RU KZ
Рыбакина вышла в четвертьфинал Hobart International

Рыбакина вышла в четвертьфинал Hobart International

20:51 15 Январь 2020 935

Рыбакина вышла в четвертьфинал Hobart International

Автор:

Игорь Воротной

Фото: informburo.kz

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина прошла два стартовых раунда одиночного разряда турнира в Австралии с призовым фондом 275 тысяч долларов.

Поднявшаяся в начале этой недели на 30-ю строчку рейтинга одиночного разряда Женской теннисной ассоциации (WTA) Рыбакина после выхода в финал одиночного разряда турнира в китайском Шэньчжене стартовала во вторник на последнем перед Открытым чемпионатом Австралии турнире на этом континенте.

На старте сеянная в Хобарте под третьим номером казахстанка во вторник нанесла поражение словенке Тамаре Цидансек, 69-й ракетке мира, в двух сетах – 6:1, 6:4. И вышла во втором круге на 60-ю ракетку мира, француженку Ализе Корне, которую в среду прошла за 1 час и 35 минут, в двух сетах – 7:5, 6:3.

За выход в полуфинал Рыбакина в четверг сразится с местной теннисисткой Лизетт Кабрерой, которая во втором раунде обыграла чешскую теннисистку Кристину Плишкову – 4:6, 6:4, 6:4. Эти соперницы уже встречались в августе прошлого года на Открытом чемпионате США, и тогда казахстанка оказалась сильнее – 7:6, 6:3. Четвертьфинал с участием первой ракетки Казахстана пройдет в обед в четверг по времени столицы Казахстана.

Тем временем на Открытом чемпионате Австралии по теннису (Australian Open Tennis Championships) началась квалификация – в мужской сетке турнира в ней примет участие казахстанец Дмитрий Попко. Казахстанец, занимающий в рейтинге одиночного разряда Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) 184-е место, встретится на старте со 137-м номером мировой табели о рангах китайцем Чжичжэнем Чанем, который является 25-й ракеткой квалификации первого в сезоне турнира серии Большого шлема. Этот матч состоится утром 16 января по времени Нур-Султана.

Другой казахстанец, Александр Недовесов, к среде завершил выступление на турнире серии «Челленджер» в Таиланде. На старте казахстанец, занимающий 315-е место в мировом рейтинге, обыграл молодого хозяина корта Михаэля Мачомчанда – 6:3, 6:0. Но во втором круге этой одиночки он уступил 275-й ракетке планеты, хорвату Борне Гойо (1:6, 4:6).

В то же время в парном разряде этого же «Челленджера» Недовесов в паре с другим казахстанцем, Андреем Голубевым, стал четвертьфиналистом: в первом круге казахстанский дуэт нанес поражение интернациональной паре Харри Хелиоварра (Финляния)/Давид Пел (Нидерланды) – 6:2, 3:6, 10:6.

В четвертьфинале Недовесов и Голубев сразится с американским дуэтом Эван Кинг/Хьюнтер Риис, который на старте взял верх над четвертой парой турнира, Пурав Раджа (Индия)/Адил Шамасдин (Канада) – 7:6, 3:6, 10:6. Ориентировочное время начала четвертьфинала с казахстанским участием в четверг – 10:30 по времени столицы Казахстана.

Тем временем на «фьючерсе» в Анталье с призовым фондом 15 тысяч долларов казахстанец Тимофей Скатов вышел во второй круг, обыграв на старте россиянина Захара Трапезникова – 6:0, 6:2. За выход в четвертьфинал казахстанец, сеянный на турнире под седьмым номером, сразится с японцем Тайо Яманакой. В женской части этого же турнира казахстанка Жибек Кулумбаева, сеянная под шестым номером, на старте взяла верх над китаянкой Ян Ли – 7:5, 6:1. Во втором круге казахстанка встретится с итальянкой Хергой Фоссой.

Игорь Воротной