Рыбакина вышла в четвертый раунд одиночки Уимблдона

Рыбакина вышла в четвертый раунд одиночки Уимблдона

20:04 02 Июль 2021 4360

Рыбакина вышла в четвертый раунд одиночки Уимблдона

Автор:

Игорь Воротной

Первая женская теннисная ракетка Казахстана Елена Рыбакина в пятницу успешно прошла третий круг одиночного разряда лондонского травяного ивента серии «Большой Шлем».

Рыбакина, перед самым Уимблдоном вернувшаяся в число первых 20 ракеток планеты по версии Женской теннисной ассоциации, в одиночке была посеяна под 18-м номером и получила довольно неплохую сетку. В первых трех раундах ей доставались соперницы, которые находятся ниже ее в рейтинге (в первом раунде – французенка Кристина Младенович, 69 ракетка мира) либо значительно ниже ее в рейтинге (во втором раунде – американка Клэр Лью, 120 номер мировой табели о рангах), сообщает корреспондент inbusiness.kz.

С этой точки зрения соперница Рыбакиной по третьему раунду одиночки, еще одна представительница Штатов -  Шелби Роджерс стала самой представительной пока оппоненткой казахтанки на этом Уимблдоне. Хотя 46-й номер мирового рейтинга – это, безусловно, еще не элита, до третьего раунда ивента Большого Шлема теннисистки с таким личным показателем еще нужно добраться. Роджерс свое право на третий раунд выстрадала в поединке с гречанкой Марией Саккари – 18-й на минутку ракеткой мира.

Да и в личных встречах Рыбакиной и Роджерс до нынешнего Уимблдона было равенство – после победы американки в 2020-м казахстанка взяла реванш буквально две недели назад, в Берлине. Что особенно важно – на траве, то есть на том же покрытии, на котором этим соперницам предстояло сыграть свой третий очный матч в третьем же круге лондонского Шлема. И на старте первого сета Роджерс сделала заявку на равную борьбу в первом же гейме, где на подаче Рыбакиной дважды могла сделать брейк-пойнт. 

Казахстанка, однако, свою первую подачу вытащила. А потом забрала еще четыре розыгрыша подряд, причем два из них – на подаче оппонентки. При счете 0:5 Роджерс вспомнила, что она – гроза ТОП-20 мирового рейтинга, и в пятом розыгрыше на своей подаче четырежды (!) лишила Рыбакину возможности сделать сет-пойнт в шестом розыгрыше, то есть разгромить себя в партии всухую. Впрочем, это позволило растянуть первый сет всего лишь на один гейм – 6:1 в пользу Рыбакиной.

А вот во втором сете Роджерс сумела на старте дважды выйти вперед, что, впрочем, не уберегло ее от брейк-пойнта Рыбакиной в пятом розыгрыше, причем взятого у соперницы всухую. Поведя в партии со счетом 3:2, казахстанка тут же взяла гейм на своей подаче (вновь всухую), увеличила отрыв от соперницы на комфортные для себя два очка – и спокойно довела партию до победы (6:4), оформив путевку в четвертый раунд. Где ее ждет встреча с четвертой ракеткой мира, белоруской Ариной Соболенко.

Соболенко и Рыбакина встречались до сих пор дважды – и дважды верх в этих встречах брала представительница Белоруссии, причем оба раза ей для этого требовался третий сет, так что новая встреча этих соперниц на Уимблдоне обещает стать напряженной. Тем временем, в парном женском разряде казахстанка Юлия Путинцева в тандеме с россиянкой Анной Калинской прошла первый раунд, обыграв в пятницу дуэт Саманта Стосур (Австралия)/Коко Вандевеге (США) – 7:6, 6:3.

Соперницами этого казахстанско-российского тандема по второму кругу станет первая пара женского парного разряда из Чехии Барбора Крейчикова/Катерина Синякова. При этом заранее списывать Путинцеву и Калинскую не стоит: накануне другой дуэт с казахстанским участием – Зарина Дияс/Арина Родионова (Австралия) выбил из борьбы вторую женскую пару Уимблдона, Тимея Бабош (Венгрия)/Кристина Младенович. Правда, уже в пятницу Дияс и Родионова зачехлились, уступив во втором раунде паре Варвара Грачева (Россия)/Оксана Калашникова (Грузия) – 3:6, 1:6.

Поздно вечером в пятницу по времени Нур-Султана пара Елена Рыбакина (Казахстан)/Анастасия Павлюченкова (Россия) сразится с российским дуэтом Елена Веснина/Вероника Кудерметова. А в мужском парном разряде казахстанский дуэт Александр Бублик/Александр Недовесов на старте проиграл бразильцам Рафаэлю Матосу и Тьяго Монтейро – 4:6, 6:3, 12:13. Таким образом, в парном мужском разряде единственным представителем Казахстана остается Андрей Голубев.

Голубев выступает здесь в паре с голландцем Робином Хасе, и в четверг этот интернациональный дуэт победил в стартовом раунде пару Марсело Демолинер (Бразилия)/Сантьяго Гонсалес (Мексика) в трех раундах – 6:7 (6:8), 6:4, 6:4. В следующем круге соперниками казахстанско-голландской пары стал седьмой дуэт турнира Джейми Маррей (Великобритания)/ Бруно Соарес (Бразилия).

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31992

Материалы по теме:

v-nur-sultane-vvodyat-dopolnitelnye-ogranicheniya-iz-za-covid-19

kazahstan-otpravlyaet-na-olimpijskie-igry-v-tokio-95-sportsmenov

nazarbaev-otvetil-na-zayavleniya-o-territorialnyh-podarkah-rossii

kto-iz-pensionnyh-upravlyayushih-zarabotal-bolshe

v-almaty-nachalas-chetvertaya-volna-koronavirusa-iz-za-rasprostraneniya-indijskogo-shtamma

загрузка

×