Рыбакина взяла второй титул ITF под казахстанским флагом | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+5Астана
+14Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
Рыбакина взяла второй титул ITF под казахстанским флагом

Рыбакина взяла второй титул ITF под казахстанским флагом

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина 2 марта в третий раз в карьере стала победительницей парных разрядов турниров серии ITF.

Рыбакина взяла второй титул ITF под казахстанским флагом, ITF, Елена Рыбакина, Теннис

1201 02 Март 2019 20:54 Автор: Игорь Воротной

Елена Рыбакина стала казахстанкой летом прошлого года, и с тех пор успела завоевать один титул в серии ITF– турниров четвертого эшелона, которые проводятся под эгидой Международной теннисной ассоциации для спортсменов, не входящих в первую сотню мирового рейтинга. Экс-россиянка, занимающая на данный момент 176 строчку рейтинга WTA, свой первый титул под казахстанским флагом завоевала в начале февраля, на «фьючерсе» в Лонсестоне (Австралия) в одиночном разряде.

Этот титул для нее стал вторым в одиночных разрядах серии ITF, а вот в парном разряде этих турниров она побеждала дважды в карьере еще под российским флагом. И вот теперь в ее послужном списке есть один титул в парном разряде (третий в карьере), завоеванный на «фьючерсах» в паре. В субботу, 2 марта Елена Рыбакина в дуэте с россиянкой Софией Лансер в решающем матче парного разряда турнира в Москве обыграла в трех сетах пару Вивиан Хейзен (Германия)/Ганна Познириченко (Украина) – 1:6, 6:3, 10:4.

При этом Рыбакина, сеянная в одиночном разряде под четвертым номером, может стать абсолютной победительницей московского «фьючерса» с призовым фондом 25 тысяч долларов – 2 марта в полуфинале одиночки этих соревнований она обыграла россиянку Ольгу Дорошину – 4:6, 7:6, 7:5, взяв у нее реванш за поражение в аналогичном турнире в 2016 году. В финале одиночного разряда казахстанке будет противостоять та самая украинка Ганна Познириченко, которую Елена Рыбакина в субботу обыграла в парном разряде, и которую однажды уже побеждала на этом турнире, но в 2016 году.

Если Рыбакина обыграет Познириченко 3 марта, то у нее в послужном списке будет по три титула в одиночном и в парном разрядах серии ITF, причем она во второй раз в карьере отпразднует двойной успех на «фьючерсах» и завоюет третий титул под казахстанским флагом. Гораздо титулов в «фьючерсах» на счету казахстанца Дмитрия Попко, который 3 марта может взять свой 14-й титул в одиночках ITF: в субботу в полуфинале «фьючерса» в Анталии он второй раз в карьере взял верх над итальянцем Пьетро Рондони – 3:6, 6:3, 6:1.

В решающем матче турнира казахстанец, сеянный в Анталии под первым номером, сыграет с четвертой ракеткой одиночки, американцем Себастьяном Кордой, которого уже обыгрывал в финале последнего победного для себя «фьючерса» во второй декаде нынешнего февраля - 6:4, 3:6, 6:3. Также трофеи могут взять два представителя Казахстана, выступающие в турнирах серии «Челленджер» - Александр Бублик и Зарина Дияс. Александр Бублик в субботу в полуфинале турнира во французском По с призовым фондом 69 тысяч евро, обыграл первую ракетку данных соревнований, француза Грегори Баррера (125 ракетка мира) – 7:6, 7:5, и вышел в четвертый финал одиночки «Челленджеров» в своей карьере.

Три своих предыдущих финала одиночных разрядов казахстанец неизбежно выигрывал, так что вероятность его четвертого титула в одиночках в эти выходные более чем вероятен. Его соперник по финалу определится в матче между словаком Норбертом Гомбосом и бельгийцем Стивом Даркиса – этот полуфинал завершится поздно вечером в субботу, 2 марта. А в ночь со 2-го на 3 марта в финал одиночного разряда женского «Челленджера» в американском Индиан-Уэллсе казахстанская теннисистка Зарина Дияс (11 ракетка турнира) сразится за одну из двух путевок в финал в поединке с американкой Дженнифер Брэди, 115 ракеткой мира.

Казахстанка находится на 96 позиции мировой табели о рангах и свою соперницу по нынешнему розыгрышу уже однажды обыгрывала - в прошлом году, на турнире второго уровня в Майами (7:5, 7:6). Если Дияс выиграет этот «Челленджер», то он станет для нее первым в карьере – до сих пор на ее счету была одна победа в турнирах серии «Интернациональные» под эгидой Женской теннисной ассоциации и семь титулов в одиночном разряде серии ITF.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK