RU KZ
Рыбакина зачехлилась на Abu Dhabi WTA Women's Tennis Open

Рыбакина зачехлилась на Abu Dhabi WTA Women's Tennis Open

14:10 11 Январь 2021 996

Рыбакина зачехлилась на Abu Dhabi WTA Women's Tennis Open

Автор:

Игорь Воротной

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина в понедельник во второй раз в карьере уступила десятому номеру рейтинга Женской теннисной ассоциации из Беларуси Арине Соболенко в четвертьфинале одиночки турнира в Абу-Даби.

Рыбакина шла по дистанции первого крупного турнира в этом году по нарастающей: в первом раунде казахстанка взяла верх над итальянкой Лукрецией Стефанини (6:1, 6:3), которую до этого обыгрывала в 2018 году на «мастерсе» в Риме. А в субботу во втором круге одиночки 19 ракетка планеты из Казахстана во второй раз в карьере обыграла китаянку Сю Ван Ван – 6:4, 6:4.

В третьем раунде Рыбакиной достался 72 номер мирового женского рейтинга, россиянка Дарья Касаткина, которой она сенсационно уступила в октябре прошлого года, в стартовом раунде одиночки турнира в чешской Остраве, но на этот раз взяла верх – 6:3, 6:4. И вышла в четвертьфинальной стадии на другую соперницу, имевшую положительный баланс личных встреч с ней – на Соболенко.

Рыбакина, занимающая сейчас 19 место в мировом рейтинге, встречалась с десятой ракеткой мира из Белоруссии осенью 2019 года в четвертьфинале турнира в Ухане, и тогда Соболенко была сильнее – 6:3, 1:6, 6:1. На этот раз все началось с упорной борьбы в первом сете, в котором соперницы брали по очереди очки на своих подачах – так продолжалось до девятого гейма, который белоруска взяла на своей подаче, а затем вырвала решающее очко на подаче Рыбакиной, 6:4 в пользу Соболенко в стартовом сете.

Зато второй сет Рыбакина начала ударно, взяв стартовую подачу соперницы и удвоив преимущество на своей. Соболенко размочила было счет в партии на своей второй в сете подаче, но казахстанку уже было не остановить: два удачных розыгрыша на своей и на чужой подачах – и к экватору партии счет был уже 4:1 в пользу Рыбакиной. Соболенко попыталась вернуться в игру, взяв следующую подачу оппонентки и свою (3:4), но казахстанка вернула ход партии под контроль и уверенно довела ее до победного конца (6:4), сравняв счет в матче.

В решающем третьем сете же Соболенко сразу прибрала инициативу к своим рукам, взяв первые три подачи подряд. Перелом мог наступить в седьмом гейме при счете 4:2 в пользу белорусской теннисистки, но та взяла свою подачу, восстановив разрыв в три очка (5:2). Рыбакина взяла еще один гейм на своей подаче, но это уже ничего не решило: в следующем розыгрыше Соболенко поставила точку и в сете (6:3), и в матче, не пустив Рыбакину в полуфинал.

Ранее из борьбы в этом же турнире на стадии третьего круга выбыла другая казахстанка – Юлия Путинцева, которая стартовала в Абу-Даби с победы над 85 номером мирового рейтинга, итальянкой Мартиной Тревизан – 6:3, 6:3, после чего во втором круге 28 ракетка мирового рейтинга из Казахстана обыграла 65 номер мирового рейтинга – представительницу Чехии Барбору Крейчикову – 6:4, 7:5. А в третьем раунде в воскресенье проиграла четвертой ракетке планеты, американке Софие Кенин – 6:3, 6:7, 4:6. Кенин в понедельник в четвертьфинале встретится с 22-й ракеткой мира, гречанкой Марией Саккари, победительница этой встречи пересечется с Соболенко в полуфинале.

Тем временем, в одиночном разряде первого в году мужского теннисного турнира Antalya Open в Турции казахстанец Александр Бублик накануне узнал своего соперника по четвертьфиналу – им стал десятый номер рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов, итальянец Маттео Берреттини. Эти соперники встречались между собой однажды, в полуфинале Челленджера в Стамбуле в 2017 году, и тогда итальянец был сильнее – 7:5, 6:3.

«Я играл с Бубликом в 2017-м, он очень здорово подает, он непредсказуем. Посмотрим, как все пойдет, но чувствую я себя хорошо», – сказал Берреттини перед матчем, который по времени Нур-Султана начнется во второй половине понедельника.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!