/img/tv1.svg
RU KZ
Рыбакина взяла у первой ракетки мира пять геймов

Рыбакина взяла у первой ракетки мира пять геймов

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина в пятницу выбыла из одиночного разряда Australian Open, но прошла во второй круг парного разряда.

14:14 24 Январь 2020 712

Рыбакина взяла у первой ракетки мира пять геймов

Автор:

Игорь Воротной

Матч третьего круга между Рыбакиной, 26-й ракеткой планеты, и первой ракеткой мирового рейтинга, австралийкой Эшли Бартон, ожидался с нетерпением не только казахстанцами. Рыбакина стала одним из открытий в теннисном мире, поднявшись с середины прошлого года на 170 строчек в мировом рейтинге. А на нынешнем Открытом первенстве Австралии впервые в карьере дошла до третьего раунда одиночного разряда.

«Это, конечно, можно назвать быстрым стартом, но я не чувствую, что он на самом деле слишком быстрый, потому что я приняла участие во многих турнирах. Я чувствую, что показываю хороший результат и выступаю на корте все лучше и лучше. Прогресс есть, и я его замечаю, но почувствую его только тогда, когда увижу хорошее число в рейтинге», – сказала Рыбакина в интервью официальному сайту Женской теннисной ассоциации (WTA).

Более эффективной лакмусовой бумажки, для того чтобы понять, каков уровень первой женской ракетки Казахстана, чем поединок с лучшей теннисисткой мира на данный  момент, трудно было себе представить. В итоге матч между ними утром в пятницу по времени Нур-Султан продлился 1 час и 19 минут, Барти выполнила пять эйсов и избежала двойных ошибок. На счету 20-летней Рыбакиной две подачи навылет и четыре двойные ошибки.

Все это привело к победе фаворитки этого матча из Австралии в двух сетах, Рыбакиной удалось взять всего пять геймов – 6:3, 6:2. Казахстанка выбыла из одиночного разряда, но продолжает борьбу в парном: в пятницу в дуэте со своей соотечественницей Зариной Дияс она обыграла французский тандем Фиона Ферро/Ализе Корне – 6:4, 6:7, 7:6. Во втором круге Рыбакина и Дияс встретятся со словацко-белорусской парой Виктория Кужмова/Александра Саснович.

При этом Дияс, равно как и еще одна казахстанка, Юлия Путинцева, продолжит в субботу борьбу в третьем круге одиночного разряда. Дияс в четверг утром по времени столицы Казахстана обыграла россиянку Анну Блинкову в четвертый раз в карьере – 4:6, 6:3, 6:4. В третьем раунде австралийского турнира эта казахстанка встретится с девятой ракеткой турнира и десятой ракеткой планеты, представительницей Нидерландов Кики Бертенс.

Эти соперницы встречались до сих пор однажды, в 2015 году, и тогда казахстанка была сильнее в двух сетах. В первом круге нынешнего Открытого чемпионата Австралии Дияс была сильнее 24-й ракетки мира, американки Аманды Анисимовой – 6:3, 4:6, 6:3. Самым большим достижением Дияс на турнирах серии Большой шлем до сих пор был выход в четвертый раунд Уимблдона в 2014-м и в 2015 годах, в эти же сезоны она доходила до третьего раунда Australian Open, и теперь повторила это свое достижение.

Путинцева в четверг встретилась с 26-й ракеткой турнира и 25-м номером мирового рейтинга, американкой Дэниэль Коллинс. Эта встреча завершилась победой казахстанки в трех сетах после двух с половиной часов борьбы – 6:4, 2:6, 7:5. В следующем круге эта казахстанка встретится с третьей ракеткой планеты, румынкой Симоной Халеп – эти соперницы встретятся впервые в карьере. При этом Путинцева уже выбыла из борьбы в парном разряде, в дуэте с россиянкой Анной Калинской проиграв в первом круге Мисаки Дои и Монике Никулеску (Япония/Румыния) — 7:6, 4:6, 2:6.

В мужской части одиночного разряда казахстанцы Михаил Кукушкин и Александр Бублик проиграли свои матчи и сконцентрировались на выступлениях в парном разряде, где в первом раунде в среду в двух сетах обыграли немецкий дуэт Кевин Кравиц/Андреас Мис – 6:3, 7:6. Соперниками казахстанцев в следующем этапе станет победитель встречи Ллейтон Хьюитт/Джордан Томпсон (Австралия) – Чжи Сун Нам/Мин Кю Сун (Южная Корея).

Игорь Воротной