Рыбакина взяла второй трофей серии WTA в текущем сезоне

4561

Вслед за победой в австралийском Брисбене первая ракетка Казахстана отпраздновала викторию в Абу-Даби.

Рыбакина взяла второй трофей серии WTA в текущем сезоне Фото: olympic.kz

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина в воскресенье выиграла одиночный разряд турнира серии WTA 500 Mubadala Abu Dhabi Open в ОАЭ, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Рыбакина, которая на данный момент является пятым номером рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), а в понедельник гарантированно вернет себе четвертое место мировой табели о рангах у женщин, являлась первой ракеткой ивента в Абу-Даби с призовым фондом 922,5 тысячи долларов. И, начав турнир со второго раунда, за три матча дошагала до решающего поединка одиночного разряда, в котором ей противостояла 15-я ракетка мира, россиянка Дарья Касаткина. Эти соперницы между собой до сих пор сходились с 2021 года четыре раза – и до 11 февраля счет в их противостояниях был ничейным, 2:2.

Финал в этой связи ожидался упорным, с одной оговоркой: многие эксперты подчеркивали, что мощная подача Рыбакиной может во многом предопределить исход их пятого, трофейного поединка. То, что с подачей у первой ракетки Казахстана все в порядке, она наглядно показала в первом же гейме, взяв его под ноль, после чего навязала сопернице долгую перестрелку на подаче Касаткиной во втором розыгрыше, в котором казахстанка отыгралась с 0:40 и в итоге удвоила свое преимущество. Правда, уже в следующем гейме Касаткина с третьей попытки сделала первый свой брейк (очко, заработанное на чужой подаче) в матче и возродила было интригу в партии.

Однако Рыбакина тут же эту интригу убила на чужой подаче – 3:1, а потом довольно легко забрала три розыгрыша подряд, два из которых на чужой подаче, забрав первый сет с разгромным преимуществом 6:1. Во втором сете российская теннисистка повела в счете на своей подаче, Рыбакина отыгралась на своей, а потом соперницы на протяжении трех геймов подряд обменивались брейками, что к экватору партии позволило казахстанке вести в счете 3:2. Касаткина забрала следующие два розыгрыша и, казалось, перехватила инициативу, однако казахстанка ответила на это своим двухсетовым рывком, а потом при счете 5:4 в ее пользу матч был прерван из-за дождя.

Пауза, впрочем, продлилась менее 15 минут, импровизированный перерыв не позволил Касаткиной собраться с силами – Рыбакина на своей подаче в десятом розыгрыше уверенно поставила точку, 6:4. Казахстанская теннисистка забирает титул в Абу-Даби и на следующей неделе стартует в одиночном разряде турнира серии WTA 1000 в Дохе Qatar TotalEnergies Open с призовым фондом 3,2 миллиона долларов, где казахстанская прима посеяна под третьим номером. В связи с этим первый раунд она пройдет автоматически, а во втором круге встретится с победительницей матча между представляющей Францию 46-й ракеткой мира Варварой Грачевой и китаянкой Чжу Линь (57-й номер мирового рейтинга).

Напомним, что в этом сезоне Рыбакина уже выиграла турнир серии WTA 500 – Brisbane International presented by Evie в Австралии в начале января.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться