Рыбакина вышла в третий раунд одиночки "Ролан Гаррос"

2728

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина в четверг прошла второй раунд одиночного разряда парижского ивента серии Большого шлема.

Рыбакина вышла в третий раунд одиночки "Ролан Гаррос"

Рыбакина, занимающая сейчас 16-ю строчку мирового рейтинга, во втором круге встретилась со 135-й ракеткой мира из США Кэти Волынец. Казахстанка была явной фавориткой этого поединка, но тут следует учитывать, что в первом раунде американка, попавшая в основную сетку "Ролан Гарроса" по wild card от организаторов, выбила из борьбы 53-й номер мирового рейтинга, представительницу Швейцарии Викторию Голубич – 6:2, 2:6, 6:1.

Так что совсем уж беспроблемным матч второго круга для Рыбакиной стать не мог, и в стартовой партии первой ракетке Казахстана пришлось повозиться со своей оппоненткой: на протяжении первых восьми геймов американка неизменно отыгрывалась на своих подачах после того, как Рыбакина выходила вперед на своих. Развязка наступила в 10-м розыгрыше, когда при счете 5:4 в свою пользу казахстанская теннисистка со второй попытки взяла чужую подачу, поставив точку в партии – 6:4.

А вот во втором сете никаких проблем у фаворитки не наблюдалось – Рыбакина забрала все шесть розыгрышей, три из которых на подаче соперницы, 6:0, казахстанка шагнула в третий раунд женской одиночки второго в году ивента серии Большой Шлем. Там ее ждет поединок с победительницей матча между 22-й ракеткой мира из США Мэдисон Киз и француженки Каролин Гарсия, которая на данный момент занимает 79-ю строчку в мировом рейтинге.

Тем временем в мужской одиночке в четверг завершил свои выступления на стадии второго раунда казахстанец Александр Бублик. Он в третий раз в карьере встречался с представителем Сербии Миомиром Кецмановичем, с которым до сих пор в личных встречах было равновесие – 1:1. На этот раз Бублик забрал первый гейм – 6:4, в упорной борьбе уступил во втором сете – 5:7, а затем сербский теннисист легко забрал два гейма подряд – 6:2 и 6:1 соответственно.

Бублик продолжит выступления в Париже в парном мужском разряде, где он в тандеме с австралийцем Танаси Коккинакисом накануне пробился во второй раунд, обыграв на старте американца Натаниэля Ламмонса и поляка Камила Майчрзака. Бублик и Коккинакис ждут соперников по второму раунду, которые определятся в поединке итальянцев Симоне Болелли / Фабио Фоньини и пары Фрэнсис Тиафо (США) / Мартон Фучович (Венгрия).

Кроме того, Бублик должен выступить в миксте Ролан Гаррос – смешанном парном разряде, где дуэты состоят из мужчины и женщины. Здесь он должен стартовать в тандеме с россиянкой Нателой Дзаламидзе. В миксте же выступит казахстанский дуэт Андрей Голубев/Анна Данилина – их соперниками по первому кругу микста станут представительница Норвегии Ульрикке Эйкери и бельгиец Йоран Флиген. Данилина в четверг удачно провела первый матч женского парного разряда.

Эта казахстанка выступает в Париже в тандеме с представительницей Бразилии Беатрис Хаддад-Майя. На старте женского парного разряда казахстанско-бразильский дуэт встретился с японками Эри Ходзуми и Макото Ниномией – в первом сете сильнее оказался японский тандем со счетом 6:4, во втором и в третьем сете с зеркальным счетом 6:4 верх взяли Данилина и Майя. В пятницу казахстанско-бразильская пара во втором раунде встретится с парой Саманта Стосур (Австралия) / Латиша Чань (Тайвань).

Игорь Воротной