Рыбакина вышла в четвертьфинал одиночки PNB Paribas Open

1640

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина утром в среду вышла в четвертьфинал одиночного разряда "Мастерса" в Индиан Уэллсе.

Рыбакина вышла в четвертьфинал одиночки PNB Paribas Open

Первая женская ракетка Казахстана, занимающая на данный момент в мировом рейтинге 20-ю строчку, в четвертом раунде одиночного женского разряда американского ивента встретилась с Викторией Голубич из Швейцарии, которая ранее во втором круге нынешнего PNB Paribas Open переиграла другую казахстанку – Юлию Путинцеву. Рыбакина и Голубич до сих пор встречались однажды, в сентябре 2019 года в четвертьфинале китайского ивента, и тогда казахстанка взяла верх в трех сетах – 6:4, 3:6, 7:5, дойдя в итоге до финала этого турнира.

Так что для Рыбакиной победа над Голубич – хорошая примета, но ее еще надо было одержать: начало первого сета сложилось для казахстанки не слишком удачно, в третьем сете соперница взяла ее подачу и оторвалась от нее на два очка. Ликвидировать это отставание Рыбакиной удалось лишь в восьмом розыгрыше (4:4), и в итоге партия вкатилась в тай-брейк. В этой части партии Голубич повела было со счетом 2:0, но Рыбакина вновь отыгралась, а затем при счете 5:5 взяла чужую подачу, поставив точку в следующем розыгрыше на своей подаче – 7:5.

А вот во второй партии особых проблем у казахстанской теннисистки не наблюдалось: поведя 2:0, Рыбакина позволила швейцарке размочить счет в третьем гейме, отдала ей еще один балл в пятом розыгрыше, а потом, со счета 3:2 рванула к итоговому счету второй партии, 6:2, и за путевкой в четвертьфинал одиночки. Там Рыбакину ждет встреча с шестой ракеткой планеты, представительницей Греции Марией Саккари: несмотря на то, что в рейтинге Женской теннисной ассоциации гречанка находится выше, счет в их личных встречах 1:0 в пользу Рыбакиной.

Казахстанка обыграла Саккари в феврале 2020 года в полуфинале турнира серии WTA в Санкт-Петербурге – 3:6, 7:5, 6:1. Тем временем в мужском одиночном разряде PNB Paribas Open на стадии третьего круга утром в среду зачехлился казахстанец Александр Бублик – он встречался с болгарином Григором Димитровым, и в первом сете оппонент казахстанца сразу повел со счетом 3:0, сохранив этот отрыв до конца партии, 6:3. Вторая партия началась с того, что болгарин вновь сделал комфортный для себя задел 2:0 и вновь довел дело до конца с этой разницей, 6:4.

Между тем в мужском парном разряде этого же "тысячника" в США казахстанец Андрей Голубев в тандеме с немцем Александром Зверевым 15 марта вышел в четвертьфинал. Казахстанско-немецкий дуэт в матче второго круга взял верх над парой Марсело Аревало (Гондурас) / Жан-Жюльен Ройер (Нидерланды) – первую партию Голубев и Зверев выиграли на тай-брейке (7:6), в начале второго сета они взяли подачу соперников, и одного этого брейка им хватило для общей победы – 6:3. В четвертьфинале казахстанско-немецкий дуэт встретится с хозяевами корта из США Тэйлором Харри Фрицем и Томми Полом. Эта встреча пройдет утром 18 марта по времени Нур-Султана.

Игорь Воротной