Рыбакина вышла в третий круг одиночки «Ролан Гаррос»

Рыбакина вышла в третий круг одиночки "Ролан Гаррос"

07:05 03 Июнь 2021 2180

Рыбакина вышла в третий круг одиночки «Ролан Гаррос»

Автор:

Игорь Воротной

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина в ночь со среды на четверг по времени Нур-Султана обыграла японскую теннисистку Нао Хибино – и вышла в третий раунд одиночного разряда турнира серии Большого шлема в Париже.

Рыбакина дважды в своей карьере обыгрывала 82-ю ракетку планеты из Японии – и оба раза это было во Франции: в 2019-м будущая первая женская ракетка Казахстана пробилась в основную сетку Ролан Гаррос, обыграв Хибино в одном из квалификационных финалов не без труда – 7:5, 7:5. А через год в полуфинале турнира серии WTA в Старасбурге одержала гораздо более уверенную победу – 6:3, 6:4.

На этот раз Рыбакина начала матч настолько уверенно, что казалось, будто первая партия надолго не затянется: три стартовых раунда остались за казахстанкой, причем какое-то подобие борьбы Хибино навязала ей только в третьем гейме. Ну, а далее Рыбакина хладнокровно удерживала разницу в три очка на своих подачах до конца первой партии, которая завершилась со счетом 6:3 в ее пользу.

Второй сет начался с того, что Хибино взяла очко на своей подаче, а затем Рыбакина просто смела ее, без особой борьбы взяв шесть геймов подряд, три из которых – под ноль и три – на подаче японки, 6:1, и Рыбакина впервые в своей карьере выходит в третий раунд французского Большого шлема. Где ей предстоит встреча с россиянкой Еленой Весниной, с которой Рыбакина до сих пор не встречалась.  

Незадолго до матча Рыбакина – Хибино другая казахстанка, Зарина Дияс, в дуэте с россиянкой Варварой Грачевой оформила путевку во второй раунд женского парного разряда французского Большого шлема. На старте казахстанско-российскому тандему, попавшему в парный разряд в качестве альтернативы снявшейся с соревнований паре, противостояли американки Сабрина Сантамария и Кейтлин Кристиан.

Несмотря на то, что Дияс и Грачева не успели толком сыграться перед форс-мажорным участием в парном разряде, они достаточно легко одолели соперниц на старте. В первом сете они с ходу забрали четыре стартовых розыгрыша, сделав два брейк-пойнта: американки ответили одним выигранным на чужой подаче розыгрыше и закрепили вроде бы свой успех на своей, но догнать казахстанско-российскую пару уже не смогли – 6:3 в пользу Дияс и Грачевой по итогам первой партии.

А вот во втором сете Сантамария и Кейтлин навязали уже более серьезную борьбу, несмотря на то, что по итогам первых четырех геймов проигрывали 1:3. Дияс и Грачева вроде бы держали разницу и даже к восьмому гейму увеличили отрыв до трех баллов (5:2), но американки сумели сравнять счет, причем за счет брейк-пойнта. После этого брейк-пойнт удался уже Дияс и Грачевой, а в следующем гейме на своей подаче они сделали матч-пойнт – 7:5.

Во втором круге казахстанско-российская пара встретится с тандемом Бернарда Пера (США)/Магда Линетт (Польша), который на старте выбил из борьбы пятый дуэт турнира, Алекса Гуарачи (Чили)/Дезире Кравчик (США) – 6:3, 6:7, 6:3. Отметим, что Дияс, как и Рыбакина, продолжает борьбу в одиночном разряде Ролан Гаррос: на старте эта казахстанка была сильнее британки Хезер Уотсон, которая на данный момент занимает 71 строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) – 6:4, 7:5.

Теперь в четверг Дияс предстоит во втором раунде встретиться с 15-й ракеткой мира из Бельгии Элизой Мертенс, с которой она пересеклась на корте в феврале прошлого года, в матчевой встрече Кубка Билли Джин Кинг между сборными Бельгии и Казахстана – Мертенс тогда оказалась сильнее в трех сетах, 1:6, 6:2, 6:1, а бельгийки одержали тогда в плей-офф досрочную победу со счетом 3:1. А Рыбакина 3 июня попытается в тандеме с россиянкой Анастасией Павлюченковой пробиться во второй раунд парного разряда.

В четверг пара Рыбакина/Павлюченкова в первом круге встретится с еще одним альтернативным тандемом этого турнира, сменившим других участниц, бельгийками Алисон ван Эйтванк и Гретье Миннен. Рыбакина может стать третьей участницей второго раунда парного разряда из Казахстана: в среду Юлия Путинцева в тандеме с румынкой Кристиной-Андреа Миту на старте обыграла дуэт Коко Вандевеге (США)/Алисия Росольска (Польша) – 3:6, 6:3, 6:2.

Во втором круге казахстанско-румынский дуэт встретится с парой Николь Меличар (США)/Деми Схюрс (Нидерланды), который в стартовом раунде в среду вечером одолел француженок Марго Йеролимос и Диан Парри – 7:5, 6:4. А накануне во второй раунд мужского парного разряда "Ролан Гаррос" вышел казахстанский дуэт Андрей Голубев/Александр Бублик: на старте они обыграли хозяев турнира, французов Фабьена Ребуля и Садио Думбия – 7:6, 6:1. Во втором круге эти казахстанцы встретятся с пятым тандемом турнира, Иван Додиг (Хорватия)/Филип Полашек (Словакия).

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

bitkoin-desheveet-efirium-dorozhaet

koronavirus-v-kazahstane-sutochnyj-pokazatel-idet-k-snizheniyu

za-poltora-goda-v-pavlodarskoj-oblasti-vveli-v-selhoz-oborot-pochti-400-tys-ga-zemel

kakim-kazahstanskim-bankam-udalos-uluchshit-kreditnyj-rejting-v-period-krizisa

ekspert-torgovlya-lyudmi-mozhet-kosnutsya-kazhdogo

загрузка

×