Рыбакина вышла в четвертьфинал парного разряда "Мастерса" в США

Рыбакина вышла в четвертьфинал парного разряда "Мастерса" в США

09:39 11 Октябрь 2021 2122

Рыбакина вышла в четвертьфинал парного разряда "Мастерса" в США

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина в тандеме с россиянкой Вероникой Кудерметовой в ночь с воскресенья на понедельник по времени Нур-Султана вышла в четвертьфинал парного разряда BNP PARIBAS OPEN.

Казахстанско-российская пара во втором раунде парного разряда встретилась с четвертой парой соревнований с призовым фондом в 8,150 миллиона долларов, Алекса Гуарачи (Чили)/Дезире Кравчик (США). Первый сет этого противостояния остался за Рыбакиной и Кудерметовой – они со старта повели со счетом 2:0 и за счет двух тай-брейков сумели нарастить этот отрыв к концу партии до трех очков – 6:3.

Во втором сете в счете постоянно вели Гуарачи и Кравчик, которые к седьмому гейму оторвались от соперниц на два очка (4:2). Однако за счет брейк-пойнта в десятом розыгрыше Рыбакина и Кудерметова сравняли счет 5:5, а еще через два розыгрыша партия вкатилась в тай-брейк. В котором намного лучше оказались фаворитки поединка – 7:2, и счет в матче сравнялся.

Однако в решающем сете, игравшемся по правилам тай-брейка (каждая подача приносит очко), казахстанско-российский тандем разгромил подуставших соперниц: Рыбакина и Кудерметова не отдали ни одного розыгрыша своим соперницам, сделав пять брейк-пойнтов – 10:0 и казахстанско-российская пара идет в четвертьфинал, где встретится с чешками Марией Боузковой и Луцией Градецкой.

Тем временем, в одиночном женском разряде казахстанка Юлия Путинцева зачехлилась на стадии третьего круга, уступив в ночь с 10-го на 11 октября по времени столицы Казахстана 29-й ракетке мира из Латвии Елене Остапенко. Это была их четвертая очная встреча, и до сих пор в них вела казахстанка со счетом 2:1, но нынешний матч начался с уверенной победы Остапенко в первом сете – 6:3.

Путинцева собралась, и во втором сете вела 2:0 за счет тай-брейка во втором розыгрыше, затем соперницы обменялись брейками и к шестому гейму казахстанка вела уже 4:1. Остапенко, посеянная в одиночке под 26-м номером, забрала еще одно очко на своей подаче в этой партии, но казахстанку было уже не остановить – она вначале под ноль взяла свою подачу, а затем сделала третий брейк в партии, 6:2.

Однако решающий, третий сет этой игры начался с брейка Остапенко и задал ход всей партии – представительница Латвии оторвалась на два очка и держала Путинцеву на этой дистанции до конца матча. А в последнем гейме нарастила отрыв, сделав третий брейк-пойнт в партии и оформив матч-пойнт и выход в четвертый раунд одиночки со второго раза – 6:3.

Тем временем в одиночном разряде турнира серии "Челленджер" в испанском Аликанте казахстанец Денис Евсеев в воскресенье пробился в один из четырех квалификационных финалов, которые пройдут в понедельник. Казахстанец, сеянный в отборе под третьим номером, обыграл индуса Пурава Раджу в двух сетах – 6:0 и 6:3, и теперь встретится с испанцем Даниэлем Ринконом.

В основной сетке этого же турнира выступит другой казахстанец, Дмитрий Попко, имеющий пятый номер посева. Его соперником по стартовому раунду одиночного разряда станет один из победителей квалификации, так что в Аликанте не исключено казахстанское дерби в том случае, если Евсеев 11 октября сумеет обыграть в своем финале хозяина корта.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

okolo-2-tysyach-novyh-sluchaev-koronavirusa-zaregistrirovano-v-kazahstane-za-sutki

chto-vyigrali-derzhateli-kriptovalyut-iz-za-sboya-facebook

agapova-stala-luchshej-na-turnire-ufc-fight-night-194

fyuri-ob-uajldere-prosto-idiot

osuzhdennyj-za-vzyatku-eks-akim-ayagoza-osvobozhden-iz-tyurmy

загрузка

×