Рыбакина вышла в финал парного разряда BNP PARIBAS OPEN

Рыбакина вышла в финал парного разряда BNP PARIBAS OPEN

08:31 15 Октябрь 2021 2955

Рыбакина вышла в финал парного разряда BNP PARIBAS OPEN

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина в тандеме с россиянкой Вероникой Кудерметовой в ночь с четверга на пятницу по времени Нур-Султана впервые в карьере вышла в финал турнира WTA 1000 в парном разряде.

Казахстанско-российский дуэт не входил в число сеянных пар на турнире серии "Мастерс" в США с призовым фондом в 8,150 миллиона долларов, тем не менее, Рыбакина и Кудерметова благополучно добрались до полуфинала. В котором встретились с главными возмутителями спокойствия в парном разряде турнира в Индиан Уэллсе, дуэтом Людмила Киченок (Украина)/Елена Остапенко (Латвия), которые в четвертьфинале выбили из борьбы первый тандем соревнований, представительниц Чехии Катерину Синякову и Барбору Крейчикову.

Остапенко к тому же выбила в одиночном разряде из борьбы казахстанку Юлию Путинцеву – и дошла в четверг до полуфинала одиночки, так что ей приходилось бороться на два фронта, чем и воспользовалась казахстанско-российская пара. В первом сете соперницы поначалу вели равную борьбу, обменявшись в третьем и четвертом розыгрышах брейками, так что по истечении шести геймов счет был ничейный, 3:3. А в седьмом розыгрыше Рыбакина и Кудерметова еще раз взяли очко на чужой подаче, что и решило исход партии в их пользу – 6:4.

Во второй партии началась сказываться усталость Остапенко от участия сразу в двух разрядах, Рыбакина и Кудерметова сделали брейк в первом же гейме – и оторвались от соперниц на два очка. А после того, как Остапенко и Киченок размочили счет в третьем розыгрыше, взяли еще два гейма подряд, после чего их преимущество стало критическим – 4:1. Далее соперницы принялись набирать очки исключительно на чужих подачах, что было на руку Рыбакиной и Кудерметовой, спустя 1 час и 16 минут после начала игры поставивших точку на подаче соперниц – 6:3.

В параллельном финале второй дуэт турнира, Шувэй Се (Тайвань)/Элиза Мертенс (Бельгия) разгромил третью пару BNP PARIBAS OPEN, японок Сюко Аояму и Енау Шибахару в двух сетах – 6:2, 6:0. И теперь Рыбакина и Кудерметова сразятся в первом для казахстанки финале парного разряда турнира серии "Мастерс" в ночь с субботы на воскресенье по времени столицы Казахстана. Напомним, что соперницы казахстанско-российского дуэта в этом году выиграли парный разряд Уимблдона, причем там в финале им противостояла Кудерметова в дуэте с другой россиянкой, Еленой Весниной.

Тем временем, на другом турнире в США, женском аналоге мужской серии "Челленджер" в Санта Фе казахстанка Зарина Дияс уступила во втором раунде одиночного разряда американке Эльвине Калиевой в трех сетах. Калиева повела в счете после первой партии, в которой соперницы суммарно сделали пять брейк-пойнтов – 6:4, во втором сете верх взяла Дияс – 6:2, причем оба своих очка ее соперница взяла на подачах казахстанки. А в решающей партии уже американка отдала Дияс лишь два очка – 2:6, и выбила ее из борьбы.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

predprinimateli-ne-budut-platit-za-soglasovanie-vyvesok

investicii-v-apk-rk-vyrosli-za-god-bolee-chem-na-40

v-kazahstane-vyrosla-srednemesyachnaya-zarplata

povyshenie-dohodov-na-sele-obratnaya-storona-medali

dejstvuyushie-programmy-arendnogo-zhilya-skolko-postroyat-i-vydadut-kvartir

загрузка

×