Рыбакина вышла в третий раунд одиночки Уимблдона

Рыбакина вышла в третий раунд одиночки Уимблдона

08:43 01 Июль 2021 2910

Рыбакина вышла в третий раунд одиночки Уимблдона

Автор:

Игорь Воротной

Первая женская теннисная ракетка Казахстана Елена Рыбакина в среду преодолела второй круг одиночного разряда британского Большого Шлема.

Рыбакина во втором круге встречалась с американкой Клэр Лью, 120 ракеткой планеты. Если кто-то счел эту соперницу недостаточно опасной для казахстанки, в понедельник переместившейся на 20 строчку мирового рейтинга, то достаточно назвать два факта: первый – Лью на старте Уимблдона выбила из борьбы 83 ракетку планеты из Японии Мисаки Дои и второй – Лью уже однажды обыгрывала Рыбакину, правда, давненько – в 2016 году, на старте юношеского Уимблдона, 6:1, 6:3.

Причем, что примечательно, Рыбакина и тогда была сеянной (под 15 номером), и сейчас на взрослом Уимблдоне имеет примерно тот же номер посева – 18-й. Правда, в первом сете Рыбакиной за счет брейк-пойнта в первом же гейме и долгого победного розыгрыша на своей подаче удалось уйти в отрыв от соперницы на два очка, и этот отрыв она хладнокровно сохраняла до конца первой партии – 6:4. А вот в дебюте второго сета уже Лью ушла в такой же отрыв по итогам четырех розыгрышей.

Рыбакиной, впрочем, тут же удался обратный брейк – и счет сократился до минимума, 2:3, а в следующем, шестом розыгрыше стал равным – 3:3. Казахстанка после этого взяла еще два гейма подряд – и при счете 5:3 в ее пользу Лью предприняла отчаянную попытку вернуться в игру: сократила разрыв до минимума на своей подаче, но совладать с подачей Рыбакиной не смогла – та взяла десятый гейм под ноль, выиграла 6:4 и вышла в третий раунд, где встретится с победительницей матча между гречанкой Марией Саккари и американкой Шелби Роджерс.

Игровую же программу среды в Уимблдоне открыла в числе прочих казахстанка Юлия Путинцева, у которой сменилась соперница – вместо украинки Леси Цуренко ей досталась 103-я ракетка планеты, представительница Болгарии Цветана Пиронкова. Путинцева, которая сейчас занимает 43 строчку мирового рейтинга, со старта первой партии ушла было в отрыв (3:1), но ее соперница все же сумела совершить промежуточный камбэк по итогам шести розыгрышей (3:3).

Впрочем, это был последний всплеск Пиронковой в этом матче – Путинцева тут же взяла три розыгрыша подряд, оформив сет-пойнт на чужой подаче, 6:3. Во втором сете казахстанка вновь вела к четвертому розыгрышу 3:1, но на этот раз свое преимущество не упустила, разгромив Пиронкову со счетом 6:1 и оформив путевку во второй раунд за 1 час и 7 минут. Соперницей Путинцевой по второму кругу стала испанка Паула Бадоса Хиберт, занимающая 33 строчку в мировом рейтинге.

После этого на корт вышла казахстанка Зарина Дияс, которой противостояла 56 ракетка мира из Латвии Анастасия Севастова. Казахстанка, занимающая сейчас 101 строчку мирового рейтинга, сумела навязать ей борьбу лишь в первом сете, в котором она даже вела со счетом 4:2, но в итоге уступила – 4:6. Во второй же партии Дияс удалось взять лишь первый гейм на своей подаче, а затем Севастова забрала шесть геймов кряду – и вышла во второй раунд.

Тем временем, в мужской части Уимблдона в среду состоялось казахстанское дерби между Александром Бубликом и Михаилом Кукушкиным. Эти соперники встречались буквально неделю назад в Истбурне в рамках подготовки к Уимблдону, и тогда Бублик был сильнее в двух сетах – 6:1, 6:4. За четыре же года до этого, в 2017 году в полуфинале «Челленджера» в столице Казахстана сильнее оказался Кукушкин – 6:2, 6:4, так что дерби на Уимблдоне было третьей их личной встречей.

Кукушкин в стартовом гейме повел на своей подаче, но следующие три розыгрыша остались за Бубликом – на этой комфортной для себя дистанции в два очка первая мужская ракетка Казахстана и продержал Кукушкина до конца первой партии (6:4). Во втором сете уже к пятому розыгрышу все было ясно – 4:1 в пользу Бублика, который после отдал Кукушкину всего один гейм во второй партии, а сет-пойнт на своей подаче в восьмом розыгрыше забрал под ноль – 6:2.

В решающем третьем розыгрыше же Бублик отдал Кукушкину всего один гейм, и, сделав три брейк-пойнта, взял третью партию со счетом 6:1, уверенно оформив путевку во второй круг мужской одиночки. Следующим соперником победителя казахстанского дерби на Уимблдоне стал 21-й номер мирового рейтинга, болгарин Григор Димитров, которого Бублик обыграл два года назад в четвертьфинале турнира в Китае в трех сетах – 5:7, 7:6, 7:6 (казахстанец в итоге тогда дошел до финала этого ивента).

Тем временем, в парном разряде турнира серии «Челленджер» в Порту с призовым фондом в 44,8 тысячи евро казахстанец Денис Евсеев в среду вышел в четвертьфинал в тандеме с представителем Узбекистана Денисом Истоминым. В первом раунде казахстанско-узбекский дуэт обыграл португальцев Тьяго Какао и Гонсало Фалькана – 6:2, 7:5. В четвертьфинале Евсееву и Истомину будет противостоять третья пара турнира, американцы Алекс Лоусон и Роберт Гэллоуэй.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31939

Материалы по теме:

kpl-tobol-stanovitsya-edinolichnym-liderom

markirovka-lekarstvennyh-sredstv-atameken-publikuet-otvety-na-chastye-voprosy-o-markirovke

rashody-naseleniya-rk-na-edu-vyrosli-pochti-na-6-za-god

otlk-era-vvod-sovremennogo-terminala-na-stancii-dostyk-sushestvenno-uluchshit-kontejneropotok

neft-desheveet-na-fone-rasprostraneniya-delta-shtamma-covid-19

загрузка

×