этот раз матч с Боузковой сложился для нее значительно легче: Рыбакина на старте первой партии сделала брейк-пойнт, закрепила успех на своей подаче, а потом держала соперницу на дистанции в три очка, забрав первый сет со счетом 6:3.

Во второй партии все опять началось с брейка Рыбакиной – и к седьмому гейму она вела со счетом 4:2. Боузкова подсокращала разрыв до минимума в седьмом и в девятом розыгрышах на своей подаче, но Рыбакина в итоге довела дело до победы во втором сете (6:4) и в матче. Теперь в четвертьфинале ей предстоит сразиться с 40-й ракеткой планеты из США Шелби Роджерс, с которой Рыбакина встречалась трижды – и дважды брала над ней верх, в том числе на Уимблдоне-2021 прошлым летом.

Накануне вечером в итальянском Форли во второй круг одиночного разряда турнира серии "Челленджер" с призовым фондом 32 тысячи евро шагнул казахстанец Денис Евсеев. Этот теннисист пробился в основную сетку итальянского ивента через квалификационное сито – и в первом раунде основной сетки ему досталась шестая ракетка соревнований, португалец Гонсалу Оливейра, который в марте прошлого года разгромил Евсеева на старте португальского Челленджера в Оэйраше – 6:1, 6:2.

На этот раз борьба в матче этих соперников была более плотной: Евсеев забрал стартовый раунд на подаче Оливейры, но португалец тут же сделал обратный брейк – а затем до девятого розыгрыша соперники неизменно забирали свои подачи. Эту тенденцию нарушил казахстанский теннисист, вышедший на очередной подаче соперника вперед, а затем "добивший" португальца на своей подаче – 6:4 в первой партии, Евсеев вышел в матче вперед.

В дебюте второго сета все поначалу шло к разгромной победе Оливейры – португалец забрал три первых гейма, однако следующие три розыгрыша остались за Евсеевым, 3:3 к экватору партии. Затем в седьмом гейме Евсеев сделал брейк-пойнт, а после восьмого гейма вел уже 5:3, и Оливейра смог лишь чуть подсластить горечь поражения – вновь 6:4 в пользу казахстанца, который после победы в квалификации добрался до второго раунда этого Челленджера.

Соперником Евсеева по второму раунду одиночки стал представитель Индии Саши Кумар Мукунд – 414 ракетка мира, которого Евсеев обыгрывал в январе 2019-го в 3-м раунде Челленджера во Вьетнаме – 6:4, 6:2. Между тем, в среду, 5 января казахстанец стартует и в парном разряде в Форли, где он входит в тандем с представителем Нидерландов Гленном Смитсом – в первом раунде казахстанско-голландский дуэт встретится с парой Фабиан Фаллерт (Германия)/Влад Виктор Корня (Румыния).

Игорь Воротной