RU KZ
Рыбакина вышла во второй раунд Madrid Open

Рыбакина вышла во второй раунд Madrid Open

11:48 01 Май 2021 1164

Рыбакина вышла во второй раунд Madrid Open

Автор:

Игорь Воротной

Елена Рыбакина стартовала в Мадриде с поединка против 78-й ракетки мира.  

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина в пятницу стала единственной представительницей страны, которая преодолела барьер первого отборочного раунда престижного турнира Mutua Madrid Open WTA 1000, сообщает inbusiness.kz.

Рыбакина стартовала в Мадриде с поединка против 78-й ракетки мира, представительницы Австралии Айлы Томлянович – соперницы никогда до этого не пересекались между собой, и казахстанка, занимающая 22 строчку мирового рейтинга, формально была фавориткой этой встречи. Однако Томлянович начала первый сет достаточно агрессивно, сделав брейк-пойнт на подаче Рыбакиной, а потом «припечатала» казахстанку взятой под ноль своей подачей.

Отыгрываться со счета 0:2 психологически всегда сложно, однако Рыбакина сумела вернуться в игру за два гейма, на своей и на чужой подаче, а к экватору первой партии уже вела 3:2. Далее последовал размен очков на своих подачах, который продолжался до десятого гейма: в нем Рыбакина, которая к тому моменту вела 5:4, реализовала первый же свой сет-пойнт, вырвав у Томлянович решающий балл на ее подаче под ноль – 6:4 по итогам первого сета и 1:0 в матче.

Австралийка во второй партии пыталась навязать борьбу фаворитке, но в итоге уступила ее всухую – 0:6. Сделавшая три брейк-пойнта во втором сете Рыбакина выходит во второй круг, где в воскресенье, 2 мая, встретится с 13-й ракеткой турнира и 16-й ракеткой мира из Бельгии Элизе Мертенс. С этой соперницей Рыбакина встречалась однажды в своей карьере, в январе прошлого года, в четвертьфинале турнира в китайском Шэньчжэне, и взяла над ней верх в трех сетах – 6:4, 4:6, 6:2.

Еще две представительницы Казахстана – Юлия Путинцева и Ярослава Шведова – не сумели преодолеть барьер первого раунда Mutua Madrid Open. Путинцева в первом круге одиночки уступила британке Йоханне Конте в двух сетах — 4:6, 2:6. Шведова на этой стадии также в двух сетах уступила Онс Жабер из Туниса — 2:6, 3:6, при этом Шведовой в дуэте с японкой Макото Ниномия в субботу предстоит сразиться в парном разряде этого же турнира с парой Елена Остапенко (Латвия)/Анастасия Павлюченкова (Россия).

Тем временем, в серии турниров ITF ряд казахстанских теннисистов дошел до полуфинальных и финальных стадий одиночного и парного разрядов. В частности, казахстанец Тимофей Скатов 1 мая сыграет в полуфинале одиночки «фьючерса» в Испании с призовым фондом 15 тысяч долларов с хозяином корта Альваро Лопесом Сан Мартином, занимающим 549 строчку в мировом рейтинге – Скатов сейчас является 436 ракеткой планеты.

Казахстанка Жибек Куламбаева 1 мая сразится за путевку в решающий матч одиночного разряда турнира серии ITF в Каире с призовым фондом в 15 тысяч долларов с представительницей Египта Абдель Азиз Ламис Альхуссейн, которой уступила в ноябре прошлого года во втором круге одиночки аналогичного турнира в Египте в двух сетах – 2:6, 5:7. Помимо этого, вечером в субботу Куламбаева в дуэте с итальянкой Уэрго Николь Фосса выступит в финале парного разряда турнира в Каире.

Соперницами казахстанско-итальянского тандема по решающему матчу парного разряда станут россиянка Элина Аванесян и румынка Оана Гаврила. Наконец, в финале парного разряда турнира этой же серии с призовым фондом в 60 тысяч долларов в американском Шарлоттсвилле в дуэте с представительницей Австралии Ариной Родионовой главный приз будет оспаривать казахстанка Анна Данилина – в решающем матче вечером в субботу им будут противостоять Эрин Рутлиф из Новой Зеландии и Алдила Сутджиади из Индонезии.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

×