Рыбакина вышла в Цинциннати на экс первую ракетку мира

1765

​Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина в понедельник вечером прошла стартовый раунд одиночного разряда турнира серии WTA 1000 Western & Southern Open в Цинциннати с призовым фондом более 2,5 миллиона долларов, передает inbusiness.kz.

Рыбакина вышла в Цинциннати на экс первую ракетку мира Фото: ktf.kz

В матче первого круга Рыбакина, которая в обновленном 15 августа мировом рейтинге поднялась на две строчки, до 25-й позиции, встретилась с совершившей аналогичный подъем на две строки египтянкой Маяр Шериф. Только египтянка поднялась с 60-й на 58-ю строчку табели о рангах, так что Рыбакина была фаворитом этой встречи и подтвердила этот статус, потратив на победу над данной соперницей в двух сетах всего 1 час и 12 минут.

Шериф пыталась оказать достойное сопротивление казахстанке в первом сете и к его экватору даже вела в счете 3:2 за счет взятой в пятом гейме подачи Рыбакиной. Однако казахстанка тут же ответила своим брейком, сравняв счет, а затем выиграла еще три гейма подряд, поставив точку в партии на своей подаче в девятом гейме, 6:3. Второй сет начался с того, что Шериф взяла свою подачу, а потом Рыбакина ушла в недосягаемый для соперницы отрыв – 5:1.

Все, что смогла сделать представительница Египта в концовке, – это взять еще одну свою подачу, после чего Рыбакина ударно завершила сет (6:2) и матч, взяв восьмой гейм под ноль. Во втором раунде Western & Southern Open первой женской ракетке Казахстана, которая месяц назад выиграла Уимблдон, предстоит сразиться с победительницей Уимблдона-2017, испанкой Гарбинье Мугурусой: экс первая ракетка мира посеяна в Цинциннати под восьмым номером и первый раунд прошла без борьбы.

Их встреча 17 августа станет третьей в очном противостоянии этих соперниц, пока счет в нем равный, 1:1. Мугуруса обыграла Рыбакину в июне 2021 года во втором раунде турнира на траве в Берлине в двух сетах – 6:4, 6:3. А через месяц они встретились в четвертьфинале олимпийского турнира в Токио, и казахстанская теннисистка взяла убедительный реванш – 7:5, 6:1. Напомним, что в Токио Рыбакина в итоге дошла до полуфинала одиночки, установив новый рекорд казахстанок на ОИ.

В среду Рыбакина сыграет в Цинциннати и матч парного разряда: в тандеме с представительницей Великобритании Эммой Радукану на старте она сразится с дуэтом Луция Градецкая (Чехия) / Саня Мирза (Индия). Также в среду в парном разряде этого ивента казахстанка Анна Данилина и представительница Бразилии Беатрис Хаддад Майя встретятся с парой Латиша Чань (Тайвань) / Саманта Стосур (Австралия): победительницы этого матча во втором раунде встретятся с третьей парой турнира Эна Шибахара (Япония) / Шуай Жанг (Китай).

А в ночь со вторника на среду по времени столицы Казахстана в одиночном разряде Western & Southern Open стартует казахстанка Юлия Путинцева, совершившая рывок в мировом рейтинге на восемь строчек, до 38-й позиции, благодаря выходу на прошлой неделе в четвертьфинал аналогичного турнира в Торонто. Ей предстоит встреча с 24-й ракеткой планеты из США Мэдисон Киз – с ней Путинцева до сих пор встречалась дважды, в 2016 и 2018 годах, и пока в их очном противостоянии ничья: в 2016-м в первом раунде ивента в Токио верх взяла Путинцева в трех сетах (6:3, 3:6, 7:6), а в 2018-м в четвертьфинале "Ролан Гаррос" сильнее была американка (6:7, 4:6).

Игорь Воротной